Alice's Tips&Trick: When Your Crush is Satu Angkatan!! (For Girl)

Assalamualaikum... *tarik buku matematika* *lelah* *tutup lagi*

Jadi hari ini gue baru kelar nugas sama anak anak buat laporan B. Sunda lalu beres beres kamar, baper baper dikit dan menyadari saatnya menulis sebelum belajar. Hari ini gue akan membahas tips & trick untuk kalian semua para cewek yang naksir temen satu angkatan / sepantaran!

SUCH AS HOT ISSUES!!!! HAHAHAHA. Check it out!

Note: THIS POST RELATED TO:

How To Gebet Cowok Cuek
How To Know Is It Naksir or Iseng? (FOR GIRL)
When Your Crush is Your Senior (FOR GIRL)
How To "Jangan Baper" (FOR GIRL)


***

Yang namanya cewek naksir cowok itu banyak macemnya.. Ada yang sukanya sama yang lebih tua, ada yang memilih sama yang lebih muda, ada juga yang lebih suka sama yang sepantaran / satu angkatan. HUWAHAHAHA. *mojok*

Gue sendiri lebih suka sama yang lebih tua atau seangkatan. Selama ini belum pernah gue menemukan kasus gue naksir adik kelas or something like that, it wont ever happen to me, like ever:p

Menurut gue saat cewek naksir temen seangkatannya, itu tuh kayak "buku yang terbuka" untuk beberapa orang, "ftv" untuk beberapa orang dan seperti "magis" untuk beberapa orang. I mean, ada yang sangat mudahnya tertebak kayak misalnya....

A suka memperhatikan si B. A tahu segala hal tentang si B. A suka malu malu kucing depan si B. A JAIM DEPAN SI B. A bisa melakukan segala hal pada cowo lain kecuali ke si B. Ya, selamat bung, anda buku yang terbuka alias ya.. Orang bisa menyimpulkan bahwa kamu jatuh cinta pada dia:}

Ada juga yang....

A deket sama B. A suka melakukan banyak hal dengan B. A suka foto sama si B. A suka menghabiskan waktu dengan B. A suka galauin B. FIX NAKSIR. Ftv banget, gampang tertebak. Udah keliatan deh dari sering bareng jadi naksir. UDAH. UDAH KETAUAN!! Cinlok banget.

Ada juga....

A tuh super duper wow tapi C tuh kayak biasa aja. A deket sama B dan everyone like "waaa A cocok banget sama B" tapi tahunya, dia malah milih cowok yang biasa biasa aja kayak C. It's a magic of love, you know?:"}

Dari semua jatuh cinta sama satu angkatan, selalu ada cerita yang diawali kebaperan karena sering ketemu, suka nyapa nyapa lucu atau entah kenapa tiba tiba merasa "tertarik" dengan si dia.

Well.. Untuk kalian para cewek yang gebetannya satu angkatan.. Ada beberapa tips dari gue. DAN GUE JAMIN INI SERATUS PERSEN AKURAT!! Karena gue sudah sering melewati hal hal seperti ini wkwkwk. 

LET'S GET IN TO IT!

1. Jangan kasih nama samaran

This is a really big deal bung like seriously.

Waktu gue naksir sama Seth Clearwater, temen SMP gue, entah kenapa dari yang gue cuman curhat lucu ke satu dua temen, iseng suka nulis nulis namanya, lama lama sekelas -dan hampir seangkatan gue tahu tentang Seth Clearwater. Terlepas dari gue yang suka ngeblog atau apa, but they just knew it. Dan Seth juga...

Waktu itu.. Greyson.. Iya Greyson. Itu juga. Seantero semesta alam juga tahu deh siapa Greyson. *mojok*

In this way gue sarankan kalian jangan kasih nama samaran, apalagi kalo naksirnya seangkatan. Bahaya! Kalian gak tahu kan kalo tiba tiba temen kalian kelepasan bicara dan.. Booms, everyone knew that? :">

Tapi lo ngasih nama buat kesatria... In this case, gue juga bingung. Kesatria tuh cuman tokoh khayalan gue like.. Ya, gitu deh. Perpaduan dari semua "orang orang" yang pernah singgah huwahaha. Tapi... Kenapa temen temen gue starting like "eh gue tau kesatria siapa" and i'm like "yaelah.." padahal.. YAUDAH SIIIH:"}

Well, next!

2. Be your self!

This is a must!

Gue selalu berharap bahwa cewek bisa sedikit menghilangkan jaim atau gengsinya karena hal itu hanya bikin si gebetan bisa jadi risih sama kalian. Jadilah diri kalian sendiri dan lihatlah yang memilih kalian nantinya adalah orang orang terpilih.

Girls, jangan mau pacaran karena cuman "mau pacaran" aja. Hargai dirimu.

3. Modus modus lucu

Just open your chatting application and let's start a chat like...

"Kamu udah ulangan Biologi belom?"

Itu klise but hey, who's care?

4. Open minded

Karena kalian satu angkatan, si cowok bakal lebih mudah melihat kamu. Jadilah gadis yang terbuka dan penuh dengan kebahagiaan, supaya aura positif terpancar dari kamu dan dia bisa lebih deket sama kamu^^

5. Say Hello?

Kenapa cewek takut bilang hello?

Because every hello ends with a goodbye?

Or becuase they think that everything should be a boy who start it first?

Ayo, tersenyum dan katakan "hai!" well, i know it will be very hard apalagi kalo kamu gak deket sama dia, tapi start with hello, who knows next?

6. Pelajari lingkungannya

YOU HAVE TO DO THIS!

Jangan sampai kamu jatuh cinta pada pria yang salah:}

7. Jangan baper

Paling penting. Dont expect too much, nanti galau:p

***

Sebenernya.. Harus ada yang aku jawab disini...

First, aku sama kesatria gak pernah bicara...

Second, aku gak tahu (dan berharap supaya gak tahu dalam waktu dekat) apakah Kesatria baca semua tulisanku atau enggak...

Third, whoever Kesatria is, dia tetaplah kesatriaku yang paling hebat, apapun dia di matamu, dia tetap Kesatria yang paling istimewa...

Fourth...




Yaelah, kesatria mulu dah. Move on mari!!!! Selamat malam:p



You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}