Journey of Smanda Golden Voice 7 chapter 2


Di awal semester, Mba Tasya udah keliling buat mendaftar siapa saja anak SGV7 yang ikut choir perpisahan. Berhubung gue juga gak ada niatan buat ngajuin solo / vokal grup / ngeband, jadi gue ikutan aja. Pas banget gue juga panitia perpisahan karena pas kelas X gue itu OSIS.

Lalu.. Mulai tuh latihan lagu super wajib, Pengabdianmu, Hymne Smanda, Mars Smanda. Selama latihan diselingi sama Indonesia Raya & Mengheningkan Cipta untuk nyanyi tiap hari Senin. Yah kalo ada ulangan 2 lagu itu, kayaknya anak SGV tuh udah khatam banget tahu dapet 100 juga insya Allah mah bisa.. *benerin poni*

Tapi tanpa disangka sangka.. Gue malah jadi vokali salah satu band SGV.. *nyengir*

Jadi dipertengahan Januari 2014, Ayesha cerita kalo dia diajakin bikin band sama kakak kakak SGV6 dan kebetulan banget Mba Dinda malemnya ngajakin buat audisi band. Ayesha cerita ada 2 band yang dibentuk, band dia (Aza, Ulfah, Wicit, Romdhon, Mayolus) dan band Ilham (Linda, Afra, Alvin, Sanu). 

Singkat cerita nyampelah di hari audisi. Disana ada Novi, Regita & Neng yang ikutan audisi juga. Buat bandnya Ilham, posisi vokalis udah diduduki oleh Linda Desy. Saat itu audisinya lagu Taylor Swift yang jelas aja gue khatam banget. Lagu We Are Never Ever Getting Back Together dan Sparks Fly. Alhamdulillah gue keterima tuh jadi vokalis hehehe:p

Kalo ngeband biasanya kita di Nanjung Studio. Nama band kita Anonymous sementara bandnya Ilham itu Dinamit. Anonymous dan Dinamit punya keperibadian yang bertolak belakang. Band gue itu superrrr kalem sementara bandnya Ilham superrrr rese! Hahaha.

ANONYMOUSSS \m/

Tiap Anonymous dan Dinamit latihan, fix banget Dinamit yang bakal berisik menceriakan suasana. Apalagi Ilham ketemu Linda, udah deh rame banget! Saat itu gue masih ketawa ketawa lucu aja, gue belum main sama mereka mereka. Apalagi sama Alvin..

Dulu gue kira Alvin itu keyboardist. Ternyata dia bassist! HAHAHA:p

DINAMIT!!

Singkat cerita, setelah perjuangan panjang latihan, kita ikutan audisi band perpisahan dan sayang sekali baik Anonymous ataupun Dinamit gak ada yang lolos. Kita cuman sampe tahap final doang. Tapi Ilham dkk dapet akustikan hihi:"}

Awal Maret, Ayesha dapet job buat kami semua di CSB. Kita tampil buat acara Radar Cirebon. Cerita lengkapnya ada disini.

DEMI ALLAH KANGEN BANGET AZAAAA!!!

I would like to say thank you kepada Mas Fadel, Mba Dinda & Mas Fajar yang udah ngasih kesempatan buat gue bisa berada diantara Anonymous dan Dinamit. It helps a lot now. Gue jadi sahabatan sama Ayesha karena satu band. Gue juga jadi deket sama Aza karena band ini. Gue juga bisa "kenal" as in "kenalan" sama semua anak instrumen SGV7 disini...

I do miss you guyssss:"}

Such as.. Pengalaman yang gak terlupakan!:"}

Setelah itu.. Kita kembali sibuk kerja rodi untuk perpisahan.. Untuk renungan kita ngebawain lagu Kehilangan - Christina OST Heart yang diaransemen oleh Mas Fadel. Kalo latihan perpisahan bisa pindah pindah kemana mana. Kadang di sekolah, kadang di rumah Mba Alin & di rumah aku hihi.

Demi Allah kangen banget ya Allah kenapa ya... *nangis*

Biasanya mama bikinin makaroni berbumbu & popcorn buat anak anak SGV yang baru 30 menit aja udah habis. Biasanya sambil nungguin Mas Fadel ngajarin nadanya, kita makan dan ngobrol ngobrol lucu. Banyak keanehan keanehan lucu yang terjadi di suara 2.

Suara 2 itu cewek cewek superrrr! Gue sampe bikin girlband Blank bareng Feby, Livia, Bening, Alya dan akhirnya gue di kick karena ceritanya gue Ashilla:"} Saat itu gue belum terlalu deket sama Neng-Rifa dan lagi mulai deket sama Linda.. Mba mba suara 2 itu ada.. Mba Tasya.. Mba Dinda.. Mba Sarah.. Mba Asya.. Mba Shinta:"} Ada siapa lagi ya.. Titi lupa, maaf maaf:{ *mojok*

Mba Tasya! Mba Tasya adalah kakak kesayangan aku. Gak ngerti kenapa kita bisa jadi temenan-sahabatan-curhatan deket gini. Dia tuh PMR sejati. Kalo Mba Dinda pingsan, eh Mba Tasya ikutan pingsan. Otomatis Mas Fadel pusing kudu ngurus yang mana dulu HAHAHA.

Mba Dinda itu... Orang yang jail banget! Selalu gangguin aku tapi dia baik banget. Anak anak suara 2 itu sabar, karena suara 2 yang selalu salah. Kegedean atau kurang ngebass. Kekecilan atau kurang pas sama nada. Emang selalu gitu kok da suara dua mah kuat!:3

Kalo ceritain soal perpisahan.. Gak bakal ada habisnya! 5 bulan kerja bareng bareng buat satu event itu bener bener campur aduk. Sedih, seneng, susah, bangga, terharu.. Aaah kangen banget:"}

Di akhir bulan April, gue ikutan CFD bareng anak SGV7 yang lain. Kali ini cuman anak kelas X yang turun dan vokalis cuman gue sama Novi. Inget banget H-1 si Ilham dkk ke rumah gue buat latihan.. Ini nih yang bikin gue seneng kerja bareng anak instrumen 7, maksimal! Gak mau setengah setengah:3


Kangen perpisahan....

Well, lebih tepatnya kangen perjuangan menuju perpisahan.

Saat ngumpet ngumpet latihan takut ada kelas 12, saat latihan setiap hari, saat mau izin sama Mas Fadel susahnyaaaaa minta ampun...

Titi: Mba Taca.. Mau izin...
Mba Tasya: Ke Fadel sok...
Titi: *liat Mas Fadel* Mas.. Mas....
Mas Fadel: Haaaah? *main keyboard*
Titi: Izin...
Mas Fadel: 5 menit lagi

5 menit kemudian...

Titi: Mas...
Mas Fadel: Yuk coba lagi!

1 jam kemudian...

Mba Tasya: Ayo beres beres ok...
Mas Fadel: Ayoo tos...
Titi: *disebelah Mas Fadel*
Mas Fadel: Eh katanya mau izin...
Titi: Gak jadi Mas bubar udah udah... *lelah*
Mas Fadel: *ngakak*

Sering banget. SERING BANGET MASSS!! Da Titi mah udah khatam banget deh minta izin sama Mas Fadel. Oh iya ada kejadian lucu pas kelas X. Jadi gue sama Sutan udah lelah banget ya kan latihan setiap hari, nah hari itu mau izin tapi minimal temen temennya tuh 30 orang. Nah udah nunggu sejam eh gak mulai mulai latihannya...

Jadi pas break shalat.. Kita....

Kertas dan pulpen dari Titi. Yang nulis Sutan. Sumpah Sutan!! *kabur*

Setelah itu kita ngibrit kabur lewat tangga kelas 12 wkwkwk. Oh iya, dulu pas perpisahan tuh ada aturan gak boleh makan gorengan dan minuman es. Gak boleh makan yang pedes pedes juga. Kalo ketauan ntar denda Rp. 5k atau push up di tempat! Banyak temen gue yang kena. Alhamdulillah sih gue gak pernah HAHAHA. 

Pernah lagi habis latihan renungan di rumah Mba Alin, baru banget kelar, kita kita pada ke Teras Dermaga CSB (Food court). Setelah itu dengan pedenya kita beli gorengan dan.. Pas gue berbalik.. Mas Fadel, Mba Dinda, Mas Fajar dll dateng.

Bhay. Mati kudu.

Gue, Sutan, Dian cari cara gimana caranya bisa ngambil pesenan kita. Kita muter muter dan lari lari. Makannya ngumpet ngumpet. HAHAHA. Sumpah itu seru banget. Alhamdulillah Mas Fadel gak peka. Thanks God!:3

Aduh.. Kangen...

Nemenin Ayesha latihan biola bareng Mas Fadel & Mas Yudith... Dikagetin sama Ilham gara gara pas nyanyi lagu Pengabdianmu baru bagian yang Indonesia eh si Ilham udah ke Bahasa Inggris aja. Gakpapalah yang penting Ilhamnya seneng:'3

Masa masa perpisahan itu saat dimana SGV saling kenal satu sama lain. Walau belum deket banget, at least karena "dipaksa untuk bareng terus" ya jadinya deket. Gue aja dapet banyak temen main baru yang seru seru dan kocak:}}

Alhamdulillah perform kita lancar. Lagu renungan juga bisa dibilang sukses deh! Aransemennya Mas Fadel keren banget.. Gue masih selalu inget part akhir saat Canon semua suara. Pas Ilham bacain puisi terus gue nangis sesenggukan..


Kalo mau ditanya bagian mana yang paling seru dari perpisahan.. Ya bagian saat latihan. Saat umpet umpetan kabur. Saat berantem sama orang tua gara gara latihan sampe sore. Saat persiapan band! Audisi band! Saat latihan renungan...

Latihan renungan tuh bisa 3-4 jam lho. Diulang ulang sampe dapet yang bagus banget. Sedihnya gak ada yang ngerekam pas SGV tampil. Gue punya rekamannya pas latihan juga gak bagus bagus amat...

Hari libur juga harus rela latihan. Inget banget udah mau UAS, tugas numpuk, jadi disela sela break anak IPA 1 ngerjain tugas dong huhuhu. Ya Allah kangen....

Capek banget.. Tapi kebayar pas udah tampil:"}

Perpisahan bisa dibilang puncak dari "SGV". Puncak dari segala puncak... Puncak sebelum ketemu yang jauh lebih sulit.....

Display dan Serah Terima Jabatan.



To be continued....


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}