I'M ON THE NEWSPAPER!!


Setelah gue diwawancara Ayesha (Sahabat  gue yang jadi reporter cilik) untuk koran Radar Cirebon, gue jadi termotivasi  dan berdoa bahwa suatu saat nanti gue bakal masuk ke koran lewat "orang yang gak gue kenal" a.k.a real reporter! Nyokap gue langsung bilang "aamiin ya Ti..." saat itu and lucky me, last Monday was fun! Allah mengabulkan doa gue hihihihi...

Jadi gue lagi gak ada guru di kelas lalu Fony manggil gue dan bilang ada tamu buat gue. Gue bingung siapa gitu ya yang mau ketemu sama gue tanpa ngechat dulu.. Well, gue pun ke ruang piket dan menemukan Bu Dedeh lah yang mencari gue. Beliau sedang duduk dengan 2 orang dewasa asing dan satu adik kelas gue yang I dont really recognize her.

Lalu ketika gue duduk Bu Dedeh bilang... "Ti, ini dari Kabar Cirebon mau wawancara penulis muda. Mba ini saya titip dulu ya dua orang ini berbakat sekali." lalu beliau pun pergi. Well, I'm about want to jump!!

Adik kelas yang duduk disebelah gue bernama Icha. Dia penulis cilik genre fantasi. Novelnya sudah diterbitkan beberapa kali oleh Penerbit Mizan which is "anjir da gue mah apaan atuh masih selfpublishing" :"} But somehow di sela sela sesi wawancara dia dengan Mba Ranikasari Nurmala, Icha bilang; "Mba itu yang nulis Alice in Tipluk's World kan? Aku pernah disuruh baca sama temen sekelasku, mba bagus banget bisa nulis romance, ih aku mah gak bisa.."

WAHHH TUMBEN ADA YANG BILANG GITU HAHAHAHA. Biasanya gue diejekin mulu gara gara nulis romance:"}

Yah setelah itu sesi wawancara antara gue dan Mba-nya sambil ketawa ketawa lucu. Lalu besoknya saat gue gak sekolah dan ke Rumah Sakit untuk nemenin kakek gue, di koran ada foto gue!!:"}

Gendut. Sampah. Gendut banget.

Tapi hari Selasa belum ada artikelnya karena kata Mba Rani untuk Hari Rabu.. Gue kira adanya di halaman belakang belakang dong kaya foto gue kemarinnya. Pas Hari Rabu gue cari koran ke seluruh tempat di sekolah taunya Kabar Cirebon cuman buat Kepsek baru gue, Pak Totong (sekaligus guru Kimia gue) (dan cuman kelas gue doang) (dan OMG gue seksi Kimia). Yaudahlah gue ke Wakasek dengan segala keberanian. Lalu bertemulah gue dengan Pak Yoyo (my one and only love of my life mwah) dan.... Dan... ADA DI HALAMAN PERTAMA!!!! 

MANTAAAAAAAAAAAAAAAAAAAAP!

He-he-he panjang bener cerita soal gue:"}

Selamat Tip selamaaaat!!!! HEHEHE Gue gak perduli deh gue mau dikatain norak juga yang jelas bangga banget atleast akhirnya di umur gue yang 17 tahun, ada orang yang mengakui karya kecil gue:"} Jadi lebih semangat buat ngeblog, cari partnership dan cari publisher waaaa!! Ya Allah terima kasih Kabar Cirebon;'>

Wk-wk-wk hepi deh gue minggu ini. Walau sibuk. Walau minggu depan UAS. Ehe.

Well, habis UAS gue mau nulis sama Icha nih. Romance campur Fantasi. Jadinya apa ya? We'll see ya soon! Eh.. Mau minta maaf... APAAN LO MINTA MAAF GAK MUNCUL MUNCUL DI BLOG?! SANA BELAJARRRR TIP! Tuhkan galak lo semua-___-



Hehe, pengen cerita. Tapi nanti malam aja ya? Selamat hari Sabtu semuanyaa^^


You may also like

9 comments:

  1. NICODEMUS WAS CONFUSED BY STEVE FINNELL

    John 3:5 Jesus answered. "Most assuredly, I say to you, unless one is born of water and the Spirit, he cannot enter the kingdom of God. (NKJV)

    Those who deny that Jesus was talking about water baptism present two conflicting possibilities. 1. That Jesus was referring to amniotic when He mentioned water. and 2. That Jesus was saying that water was referring to the Holy Spirit.

    1.Did Jesus really mean that a qualification to enter the kingdom of God was you must be born of amniotic fluid?

    2. To say that water is synonymous with the Holy Spirit, then John 3:5 would be translated as such. Unless one is born of the Holy Spirit and the Holy Spirit he cannot enter the kingdom of God. There is no Bible translation that translates it that way.

    John 3:3 Jesus answered and said to him, "Most assuredly, I say to you, unless one is born again, he cannot see the kingdom of God." (NKJV)

    Jesus said you must be born again. Being born of amniotic fluid is being born the first time. It is not being born again. Natural childbirth is not a requirement to enter the kingdom of God.

    When Jesus said you must be born of water He clearly meant water baptism.

    When Jesus said you must be born of Spirit He certainly meant the Holy Spirit.

    Nicodemus was confused about being born again, he was not confused about being born the first time.

    Being born of water is a requirement to enter the kingdom of God. That is an undeniable fact.

    YOU ARE INVITED TO FOLLOW MY BLOG. http://steve-finnell.blogspot.com

    ReplyDelete
  2. selamat titi. Tingkatin terus ya nulisnya. aku suka baca kok cerita-ceritamu :D

    ReplyDelete
  3. Selamat ka titi! Terus berkarya yaa, dari kelas 7 aku seneng banget bacain tulisannya ka titi. Semangat kaa^^

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}