Recommend For Your Weekend: Kapan Kawin (Dont judge movie by its title!)

So.. In the very beginning of this week, gue dan kakak gue pergi ke bioskop dan nonton film terbaru dari Reza Rahadian, Kapan Kawin! YEAAAAY!!!



Yaelah film jomblo.. EITS! Kenapa sih semua orang yang gue ceritain tentang film ini mikir film ini kacangan? No way, bung! Paduan akting Adinia Wirasti sebagai Dinda dan Reza Rahadian sebagai Satrio / Rio itu keren banget! Gue suka banget:"3


Kapan Kawin bercerita tentang Dinda (wanita karier berumur 33 tahun) yang belum menikah dan dipusingkan oleh kedua orang tuanya. Orang tuanya memintanya untuk segera menikah. Dinda itu tipikal jomblo high class, susah buat jatuh cinta. Saat hari ulang tahunnya, tiba tiba Ibunya berkata bahwa Ayahnya sedang sakit dan sekiranya tidak akan lama lagi umurnya... *gue berpikir keras menjelaskannya* Lalu kedua orang tuanya meminta Dinda membawa pacarnya kesana untuk memperkenalkan kepada Ayahnya sebelum ajal menjemput... *gue mojok*

Dan Dinda pun memutuskan membayar aktor bernama Satrio untuk pura pura menjadi pacarnya. Dan Satrio itu Reza Rahadian. Dan keren banget! 

Reza bisa memainkan 2 karakter sekaligus dengan pembawaan acting super natural yang bikin penonton bisa masuk ke dalam dunia film ini. Film ini terasa sangat dekat dan nyata, jauh dari bayangan fiksi. Gue suka banget mangkanya:3

Selain itu di film ini ada banyak pesan moral yang diajarkan. Terutama this thing, nobody is perfect is really true, men. True. 


Reza sebagai Rio:p

Tapi menurut gue film ini kurang membawa alur cerita cinta Dinda dan Satrio... Lalu endingnya kurang pas. Kalo aja dua hal itu digarap lebih asik lagi, pasti film ini jadi perfffffect!

Well, ayo ayo ayo silahkan pergi ke bioskop dan nonton film comedy romance ini. Totally recommended! Have a great weekend everyone, cheers!^^


You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}