Alice's Tips&Trick: How To Ngajak Cewe Kenalan & Ngerespon Yang Baik feat. Dhika Satria

Oh hai people!!!!!! *guling guling* *habis manggung* ikikik seneng banget hari ini manggung sama temen temen Sophomore di Spectrum. Insya Allah hari Sabtu juga. Jadi ceritanya ntar aja ya:p

Well haru ini apa guys? Kamis. Means? YES PLEASE! Alice's Tips&Trick! Yuhuuuuu *drumroll*

Fyi gue nulis pake handphone jadi sorry kalo yayaya you know lah hehe;p

Key, ceritanya suatu hari gue ngobrol ngobrol lucu sama temen gue dan mempunyai ide untuk menulis sama dia. Jadi hari ini gue mau ngebahas how to ngajak cewek kenalan & ngerespon ajakan dengan baik feat...... *drum roll lagi biar keren* Dhika Satria!!!

Entah kenapa dan gimana gue bisa kenalan sama sohibnya Ilham ini. Tapi yasudahlah manusia gak jelas satu ini cukup asik buat diajak nulis. So!

Lets get started!!

***

So yeah, jaman sekarang cowo dan cewe bisa kenalan dimana aja... Kapan aja... Dan gimana aja caranya..

Dimulai dari liat dp line, tag-an foto di insta temen atau sekedar ngeliat langsung jatuh hati wkwk. Nah disini DhikSat (panggilan gaulnya abang Dhika) mau ngasih beberapa tips kalo ngajak kenalan cewe....

*selanjutnya Dhika yang nulis*

Jadi saudara saudara sekalian.. Kalo mau kenalan harus sedikit tau dulu infonya tentang cewe itu..

Coba kepo kepo dulu sebelum ngajak kenalan. Kepo itu penting!

1. Ngajak kenalan lewat BBM

Coba deh para cowok kirim ping dulu. Terus sok sokan bilang "test contact" liat balesannya jutek apa engga...
Kalo asik cari pertanyaan pertanyaan yg sedikit penting. Tanya tanyain lagi apa, udah makan juga boleh. Tapi jangan monoton. Kalo asik chatnya berarti udah tuh kenalan berhasil... Berati wkwkk.... Langsung sikattt!!!

2. Ngajak kenalan lewat temen

Lewat temen harus deket sama temen yg mau ngedeketinnya harus sering kontak-kontakan dan harus baik sama temen itu hahaha:D
Yang paling penting harus percaya sama temennya. Kalo temennya udah ngenalin, langsung cuuus!

3. Ngajak kenalan langsung

Kalo langsung.. Mari kita pake cara Ilham wkwkwk.
Jadi kalian para cowo harus menentukan target. Ikuti gerak geriknya. Lalu ketika kalian merasa dia oke.. Dengan modal nekat langsung samperin cewe nya!!! Pasang muka cool, sodorin tangan..

"Boleh kenalan gak?"
Sikaaaaaat woy!

***

Wkwkwk thanks bung Dhika yang tampaknya sangat berpengalaman sekali ya... wkwk. Eits tapi Dhika udah punya pacar namanya Icoy^^

Lanjut! Gue mau ngasih beberapa tips gimana ngerespon orang yang ngajak kenalan...

1. Jangan jutek jutek:(

Misalnya emang lo punya pacar atau lo gak tertarik sama doi, jangan jutek jutek.. Barangkali jadi temen baik:p

2. Dibales ya, dibales!

Jangan didiemin kalo orang ngajak kenalan.. Bales aja ala kadarnya... Kalo asik baru dilanjutin. Kan kudu bersyukur ada yang mau ngajak kamu kenalan:p wkwk

3. Dont underestimate

"Ih dia kan mantannya ini.." "ih dpnya gak banget.." "ih alay promote promote aja.." WKWKWKWK. Dengerin Titi! Kali aja dia temen baru yang Tuhan kirim ke elo, jangan asal underestimate. We dont know lho people's character & ability sebelum kenal:3

4. Jangan gampangan juga girls..

Cewe yang ramah sama cewek yang gampangan memiliki 2 hal yang sangat berbeda dan kalo kalian gampangan..... Nanti kalian dimainin cowo lho:p

***
Ekekekek sekian keisengan gue dan Dhika sore ini. Btw Ilham keren bangeeeet bandnya menang lomba festival!! Selamat Am!! Anda sangat cerdas belakangan ini(:

Well.. Let me know if u want more post from me and Dhika. Then I'll see you next week, cheers everyone!!!;3


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}