Our Deep Conversation episode 3: Dream & Work Hard

Well... Hai.

Today is gonna be me and Dimas's last deep conversation with you guys. We want to apologize for all those late posts because... Dimas had been busy with his preparation and me as well had little trouble with my mood so we're kinda caught up each other on the phone and we're like; "hey we have so many late posts" "ya but i have to go in 6 days" "oh well we'll figure it out soon" and other convo like that.

But as you can see! We're end up with this conversation right now. Dont ask me when we'll write together again because all I wish is Dimas will come back in a very long time and it means, he pass his AKPOL;) Aamiin ya dut!!!

Well thank you for everyone who read our project!!! I had such great time with Dimas in the past 3 weeks after we've passed such hard time you know.. And if you guys really want to read ours, I'll make it happens maybe..... in his holiday a year a half from this moment.

You're getting cheesy. Don't cry. I'm noooooot.. seeing my best guy a.k.a brother a.k.a partner in crime run for his dream is great! *teardrops coming out* *gak deng Dim tenang*
I guess this intro getting too cheesy because maybe I can give tons of sad emoticon in the next 3 paragraph so yeah...

I'm ready to have you here, Dims;)

Ps: anonymous on ask.fm getting so annoying and keep asking why am I so sad when Dimas will be leaving and I'm like of course!!!! Even he's so mean to me at some point, but little sister love cant ever lie. Ea.

Gue lagi super baik Dims. Yes!

***

Bandung, 30 Juni 2015

Bahagia ialah dimana kita telah berhasil membuat orang sekitar kita tersenyum.
Walau ini masih belum ada apa-apanya, setidaknya hasil yang saya dapatkan saat ini berkat Allah SWT, doa kedua orang tua, keluarga serta kalian teman-teman yang tak bisa saya sebutkan satu persatu.

Bahagia itu tidak boleh terlalu berlebihan, karena semua yang berlebihan itu tidak baik.Kembali lagi, saya hanya bisa bersyukur. Bersyukur atas apa yang tlah Allah berikan hingga detik ini kepada saya.Perjuangan yang tlah saya lakukan hingga detik ini bukan perjuangan yang mudah, suka-duka sudah saya lewati.

Saya lancar dalam tahap-tahap test di Jawa Barat, mempunyai teman-teman baru dari seluruh pelosok Jawa Barat bahkan hingga berakhir saya kehilangan satu persatu teman baru saya dikarenakan belum melanjutkan ke tahap berikutnya.Dari awal ikut seleksi bulan April berjumlah +-635 pria dan +- 75 wanita setelah mengikuti macam-macam test mulai dari Kesehatan 1, Psikologi, Akademik, Kesehatan 2, Jasmani, PMK(Wawancara).

Hingga akhirnya yang mengikuti Sidang Penetapan Akhir Tingkat Daerah [Pantukhir] berjumlah 40 pria dan 6 wanita. Kuota Jawa Barat yang dikirim ke Akademi Kepolisian-Semarang hanya 22 pria dan 6 wanita.Alhamdulillah, saya masih diberi kesempatan untuk berangkat dan berjuang kembali di Akademi Kepolisian-Semarang.

Ini kali keduanya saya berangkat kesana, tahun lalu saya gagal dikarenakan yang lulus dari 22 hanya 15 orang, dan saya peringkat 16. [jangan tanya perasaannya gimana] [saya tersenyum kok]

Itu masa lalu, masa lalu bukan untuk dilupakan tapi untuk dijadikan pengalaman berharga dan pelajaran di masa yang akan datang.

Takut?
Tidak. 

Saya hanya khawatir.

Saya terkadang masih trauma akibat kejadian tahun lalu itu. Tapi saya selalu cepat memikirkan hal yang lain jika teringat akan hal itu.

Dengan berakhirnya seleksi di Jawa Barat +- 90 hari yang telah saya lewati bukan berarti perjuangan saya berakhir. Bahkan ini awal perjuangan saya untuk lanjut seleksi pusat se-Indonesia di Akpol, Semarang.

Saya pernah membaca sebuah kutipan yang bertulis;

 "Pergilah, tinggalkan semuanya dulu. Kembalilah, ketika kau sudah berhasil."
Kutipan yang tepat untuk saya saat ini. Ini masa depan saya, dan hanya saya sendirilah yang dapat memperjuangkannya. Dan tentunya ada faktor pendukung doa yang kuat dari Ibu-Ayah, keluarga dan teman-teman semua khususnya doa saya private khusus dengan Allah SWT.

Saya pamit.

Minta doanya agar selama +- 27 hari di Akpol-Semarang saya selalu diberikan kesehatan dan kelancaran dalam mengikuti test-test selanjutnya hingga pengumuman terakhir saya untuk pantas lulus menjadi Taruna Akademi Kepolisian, Aaamiiin.

See you, soon.

Bismillahhirahmaniraahim.
Assalamualaikum wr.wb.

***

Cirebon, 30 Juni 2015

Ini kali ke-7351753791073 aku berpikir ulang mau sekolah kemana, dimana dan apakah aku sanggup atau enggak.

Sebenarnya beberapa minggu terakhir ini aku berharap semuanya akan berhenti di tempat yang sama. Ada semua teman dekat & sahabatku, kelas yang asik, keluarga yang rukun, SGV yang super duper menyenangkan, hubungan sama sahabat terdekat membaik, blog lagi banya banget idenya....

Aku berharap semuanya membeku dan sebahagia ini.

Tapi melihat satu persatu orang orang terdekatku pergi membuatku sadar: this life isnt real.
Masa SMA hanya masa yang bisa kita lewati tanpa pernah bisa kembali. Sangat manis dan rasanya ingin selalu berhenti di detik yang sama saat semua baik baik aja.

But I have to go.

This life isnt a movie. Sudah cukup aku merasakan segala kebahagiaan remaja di dua tahun pertamaku.

Dalam 27 hari lagi aku akan duduk di bangku senior year and it means no more hang out. No more having hours for chit chat with my friends at my room. No more SGV practice.

Semuanya semu. Gak ada yang benar benar tinggal. They'll gone and gone and gone...
And I have to run too.

Ini adalah kesempatan terakhir aku buat start all over semuanya.

Goodbye teenage life. Welcome collenge.

Semua teman temanku sudah menentukan pilihannya. Lalu aku... Aku harus kemana?
Wherever I go, aku gak akan ninggalin blog ini. You guys such a big world for me. Terima kasih untuk semuanyaaaa:3

But now, let me go. Aku harus mengejar masa depanku. Semoga kemanapun akhirnya aku berlabuh, berkah Allah akan selalu mengikutiku. Aamiin..

Mohon doa ya;)

***
Obrolan yang cukup berat ya pagi ini...

In our last time, let us know: apa rencana masa depan kamu?

***

He might be gone so far and I'll be run for my own dream.

I dont know when we'll meet again but I wont say any goodbye...

Because I know we'll see each other in the short time after we both catch our dream..

3. 4. 5. 6. Or 7 years after this post has published.

I'll see you on top, Dims;)



You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}