Get Ready with Me: Pentas Seni Quick Look!

So 2 weeks ago, sekolah gue akhirnya mengadakan pentas seni. Pensi berlangsung selama 2 hari (Jum'at-Sabtu). Hari Jum'at masih pake baju seragam biasa sementara Sabtu boleh pake baju bebas bernuansa biru.

Tentu saja hari Sabtu adalah hari yang ditunggu tunggu bukan? Xixixi. Nah karena hari Sabtu jelas menjadi hari foto foto se-SMANDA, jadi gue pun yang berkesempatan jadi MC gak mau cuman tampil "biasa" aja wkwk:p

So I've do some no make up for this event. Masih natural tapi rapi. Let's get starteeed!

***

Karena bingung mau pakai apa, gue jatuhkan pilihan gue pada blouse baby doll dari sebuah merk yang gue beli di Matahari dept.store CSB. Actually bentuknya gak "begitu" tapi nyokap gue rombak dalam 2 malam dan hasilnya jadi manis^^

Tapi karena gue MC dan ada baju sendiri, jadi bajunya cuman dipake buat awal sama akhir acara.. Sekedar foto foto lucu hehe:p

Move to make-up!

Setelah mandi gue langsung keringkan muka dan pake pelembab gue. Lalu gue pake BB Cream dari Maybelline yang clear smooth berwarna natural. Tujuannya supaya ada base sebelum gur kasih bedak. Ini juga bikin bedaknya lebih lama di muka.

Setelah itu gue pake bedak dari Red-A dan membubuhkan sedikit blush on pada pipi gue. Gue pake Cheeky Glow dari Maybelline dengan warna creamy cinnamon supaya wajah gue agak berwarna.

Karena mata dapat menghidupkan wajah, jadi gue pake maskara volum express dari Maybelline supaya matanya lebih cihuy aja gitu:p Last but not least, gue masih sedikit warna di bibir pakai Silky Girl code 04-Hot Pink yang dikasih Bani pas gue ultah.

Untuk rambut, gue gak mau ribet ribet. Jadi gue hanya menyisirnya dan menyiapkan jeday (jepit badai) in case kepanasan hehehe..

AND I'M READYYYY!!!

Ini selfie pas udah agak sore. Tuhkan gak keliatan make up nya:p

Setelah gue gede, gue baru ngerti make up itu bukan ganjen. Tapi cewe itu wajar mempercantik diri asal tahu takarannya segimana.

Last, kalo acara sekolah yang bukan pesta gini gue saranin jangan tebel tebel make upnya. Cukup natural aja supaya kalian tetep fresh tapi gak lebay.

Semoga menginspirasi fellas!♥



You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}