Quality Time with Alicers: Frequently Asked Question part2

Selamat siaaaaang!! Gue mau jawab beberapa pertanyaan yaa melanjutkan Frequently Asked Question part1 bulan lalu bqiqiqi. Btw lagi males basa basi jadii... Mulai aja yuk:p

Ps: Pertanyaannya gue ambil dari pertanyaan yang sering ditanyain & ask.fm ya;)



***

1. Apa lo gak ngerasa kalo love life lo adalah sebuah privasi? Karena lo terlalu seperti buku yang terbuka.

Hmmm.. Resiko gue sebagai penulis romance yang berawal dari manusia super baper jadi begini deh. Yang lo liat sekarang jauuuuh lebih mending dari 3 tahun yang lalu, serius deh HAHAHA. Tapi iya, bener juga ya.. Privasi.. Gue bingung juga ngejelasinnya.

Yang gue ceritakan di sini gak semuanya pure cerita cinta gue kok. Semua penggalauan, cerpen, tips&trick.. Gak semuanya tentang gue. For several situation ya gue akui itu cerita gue, tapi ya...

Malah kalo gak diawalin dari love life gue, gue gak bisa nulis sama sekali-_- Tapi kalo kalian sebagai pembaca merasa lebih baik gue lebih bisa menutup cerita pribadi gue.. Ya oke. Gue akan usahakan.

Sebenernya gue sedih sendiri sih pas buka buka posting lama dan gue "sangat frontal" untuk menceritakan Seth dan Greys saat gue masih SMP. Somehow itu memalukan, memang jadi hujatan banyak pihak tapi ya sudahlah.. Sudah lewat dan gue juga gak akan kayak gitu lagi. Itu kan gue 14 tahun, sekarang sudah 17 tahun wkwk.

Mungkin itu salah satu faktor kenapa gue terlalu sering gagal. Kadang cerita yang belum siap buat dibaca orang lain malah udah disebar bocorannya. Jadi kesannya malas untuk dilanjutkan karena sudah banyak komentar dan campur tangan orang luar.

Mungkin gitu ya? Gue akan berusaha lebih baik lagi. Terima kasih, Alicers!!

2. Dimas itu siapa lo? Lo pernah baper ga?

Pertanyaan kelas olimpiade adalah: siapa dia?

Wkwkwk you guys should clearly understand Dimas Arif Firlando itu abang gue, sahabat gue, temen gue.. Ya tapi kita temenannya gitu. Emang gue orangnya kan lebay banget ya, dia orangnya gak gitu. Jadi ya saling melengkapi.

Baper sama Dimas? Hmmm.. Kayaknya hidup kita berdua udah terlalu sibuk untuk ketawa dan membahagiakan diri jadi gak sempet baper satu sama lain deh ehehe.

Hubungan kita gak jelas. Tapi apalah arti nama sebuah hubungan kalo dalamnya cuman sampah yang akhirnya sih musiman juga?;p HAHAHA gak deng. Gue rasa gue harus jawab pertanyaan ini karena sumpah yaaa kayak sampah banget fansnya Dimas nanyain A-Z nya doi di ask.fm gue:"}

Ya, dia sahabat gue. Ok? Ok.

3. Mau kuliah di mana?

Gue gak tahu harus jawab apaaaaaa. Gue mohon doa aja ehe ehe ehe. Pokoknya gue akan berusaha sebaik mungkin untuk meraih apa yang gue inginkan;)

4. Pernah dijiplak gak karyanya? Sedih gak?

ADUH HAHAHA SEDIH BANGEEEEET:"] 

Gue masih santai aja kalo orang niru "gaya" tulisan gue, tapi one day pernah karya gue "dijiplak" dan gue cuman bisa nangis sambil berdoa; Ya Allah  berikan ide yang lebih terbaik daripada ide yang kemarin saya tuangkan:"}

Sedih aja gue baru aja posting di blog eh besoknya orang lain posting dengan ide dan alur yang 80% MIRIP SAMA GUE. Kemiripan memang selalu ada dalam dunia tulis menulis, tapi sedih aja kali yaaa kalo ide pembawaannya diambil gitu.

Tapi gue masih "its ok" kalo orang ngambil tema tulisan bukan "ide isi" tulisannya. Ya, gitu deh, resiko berkarya. Ada pihak pihak yang tidak bertanggung jawab asal ambil karya kita aja;']


5. Kenapa gak punya pacar?

Jawabannya.. Hmm.. Mungkin karena belum waktunya? Terlebih gue emang manusia yang sangat baik pada semua orang, semua gender,  gak ada yang gue beda bedain kecuali gue udah sebel banget sama orang HAHAHA. Mungkin itu yang bikin cowok bingung kalo gue tuh suka apa cuman baik doang.

Tapi toh sudahlah, menunggu yang terbaik itu rasanya lebih baik daripada ganti ganti ganti ganti taunya.. Ups;)

6. Lebih suka free atau ada SGV?

THIS IS A VERY VERY VERY SMART QUESTION AND I DONT KNOW HOW TO ANSWER IT.

Ada rasa kebebasan pas sekarang udah punya banyak hari kosong buat istirahat dan pergi ke GO. Tapi ada juga rasa kangen sama SGV. SGV itu.......... Udah kayak rumah. Tapi nampaknya semua penghuninya sekarang sudah bubar. Yang tersisa hanya kenangan kenangan di beberapa pojok sekolah dan ya... Yaudah.

Semua orang juga harus move on, kan?

7. Sedih gak sih udah mau lulus SMA?

Rasanya pengen cepet cepet lulus tapi udah nyaman sama SMA tapi udah males sama high school drama tapi belum siap mulai di tempat baru.. HAHAHA ribet ye kan, nanya lagi ntar ya kalo udah mau deket deket lulus!:p

8. Cowok bermobil / bermotor?

Berakhlak mulia ajalah karena mobil, motor bahkan uang yang dia bawa juga kan masih dari orang tuanya;)

9. Kenapa suka upload video youtube?

Gak tahu kenapa yaa, cuman ada kesenangan sendiri aja. Ya kalo mengganggu kalian mohon maaf lahir batin tinggal gak usah ditonton aja gampang kan;) Ya tapi gakpapa kok kalo dipake buat bahan ketawaan mah, dengan senang hati bikin orang lain seneng he he he;p

10. Kapan nulis cerbung lagi?

Sebenernya gue pengen nulis cerbung lagi cuman.. Cuman gimana ya, ini aja gue udah mulai males les. Gue capek banget, jujur aja. Pengen nikmatin masa masa SMA terakhir ini cari temen lebih banyak lagi.

Mungkin kelar UN sambil nunggu SBM bisa kali yaaah;3

***

Kali ini 10 dulu ya karena pertanyaan anonymous di ask.fm full tentang Dimas semua. Gue gak ngerti dah ini bocah bocah napa ngeasknya ke gue.... Yaudah, nanti gue kesini lagi. Met hari Minggu, coy! *berguling*


You may also like

3 comments:

  1. iya resiko nulis emang gitu, harus kuat2 kalo dijiplak plak

    ReplyDelete
  2. iya resiko nulis emang gitu, harus kuat2 kalo dijiplak plak

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}