New Year with Alice: What To Do in Your Holiday (stay at Home) feat. Valda Nurul Izah

Hello world! *guling guling*

Such as good Friday because I have my new project here! Welcome to New Year With Alice:3 *drum roll* *pake cajon juga gakpapa kalo gak ada drum* *sama aja* *efek ngurusin akustik mulu* *gakpapa da strong* *abaikan!!*

Well, di project New Year with Alice, selama 7 hari ke depan, gue bakal nulis hal hal yang berhubungan dengan menyambut tahun baru seperti what to do, treats, tips and trick, etc. Gue juga akan nulis featuring  bareng beberapa temen temen gue:3

If you guys have any idea what should I write in this project, makesure leave comment below or contact me to my social media, apa aja deh:p Yo yo yo sudah malam, selamat membaca^^


***



In the next 7 days we'll meet up with 2015! Yeaaaay! I'm so excited. Udah hari ke 5 libur sekolah, nih! Kalian pada kemana? Pasti pada main ya? Hahahaha apa di dunia ini cuman gue doang yang membusuk di rumah... *lebay*

Ada beberapa orang yang liburan pergi ke luar kota dan ada juga yang stay di rumah. Nah untuk episode pertama dari New Year with Alice gue bakal bahas what to do in your holiday versi stay at hometown. Kali ini gue menulis duet dengan Valda. 

Liburan di rumah kadang bikin kita bosen dan malah jadi super gabut. Padahal banyak hal lho yang bisa kita lakuin saat liburan dan gak sempat kita kerjakan saat kita lagi sibuk sibuknya. There's 6 things me and Valda recommend you guys to do. Yasudah, daripada lama lama introduction, dan udah malem, dan ngantuk.. LET'S GET STARTEEEED!

1. Tidy Up Your Room! (Titi & Valda)

Such as bikin males... Dan gabut... Dan mager.. But you need to do this! Buat gue emang sulit untuk bangkit dari tempat tidur dan membereskan kamar gue, tapi cobalah untuk memulai guys, kalo enggak ya.. Ya wassalam liburannya.

Kalo menurut Valda... ini adalah hal yang harus banget dilakuin pertama kalau lagi liburan dan gak bisa kemana mana. Tujuanya yaitu bikin mama seneng, gak mau kan selama liburan dengerin mama ngedumel mulu gara gara kamer kita yang super acak- acakan? I know your room is hella neat & comfy for you... But for mom, your room is a MASSIVE disaster... tau kok pasti malesin, makannya, just do a speed-cleaning! aka "beresin-yang-keliatan-aja" (dalem lemari dll gausah hehehe)

Valda's room as example:p

2. Quality time with family (Titi)

INI ADALAH HAL YAAAAAAANG Somehow untuk beberapa orang bikin boring dan "apa sih mending main sama temen" but I need to tell you guys, quality time sama keluarga itu perlu banget. Apalagi sama keluarga inti.

Mumpung elo lagi libur, mending jalan jalan deh sama keluarga atau have a nice lunch / dinner sambil chit chat kecil. Gue menyadari diri gue yang super sibuk seharusnya lebih perhatian sama keluarga. Dan karena gak punya waktu lagi, ya luangkan waktu saat liburan. Toh juga gak merugikan:3

Kalo bosen di rumah, ajaklah mereka ke tempat yang kalian gak pernah datengin bareng bareng. Recommend place, cafe enak yang bisa buat duduk lama dan ngobrol. And you'll get a really nice day of your holiday:3

3. Do Scrapbook-ing (Valda)

For Titi, scrapbook-ing isnt..  Her "thing" but for Valda, it's my world!

This is the funnest thing to do. Ever!!! Scrapbook-ing itu gampang, murah, dan nyenengin banget!!! Kalau udah jadi apalagi! Yang dibutuhin cuma buku, lem, gunting, sama printables printables gratis dari internet. Bisa bikin buat sendiri & for your special ones juga, cuma butuh niat yang besar aja si hehe. Contohnya bikinan aku yang satu ini....

Hehehe:}

Bisa juga kalian beli Wreck This Journal dan mengisi journal itu dengan kreativitas kalian. I bet, it will be good time for you!

4. Do some sport! (Titi)

Buat gue, healthy life is number one sekarang hihihi. Sempatkanlah diri kalian untuk olahraga setiap hari atau enggak seminggu 3x. Cukup 30menit jalan kaki, naik sepeda atau ngelakuin gerakan gerakan supaya selama liburan tubuh kalian sehat, bugar dan gak jadi ndut:p

Biar seru, gue saranin kalian pergi ke kolam renang, tempat bulu tangkis, tempat futsal atau cobain ngegym deh biar liburan kalian makin seru dengan mencoba hal hal baru:3

5. 3D Photos (Valda)


Ini lebih gampang dari bikin scrapbook, bahan bahannya cuma kertas, foto- foto yang mau dipajang, double tape yang timbul, sama printables printables lagi, tinggal tempel sesuai selera trs pajang deh! Your room is going to be epic with some of these hanging on the wall:D

6. Movie Marathon! (Titi & Valda)


Who doesnt love movie marathon?!?! Disini ada dua web yang amat sangat membantu just in case were lack of good dvds & males buat pergi ke balong: nontonmovie.com & bioskop25.com film filmnya super lengkap!!! Yang baru ada di xxi juga suka udah ada disini :"D Ini termasuk 2 web favorite aku hehehe.

Or you can also nonton short movie di youtube, gue suka beberapa short movienya karena seru. Apalagi short movie yang ada di Awesomeness TV! Gue suka Shaping Julia & Royal Crush. Recommend!

 
It's funny:3

ALEX & MEGGG!:3

***

We do hope our recommend things will work on you! Let us know if you want more post from us. Happy holiday everyone!!! And thank you to Valda Nurul Izah for having duet with me:3



You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}