Alice's Tips&Trick: 8 ways How To Be a Good Best Friend ft. Hashifah Shabhati

So..... It's been a long day.... Without you my friend.... Heee malah nyanyi lagi-_- HALOOO. Well akhirnya gue balik lagi dengan Alice's Tips&Trick. Untuk minggu ini gue akan kolaborasi bersama sepupu gue.... Eh tolong dong drum rolll, ya. 


Ehm, jadi gue akan kolaborasi dengan sepupu gue yaitu.... *drumroll* HASHIFAH SHABHATI!! 

Yea yea yea, selama ini kami aktif nulis tapi baru sekarang nih bisa nulis bareng. Kali ini kami akan membicarakan tentang 8 ways how to be a good best friend! Bisa dibilang ini perdananya gue nulis tips soal friendship bqiqiqi. I really hope you guys like it and let's get starteddddd!

Ih, drumroll lagi! *bete* *akhirnya drumroll* *gak bete lagi*

***

Sahabat? Well, it's kinda a big thing for me. Big deal juga. Ketika gue menyebutkan mereka sebagai "sahabat" , means orang adalah orang yang sudah siap dengan segala hal yang ada; gue gak bisa selalu bersama mereka.

Kadang ada orang yang gak kuat dan memilih meninggalkan gue. Ada yang protes dulu baru pergi. Ada yang protes tapi tetap tinggal. Tapi ada juga yang menerima gue apa adanya. Gue selalu ingin melihat sahabat sahabat gue bahagia jadi gue selalu berusaha jadi sahabat yang baik untuk mereka...

So from my side, gue punya 4 tips how to be a good friend. Here we are:

1. Talk less, do more

Kalo kalian gak punya waktu buat sama sahabat kalian, jangan cuman omdo kangen aja. Tanyain apa kabar mereka atau obrolan kecil sekedar intermezzo supaya keadaan mencair. Atleast kalian menunjukkan perhatian kalian. It's a thing, you know?:}

2. Jangan lupa tanggal penting!

Lupa tanggal ulang tahun sahabat? Please, just dont! Itu adalah hal paling bodoh. Ingatlah tanggal tanggal penting di antara kalian atau untuk dirinya. Sekedar memberikan ucapan lewat text messages, telpon atau mengirimkan dia coklat kesukaannya pasti bisa bikin dia ngerasa lebih kamu hargain.

3. Jangan posesif!

Kalo temen kamu punya temen yang lain, dont be posesif. Pasti ada saatnya dia bersama temen temennya, ada saatnya dia bersama kamu.. Buat dia senyaman mungkin temenan sama kamu. Jangan sampai karena kamu cemburu akan kedekatannya dengan teman yang lain, kamu malah kehilangan dia...

4. "Apa kabar?"

Gue selalu suka ketika Ridho tiba tiba kirim chat; "apa kabar Ti?" "Ti sehat?" "Ti gimana kabarnya?" dan ketika gue bales "I'm okay" , sahabat gue akan tahu gue gak baik baik aja dan gue pun nangis seketika.

Kadang nanyain kabar terdengar cheesy, tapi itu salah satu hal yang bisa menunjukkan bahwa kalian itu perhatian sama sahabat kalian:>


That's all from me. Moving to CipaCupaCups's tips!

***

Hai! Thanks to Titi, ini tulisan perdana gue setelah entah berapa lama ngga nulis buat blog. Untuk yang belum kenal... minta Titi kenalin aja, oke? Oke. Hm sebenernya gue udah canggung buat nulis lagi, tapi kalo Titi yang minta apasih yang engga :)

Well, setiap orang pasti punya caranya sendiri untuk sayang sama sahabatnya masing-masing. But... have you been a good friend to your bestfriend? Nah, pastiin elo udah ngelakuin ini sebelum nge-iya-in pertanyaan tadi.

1. Make sure you ARE bestfriend for each other ((trust each other))
"Eh, X, Titi kemana sih?"
"Kok nanya gue?"
"Kan elo bestfriend nya!"
"Baru tau gue bestfriend sama Dia..."
Masa sih sahabat lo ngga nganggep lo sahabatnya juga? Yakin lo sahabatan? :)


2. Jujur!
Anak TK juga tau jujur itu penting. Selalu jujur sama sahabat lo tentang apa aja yang lo suka dan ga suka. Even itu sesuatu yang sahabat lo lakuin, kalo elo gasuka ya jujur aja. Begitupun sebaliknya, minta sahabat lo buat jujur. Tapi kalo white lies sekali-sekali boleh kok, misalnya bohong buat bikin sahabat lo seneng sama surprise lo, asal jangan keterusan bohongnya. Honesty is the key!


3. Be a good listener
Ngga pernah ada yang salah dengan jadi seorang pendengar yang baik. Ngga usah maksain diri lo buat ngasih saran kalau lo sendiri gatau harus kasih saran apa. Daripada sok bijak atau salah ngasih saran, balik ke poin dua, jujur kalo elo ngga yakin bisa ngasih saran yang tepat DAN dengerin masalah dia. Sometimes people just need to be listened though.
Tapi, jangan maksa sahabat lo untuk cerita masalah dia. Kepo boleh, tapi gausah maksa. Everyone needs privacy. Percaya aja kalau dia emang mau cerita ya dia pasti cerita. Kalau dia ngga cerita apa-apa padahal lo yakin dia punya masalah and he/she looks not okay, ask 'em why. Semoga sahabat lo mau jujur :)


4. Do not ever ignore your bestfriend
Jangan ragu buat minta maaf kalau elo ngerasa pernah nyuekkin atau buat salah apapun ke sahabat lo! Being ignored is one of the worst kind of pain. Ini udah jelas kan ya... Siapa sih yang mau dicuekkin?


So... you,ve been a good friend, have you?
Xoxo for you & your bestfriend!:3

***

I HOPE IT WORKS ON YOU GUYS AND LOVE YOUR BESTFRIEND BECAUSE THEY'RE PRICELESS THAN EVERYTHING YOU'VE EVER KNOWN!!!!!!!


Let me know if you want more post from me and Shifa! Have a really great Thurs-nite, see ya;)



You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}