High School Advice for Sophomore: 10 Things You MUST DO During Second Year

Hello!!! What is up?! Maaf maaf belum beli pulsa modem. Our Deep Convo juga terancam udahan karena Dimas besok mau ke Bandung:') sangat sedih but life must go on. Gak bisa selamanya bergantung sama Abang gue yang satu itu hiks hiks.

Anyway, high school advice is back for second grader a.k.a Sophomore! Sekarang gue udah masuk kelas 12 jadi yaa gue sudah khatam lah kelas 11.

Being Sophomore is the greatest part of High School! Saat dimana lo baru punya adek kelas dan masih jadi adek kelas. Saat baru barunya blagu, menguasai sekolah setelah kakak kelas sibuk ujian, main sampe mampus...

Well, I have 10 list of things you must do during second year. Let's get started, Sophomore!!!

***

1. Jadi pengurus organisasi

Kalo lo pas kelas 10 naksir OSIS - MPK atau sudah berkecimpung di dalamnya, pastikan lo lanjut jadi pengurus! Karena rodanya Organisasi tuh ada di kelas 11. Lo bisa bikin acara acara tuh di saat kelas 11 bqiqiqi.

Atau misalnya lo males ngurus OSIS - MPK, lo bisa aktif di ekskul lo. Cari "tempat" yang emang passion lo di situ. Jadi lo bakal enjoy melakukan semuanya.

But remember, guys! Jabatan bukan segalanya. Kalo lo ikhlas dan amanah, gak dapet jabatan yang lo mau pun lo akan tetep kerja sebaik mungkin.

Itung itung buat belajar berorganisasi sebelum kerja. Ujung ujungnya juga semua orang kerja bareng kok dalam organisasi.

Team work, guys. Team work!!

2. Try something new

Gue selalu mikir kalo jadi MC nonformal sangat keren tapi gue takut diketawain. Nah ketika Novi nawarin gue, tanpa pikir panjang gue langusng maju aja. Alhamdulillah dapet tuh jadi MC di 2 acara besar SMANDA, Pensi dan Graduation.

Gue pun merasakan naik panggung bukan jadi orang yang di "present" tapi malah "present" orang lain:)))

Itu salah satu hal baru yang berani gue lakukan. Saat kelas 11, semua pintu di sekolah lo terbuka, guys. Ikut aja segala hal menarik yang gak pernah lo ikutin. Jangan sampe nyesel karena gak nyoba!!

It will be fun;)

3. Make friendship!

Buat persahabatan sebanyak mungkin dengan orang orang yang bikin lo nyaman. Buka juga diri lo untuk berteman dengan banyak orang. Kelas 11 itu saatnya elo mengenal organisasi tetangga, kerja sama dengan mereka, susah seneng bareng...

Jadi jangan tutup diri lo, kumpulkan teman sebanyak banyaknya!

Eits, jangan baper. Temen sama temen deket sama sahabat beda lho. Kita udah pernah bahas kan guys?;)

Temen banyak itu sangat berguna kalo lo butuh dan lo bisa minta tolong karena kenal orang orang lain selain temen deket lo.

Toh gak ada salahnya kan punya temen baru?;)

4. Jangan lupa belajar!

Jadi Sophomore tuh bakal banyak dispensasi acara sekolah & libur gara gara ujian kakak kelas. Kebanyakan kalian bakal lupa belajar but dont do that ya, guys! Jangan kayak gue juga yang belajarnya moody.

Pokoknya sempetin tiap hari belajar walau cuman satu jam. Belajar! Bukan cuman ngerjain tugas! Nanti nyesel lho;)

5. Cari pacar? Gebet gebet lucu? Boleh!

Ini dia saatnya elo cari pasangan hidup... eh terlalu berat. HAHAHA. Pasti para Sophomore mulai lirik sana sini lebih jauh lagi karena lo akan lebih mudah mengakses target lo saat kelas 11. World is yours jadi jangan disia-siakan:p

6. Go to parties!

During Sophomore, pasti banyak deh temen lo yang akan berumur 17 tahun dan gak sedikit yang akan throw party even cuman birthday dinner or lunch.

Jangan sampe lo kelewatan ya guys! Masalah kado bisa patungan kok sama temen temen sekitar. Dengan pergi ke Party, lo bisa belajar beradaptasi di sebuah acara seperti itu. Nanti kalau sudah dewasa dan kerja, kita kan bakal datang ke acara acara kayak gitu juga:p

Well mungkin bukan party yang "seperti itu" but maybe wedding party ya? HAHAHAHA.

7. TRANSFORMATION!!!

Dari yang gak ngurus diri sampe jadi cantik banget. Dari yang gendut jadi kurus. Dari yang gak pede jadi pede!

Saatnya berubah guys!;)

8. Dare to dream, dare to work hard

Lo harus punya impian saat duduk di bangku kelas 11. Kayak gue.. Gue pengen nulis buku lagi, ngejer blog ini, bikin girlband, nganter orang orang yang gue "latih" naik panggung....

Gue kerja keras dan semuanya terwujud!!:3

Gue juga sempet jadi kurus kok:p udah turun 5kg pas itu hahahahahahaha terus naik lagi sekarang gendut banget..

Yaudahlah yah.. Yang penting sehat:')

Nah elo juga harus berani bermimpi dan kerja keras! Pengen ikut olimpiade, menang lomba atau apa gitu.. Semangat^^

9. Take some vacation with friends

Sekedar pergi ke taman hiburan atau keluar kota dua-tiga hari bareng temen tanpa orang tua adalah MUST THING TO DO!! Ayo nabung dan coba pergi deh^^

10. Dont forget your class, junior & senior

Tetep yaa main sama anak kelas. Walau lo sibuk atau mereka sibuk, sempetin bikin gathering atau sekedar ngobrol lucu di kantin sekolah. Pasti banyak cerita cerita deh ntar:p

Bergaul juga yah sama adik kelas dan kakak kelas lo. Jangan sama temen senagkatan mulu.. Pasti beda deh ntar cerita yang lo denger bqiqi:p

Jadi asik kan dunia lo warna warni?:)

***

Well that's 10 things you must do during second year. I hope it works!! Selamat ya kelas 10 gue jamin lu pasti pada bahagia jadi anak kelas 11:p

Eits, gue pamit dulu ya mau lari. Gue baru halangan dan badannya sakit sakit banget. Kudu olahraga nih... See ya soon^^



You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}