Alice's Tips&Trick: How To "Jangan Baper" (FOR BOY)

ITS BEEN A CENTURY!!!!!


*benerin poni* *seneng banget*

Hai guys, finally laptop gue bener lagi & gue punya waktu buat nulis huwahahaha. UTANG GUE BANYAK BANGEEEET! Tapi gue akan berusaha semaksimal mungkin. Huft. SEMANGAT! *guling guling*

Well after my lastest tips&trick was about how to jangan baper for girl, malam ini gue bakal bahas for boy nya nih! UNTUK SEMUA COWOK YANG BAPER. DI CHAT DIKIT BAPER. DISENYUMIN BAPER. DISALAMIN BAPER. BAPER AJA MULUUUUU!

Huft. Let's get started!:3

Note: THIS POST RELATED TO:

How To Gebet Cewek Cuek 
How To Know Is It Naksir or Iseng? (FOR BOY)
When Your Crush is Your Senior


***

Makhluk berjenis cowok adalah makhluk terbaper yang selalu pura pura gak baper. *ribet sendiri* 

Serius deh, girls. Cowok tuh baperan banget sebenernya, baper dalam caranya sendiri. Cuman mereka adalah makhluk yang bergengsi sangat tinggi. Mereka tuh sebenernya seneng disukain sama cewek cewek atau dibalas manis flirting-annya. Ya gitu deh, manusia baper tersembunyi:p

Well hati hati, boys. Gampang baper malah bisa bikin kalian salah langkah dalam bertindak karena salah menentukan arti kedekatan kalian dengan lawan jenis. Jadi gue disini akan memberikan beberapa tips supaya kalian gak gampang baper dalam menghadapi seorang cewek baik itu yang emang lo taksir atau naksir sama elo...

1. Perhatikan lingkungan si cewek

Cowo peka banget kalo seorang cewek tiba tiba jadi super lembut, super perhatian dan super jaim depan dia. Kalo udah kayak gitu pasti deh si cewek udah menaruh hati sama cowok yang dia idam idamkan. Tapi tunggu dulu guys...

Lihat dulu lingkungannya. Mungkin saja si cewek memang tipikal yang ramah pada semua orang dan super perhatian?

Ntar taunya udah ngerasa "im the one" eh.. CUMAN TEMEN DOANG HAHAHA. It's okay. *pukpuk*

2. DONT OVER THINK!

Cowok itu suka mikir yang jauh jauh. Walau kebanyakan dari mereka kelihatannya gak suka ribet dan pengennya semua cepet beres aja, sebenernya mereka suka kebanyakan mikir. Suka mikir negatif. Awas ntar nyesel lho:p

3. Kenali kode si cewek

Kalo si cewek udah kode, coba pancing dia untuk melihat apakah dia serius atau tidak. Jangan sampe kalian udah "oke deh gue seriusin" taunya si cewek cuman main main aja... KAN SEDIH YA. *mojok*

4. MOVE ON, BROTHERRRR!

Kebanyakan dari bangsa cowok suka "super baper" kalo diingetin soal mantannya. Jangan sampe sekedar dititipin salam atau disenyumin doang bikin kamu salah fokus. Bisa jadi si mantan cuman pengen memperbaiki tali silaturahmi doang dan gak berniat balikan....

Yaelah udah putus pake balikan segala. *sebel sama semua hal bersifat balikan*

5. STAY COOL!

Jadi cowok  penting banget untuk stay cool. BANGET!

Jangan kebanyakan bawa perasaan, ntar elo malah gak nemuin cewek yang baik. Tapi  jangan juga gak peka perasaannya. Harus pas. Seimbang:>

***

Ada kala di mana seorang cowok terlalu baper dan ngira si cewek masih naksir sama dia padahal enggak. Terus dia malah ngejauhin si cewek. Itu akibat baper versi satu.

Ada kala di mana seorang cowok terlalu baper dan ngira si cewek sayang juga sama dia padahal si cewek cuman nganggep "KITA TEMEN BAIK YAAA" terus dia stuck. Itu akibat baper versi dua.

Ada kala di mana seorang cowok terlalu baper dan ngira si mantan yang nyapa "hai" berniat balikan padahal mah enggak. Itu akibat baper versi tiga.


Pelajaran penting selama 2014 kemarin....





Jangan baper, nanti galau.












Bhay.


You may also like

15 comments:

  1. kiris parah wkwkwk ada baper vers.1,2,3 =))

    ReplyDelete
  2. Duh ternyata gue juga masuk kategori baper super :( pantes ajaaaaaa...

    ReplyDelete
  3. Kak, gak semua cowok gitu juga kaliii -_- Eh, itu nomor 1, 2 sama 5 emang bener. Kalo sampe salah, atau gak dilakukan, pasti awkward banget jadinya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hai dimas huwehehehehe ampuuuun ampuuun, abis aku ngeliat temen temenku ternyata mereka baper:"3 WKWKWK emang versi 1 tuh yg awkward abis

      Delete
  4. Wkwkwkwk baper everywhere :3 Bum tum tesss :v * cieilah *

    ReplyDelete
  5. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  6. Jujur aja jadi inget dulu sm temen aku yg cewek bikin aku tergoda karena penampilan fisiknya yg cantik tapi karena terlalu baper akhirnya tersiksa. Memang menyiksa baper itu.

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}