An Amazing Musician part 5: Addin Anggalih (Indonesia)

ASSALAMUALAIKUM!! *bawa toa*

Halo semuanya udah lama ya... Bukan udah lama lagi, Tip! Setahun! HAHAHA maaf sih, maaf banget.  Gue gak mau ngasih banyak alasan ah, intinya hari ini gue kembali bersama salah satu musisi yang gue temui di soundcloud. Ladies and gentleman please welcome.. Mas Dino!! *drumroll*




Well teman teman perkenalkan ini dia musisi dengan suara renyah dan permainan gitar yang super sekali namanya Mas Addin Anggalih atau yang lebih dikenal sebagai Mas Dino. Gue ketemu cover doi di soundcloud pertama kali lagu Where Are U Now -nya Justin Bieber versi akustik dan langsung suka bangeeeet:3



Twitter: @dinobt
Instagram: @dinobt

Mas Dino ini sering  banget ngecover sama istrinya, Mba Nadiar. Selain ngecover di soundcloud, Mas Dino juga bikin video youtube lho! Menurut Mas Dino, dia suka ngecover apa yang di request oleh pendengarnya tapi dengan aransemen sesukanya dia. Dia juga lebih suka ngerekam dibanding tampil live, katanya "lebih variatif aransemennya."



Almost is Never Enough

Mas Dino ini mulai kenal musik dari kecil. Dia suka banget karokean sama Ibunya saat masih duduk di bangku SD, sedangkan dia belajar bermain gitar kelas 1 SMP. Dulu Mas Dino sempat coba les gitar tapi akhirnya dia memilih untuk otodidak. Mas Dino bisa main gitar dan keyboard. Saat ditanya alat musik apa yang ingin dia mainkan lagi, Mas Dino bilang pengen banget bisa main biola dan saxophone hihi.


Mba Nadiar;)

Mas Dino mengakui dia suka semua genre musik, tapi paling sering mendengarkan Rock & RnB. Inspirasinya dalam bermusik datang dari Ibunya dan juga Kurt Cobain (Nirvana). Untuk musisi favoritnya, Mas Dino memilih Dewa 19 karena menurutnya bisa terus menjaga ketenarannya tanpa sedikitpun mengorbankan musikalitasnya yang selalu tinggi semenjak masa Ari Lasso sampai sekarang. Untuk musisi luar yang Mas Dino sukai itu banyak, contohnya Nine Inch Nails, 2NEI, Big Bang, Lamb of God, Zedd, Oasis, Codplay, Paramore. Tapi kalau harus pilih satu, doi menjawab dengan mantap: L'Arc en Ciel. 

Bersama sang istri. AAAH pengen juga punya suami yang sejalan.. #lho

By the way ini beberapa cover Mas Dino yang jadi top list di playlist gue;3





Salsa's recommendation. Thanks Sal!

Ketika ditanya ingin membuat cover bersama musisi Indonesia, Mas Dino menjawab ingin bersama Iwan Fals yang merupakan musisi favorit Ayahnya juga. Hihi semoga kesampaian ya Mas...

If you guys wondering hasil rekaman Mas Dino yang jernih banget, doi sedikit bercerita nih.. 

1. Mas Dino bisanya pakai software Nuendo. 
2. Kalau di handphone pakenya Garageband. 
3. Untuk Hardware pake alesis sebagai audio interface. 
4. Micnya pake Shure Beta 58a
5. Gitarnya Fender acoustic seri cd60ce


Ketika Mas Dino sudah punya banyak pendengar doi mengaku sangat bersyukur dan jadi termotivasi untuk terus produktif. Ketika sedang down dan butuh semangat, Mas Dino memilih membaca komentar positif di soundcloud bisa sangat membantu mood menjadi oke lagi!



Mas Dino mengaku sangat mendukung para musisi yang aktif menunjukkan bakatnya di dunia maya. "Saya sangat mendukung inisiatif itu, karena hidup hanya sekali, sayang jika hanya menjadi sekedar angka dari berjuta-juta penduduk di dunia. Harus bisa bersinar dan menjadi at least 1 in a million." tuturnya.

Mas Dino ini sudah menikah dan bekerja, lho. Tapi hobi dan passionnya gak mati begitu saja. Nah ayo dong remaja Indonesia, masa mau kalah sama yang lebih tua? Hihihi. Have a great friday with Mas Dino's cover everyoneee;3

My favorite!!


You may also like

No comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}