New Year with Alice: What To Do in Holiday (Before back to School) feat. Afifah Bintang


Sebentar lagi kembali ke rutinitas! *tarik selimut*

Gue dan Afifah sempat membicarakan beberapa hal yang bisa dilakukan saat liburan. Nah berhubung bentar lagi bakal back to reality a.k.a back to school, kita punya beberapa recommend thing to do before back to school. Let's start!

***

1. Decore your room!

Kalian bisa cek di youtube / tumblr ide ide keren untuk kamar kalian. Sekadar ganti posisi tempat tidur atau tambah aksesoris lucu juga bisa mempercantik ruangan. Mulailah dari membereskan barang yang tidak perlu supaya kamar menjadi lebih nyaman ditempati.

Disarankan kalian liat DIY room decore yang ada di youtube. Help much!:p

Meg DeAngelis

Bethany Mota

Alisha Marie

2. Baca baca buku sebelum sekolah

WEEEEITS! Jangan langsung berkata tidak. Sekedar baca selintas lumayan lho untuk menambah kesiapan kalian menuju "persekolahan" kan ntar kalo masuk sekolah kalian gak buta buta banget tuh:p

3. YOUR "ME TIME"!

Kalo kalian punya hobi kayak baca buku, nonton film atau masak, yuk di detik detik terakhir lakukan sepanjang waktu supaya liburan kalian benar benar terasa "liburannya". Kadang ada aja yang nyesel karena "duh gak sempet gini deh" "duh belum nyobain ini deh" dan jadinya gak terlaksana karena keburu masuk sekolah... HIKS.

4. Jalan jalan sama keluarga

THIS IS A MUST! Setelah masuk sekolah kan sibuk. Sekedar lunchie cantik atau dinner di tempat makan favorit ayah-bunda bisa jadi quality time yang asik lho:>

5. Istirahat yang cukup

Jangan sampe malah sakit pas masuk sekolah hihihi. Sehari atau dua hari sebelum masuk sekolah, tidurlah pada jam normalmu (jam 9/10 malam) dan bangun pagi supaya kalian terbiasa lagi:}

***

Wowowowowowo! I do hope it will help you guys and thank you for Afifah Bintang sudah mau menjadi patner "pemberi ide" kali ini hihihi. Visit her blog at Papero ;}

See you soon. Xoxo


You may also like

2 comments:

  1. Hi, kamu baru aja aku nominasiin di Liebster Award loh cek yuk http://dita-astiani.blogspot.com/2015/01/liebster-award-first-time-i-got-award.html

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}