Alice's Tips&Trick: When Your Crush is Your Senior (FOR GIRL)

ASSALAMUALAIKUM WR.WB!!!!! *tabuh cajon seribut mungkin*

Yak yak yak selamat datang di Alice's Tips&Trick. It's been a while since the last time I talked to you guys. And tudei, tudei banget nih.. I would like to talk about when your crush is your senior!

Gue bakal bahas how to treat them, how to modus, how to kode kode dan segala macam tips & trick yang gue punya untuk membantu kelancaran cerita cinta kalian. EAAA. Ini adalah sederetan hal yang sudah gue lakukan saat dulu gue naksir kakak kelas hehehe. Let's get starteeeeed!

By the way. Posting ini untuk para cabe baperku, Feby, Rifa & Neng.

Feby yang minggu kemarin tahu gebetannya baik sama semua orang.

Rifa yang masih aja baper sama mas ______ merah.

Neng yang habis foto bareng sama gebetannya.



Bhay.


Note: THIS POST RELATED TO:

How To Gebet Cowok Cuek
How To Know Is It Naksir or Iseng? (FOR GIRL)


***

Well, buat gue naksir kakak kelas adalah hal yang super seru banget karena ini salah satu ajang kita untuk menjadi mata mata. Walaupun misalnya kalian udah deket sama si kakak kelas ini, setalu ada batasan unik antara kakak kelas dan adik kelas.

Yang paling penting saat kalian naksir kakak kelas adalah jangan terlalu berharap dan jangan terlalu show off. That's the point of surviving your self in this story. Why? Oh why.. Oh why...

Firstly, kalo kalian terlalu berharap, setiap respon kecil yang si kakak kelas kasih akan selalu membuat kalian menggali lubang kubur sendiri. I mean, yaudahlah let everything flow aja. Kalo apa apa baper (bawa perasaan), kalian malah nyusahin diri sendiri. Kadang kakak kelas tuh "ngerespon" cuman untuk asik asikan doang lho. Atau parahnya... Si kakak kelas emang baik ke semua orang. Cabe gitu deh kalo bahasanya gue, Feby, Rifa & Neng:"}

Second! Show off akan menyebabkan pdkt yang gagal sodara sodara. Mulai dari si doi yang gak nyaman, kalian yang kegeeran atau temen temen sekeliling dia atau kamu malah jadi gak dukung. Well in this case, temen temen sekeliling dia bakal jadi rese dan gak recommend kamu untuk sama dia. Nunjukin boleh kok, cuman sebaiknya ke orangnya aja, gak usah ngumbar kemana mana:"}

Yaa walau adalah cewek cewek sebentuk gue yang emang "show off-er" banget, cuman diminimalisir yukkk! Hehehe. Da aku juga manusia, suka berbuat salah.. *benerin poni*

Nah nah nah ini beberapa tips dari gue supaya bisa "deket" sama gebetan:3

1. Jangan malu untuk memulai

Jaman sekarang udah lumrah kok cewek mulai nge-chat duluan. Yaa ajak ngobrol ngobrol lucu lah. Jangan monoton dan jangan to-the-point ke kehidupan pribadinya. Tapi jangan basa basi juga! Jangan keseringan chat juga, nanti bosen hihi.

2. JADI DIRI SENDIRI!

Gue ngerasa banget nih dulu gue jaim banget dan ternyata itu bikin si kakak kelas jadi jaim juga ke gue. Eh jadinya kan gak nyaman yak.. Nah sekarang setelah sekian lama gak ketemu dan masing masing jadi diri sendiri, semuanya malah lebih nyaman dan asik. Emang susah sih gak jaim tuh.. Cuman.. Ya jangan terlalu berpura pura deh:>

3. Kenali teman temannya

Penting banget buat kita cari tahu siapa teman temannya. Siapa yang dekat sama dia. Siapa yang sering main sama dia. Dengan begini kita jadi tahu bagaimana harus bertindak, bagaimana nge-treat dia.. Coba deh add path atau follow instagram dia/temannya. Kepo kepo kecil ke temennya juga boleh, asal liat sikon yah!

4. Modus modus lucu

INI PENTING BANGET! Coba deh modus minta diajarin, minjem buku atau minjem soal ulangan akhir semesternya. Fix. Ini seru. Setelah itu kembalikan apa yang kamu pinjem sambil ngasih apa kek.. Oy, ini gak berarti cewek tuh "murahan" ya. Gue gak suka banget ada yang bilang kalo cewek ngasih sesuatu ke cowok berarti cewek itu murahan / gampangan. Well, as long as yang kalian kasih wajar, kayak makanan, buku atau apapun dengan alasan yang wajar dan harga yang wajar, kenapa enggak?

Jangan pukul rata semua cewek dong, people do have their own reason tau! *colok*

5. JANGAN BAPER

Sumpah ya emang namanya naksir kakak kelas tuh disenyumin aja akan baper cuman please, untuk menjaga keutuhan negara dan persatuan, tolong jangan baper. DILARANG KERAS GAMPANG BAPER!!!


Huft. That's all.

Sebenarnya gue juga sempat naksir kakak kelas saat SMA.. Bisa dibilang... 2kali mungkin? Yang pertama sama si dia yang selalu gue ceritakan dulu (yang sudah lulus, HAHAHA) dan yang kedua sama kakak kelas diatas gue.

Gue suka nitip salam ke temen kelas gue yang ikut eskul PMR bareng sama dia. Lama lama kalo lewat suka nyapa, suka chat dan suka ngobrol. Dia lucu. Dan udah. Udah gitu doang. Semangat ITB nya mas! *lho*

Buat  kalian yang lagi naksir kakak kelas, semangat yaaa! Semoga lancar jaya hihihi.

Yang jelas. Kalo naksir orang. Kuncinya satu.

Jangan baper. Nanti galau.

*guling guling*

SELAMAT MALAM SEMUANYAAAAA! I love you, xoxo.


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}