Journey of Smanda Golden Voice chapter 3


"Ilham!" Sapa gue saat melihat cowok itu sedang duduk di depan kelas gue, X IPA 1. 
Dia nyengir, "iya Ti.."
"Jadi kapan aransemen display?" Tanya gue langsung nembak ke bidik masalah beberapa hari belakangan ini. Dia ketawa.
"Aransemen ya.. Kita udah dengerin sih... Bebas bae wa."

***

Hai teman teman SGV 7-ku. 

Gue masih ingat saat itu kita kumpul di Gazebo buat nentuin lagu apa yang bakal dibawain padus SGV untuk Display Ekskul Tahun Ajaran Baru pada bulan Agustus. Gue masih inget semua pada riweuh lalu tiba tiba Mba Tasya dan Mas Fadel nongol dan ngasih kerjaan.... Buka bersama SGV. *menghela nafas*

Saat saat awal penentuan lagu display, gue mulai deket sama Afra Imtiyaz. Di saat itu juga gue baru mengetahui bahwa Alvin Tino Aryasatyo bernama Alvin. Saat itu juga gue jadi mulai deket sama Rifa Kurotun Nada. Detik detik awal dimana gue mulai mengumpulkan satu persatu sahabat baru dari SGV.

Dan dipilihlah lagu Sakura - Rossa.... *jeng jeng jeng*

Lalu pada hari Sabtu setelah bagi rapot semester satu, gue, Ilham, Afra, Linda dan Ayesha cus ke rumah Afra buat coba coba aransemen. Hari itu adalah hari pertama gue "bekerja keras" featuring Ilham Ramadhan. Gue baru tau dia bisa main keyboard. *ngangguk ngangguk*

Gue masih ngesave pertama kalinya gue, Ilham dan Abangnya Afra (Abang Amr!!! Sangat membantu sekali hihi) nyanyi lagu Sakura bareng bareng ditutupi oleh celoteh Afra, Linda & Ayesha yang pada saat itu sibuk makan.

Yha... Yha.. *benerin poni*

Besoknya Ilham ngeline gue dan ngajakin aransemen. Lalu dia minta di rumah gue dan booms! Kembali, rumah gue menjadi sarangnya SGV. Gue bilang ke Ilham buat ajak Afra, Linda & Ayesha lalu esoknya dia bawa Sanu & Alvin. 

And we're running!


Suasana kalo aransemen:"}

Seiring dengan aransemen yang diurus sama anak instrumen, anak padus pada nyiapin buat acara bukber. Disinilah gue mulai deket dengan para cewek cewek terutama Rifa. Oh iya KP acara bukber itu Ilham, WKP nya Alvin Tino hihi:3

Selama aransemen, kita banyakan ketawa ketawa, tidur tiduran, curhat, main dan lain lain. Sampai suatu ketika multichat line kita berubah menjadi grup yang bernama Para Pemberani Setia dikarenakan kita habis curhat curhatan gitu tadinya wkwk. Lalu dirubah menjadi Para Pencari Kesetiaan a.k.a PPK :p

PPK consist of me, Ilham, Afra, Alvin, Linda, Ayesha & Sanu. Orang orang yang otaknya kemana mana tapi kalo udah kumpul bisa ketawa pada hal yang sama. Gue gak bisa ceritain satu persatu jokes yang terjadi tapi gue bener bener rindu kamar gue, kamar Afra, berantakan untuk PPK. UUUUUUH THANK YOU SGV MEMPERTEMUKANKU DENGAN SAHABAT SAHABAT BARUUUU!:3

Lalu............. Jengjengjeng... Buka bersama. *benerin kerudung* *kan bukber*

Pas bukber seru banget! Alhamdulillah rame anak SGV nya. Tadinya mau ngadain bukber di luar dengan segudang acara tapi gara gara bentrok waktu jadinya di sekolah.... Huhuhu.

PPK minus Ayesh!!

Uuuuu:3

Performer hari itu:p

YEAH WE DID IT!

Well well well.. Bicara masalah display.. Gak afdol kalo cuman ceritain aransemen. 

LATIHAN  DISPLAY!

4.30 in the morning

Rifa is calling.....

Titi: "Halo Rif..."
Rifa: "Ira gak shalat Ti?"
Titi: "Kita lagi halangan...."
Rifa: "Duh Ti... Hari ini yang dateng latihan siapa ya...."
Titi: "Gak tahu Rif.. Displaynya gimana ya..."

Karena latihan display itu selama masa free sekolah & libur 3 minggu, jadi orang susah banget dikumpulin buat latihan. Jangankan pas lagi free sekolah. Waktu itu Mas Fadel pernah murka gara gara yang dateng latihan cuman 11 orang. Akhirnya Mba Tasya & Mba Nadha tiba tiba datang membawa secercah harapan setelah kita kita "agak gagal" mempelajari lagu Hymne Smanda Golden Voice yang dikirim lewat vn dari Mba Ghina Rinanda. MAKASIH MBA GHINAAA!!:"}

Latihan display pun pindah pindah. Kadang di rumah gue, kadang di sekolah. Kalo di sekolah, anak PPK suka mager bangun. Mager cari keyboard. Dan suka "tiba tiba" kakak kakak SGV6 muncul jengjengjeng...

Gue inget! Pas itu Mas Fadel tiba tiba dateng dan nanya... "gimana aransemennya?"

DAN PAS ITU BELUM KELAR JADI BELUM DI TRANSFER NADA KE ANAK ANAK:{{ *mojok*

Selalu deh, Ayah selalu bikin degdegan. *kesel* *gak deng*

Lalu pernah latihan display yang dateng cuman beberapa orang, cuman 3 malahan, include Rifa & Feby. Saat itu Neng jarang banget latihan kalo ke rumah gue dan gak rame. Unjung ujungnya kita malah bermain dan ketawa ketawa... Yha.. Yha gitu deh:"3

Lalu H-4 display, kita latihan di sekolah. Gue inget banget itu mulai ada kakak kelasnya.

Menurut gue, display adalah salah satu momen terberat saat jadi anggota. Ini saat dimana diuji orang yang bener bener perduli dan orang yang seenaknya sendiri. Tapi karena display ini gue jadi kenal sama semua anak SGV lebih erat lagi. Alhamdulillah:"3

Oh iyaa.. Pas display juga anak SGV7 bawain akustikan. Tadinya yang nyanyi mau berempat, gue, Novi, Linda, Afra. Tapi seiring dengan berjalannya waktu Novi dan Afra pun gugur. Afra malah megang keyboard buat padus karena Ilham lebih milih main gitar....

Dan..... Pas display padus..... Gue yang orasi...... Tanpa microphone........ Memalukan. *menarik nafas panjang*

EEEH BENTAR!! Gue inget satu cerita. 

Saat itu di mini hall dan masih aja jelek. Mas Fadel murka. Kita dimarah marahin gitu deh, gue inget banget deh gue nangis. Udah nangis yang kaya "ya Allah gue udah capek nih buat SGV.. Masa masih ajaaaaa..." tapi dari situ angkatan gue malah jadi lebih respect gue seneng bangeeet!

Orang orang yang gak ikut padus juga pada gercep ngurusin brosur, sogokan makanan ke anak anak, dokumentasi dan lain lain! Alhamdulillah banget:"3

Yang jelas dari display itu gue makin deket sama Rifa Kurotun Nada. Dia bisa dibilang jadi sahabat baru gue. Selalu sama gue, tempat curhat gue. Tempat gue menangis kalo gue berantem sama Ilham. Tempat gue ngeluh. Tempat ketawa ketiwi.

Gak mudah menjadi solid bersama 40 anak lainnya di SGV tapi alhamdulillah gue bersyukur segini aja gue udah ngerasa bener bener betah di SGV. Kalo ada yang mulai gerak, SGV tuh pasti gerak. Gue suka kalo kita udah kumpul dan ketawain kesalahan kita pas lagi nyanyi:"3

Display pun kelar dan Alhamdulillah banyak yang daftar SGV!! Cerita lengkapnya disini.



Gue... Sangat kangen masa display. Gue kangen di teror kakak kelas terutama Mas Fadel & Mba Tasya tentang display. Gue kangen bete betean sama anak SGV gara gara gak pada mau latihan huhu. Gue kangen PPK berantakin kamar gue. Gue kangen nangis nangis sama anak anak karena udah tinggal seminggu lagi tapi masih jelek banget. Gue kangen Rifa selalu ngechat gue tentang CHSI setiap malam pas bulan puasa. Gue kangen berantem sama Ilham, dimarahin Ilham, ngegangguin Ilham hahahaha.


Gue kangen display banget.


Terima kasih ya Allah sudah melancarkan display SGV 7..............


Pengalaman selama perjalanan menuju display dari yang kebentrok izin ortu, kebentrok jadwal anak anak yang pada sibuk sampe susah latihan, kebentrok bete betean, kebentrok faktor kakak kelas, membuat SGV 7 semakin kokoh lagi.


Hari itu, 8 Agustus 2014, kita bisa merasa lega dalam beberapa detik. Gue kira kita bisa istirahat sebentar..... Tapi... Saat tos, tiba-tiba Mas Fadel pun berucap....

"Ya, siap siap ya. STJ."

Skakmat.



To be continued....


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}