Homesick: Rumah Baca Sahabat Jiwa

*capek nulis* *mampir blog dulu*

Tiba tiba gue kangen banget sama Rumah Baca... Well gue udah cerita kan beberapa kali tentang kehiatan gue jadi volunteer di Rumah Baca sama Ridho? Nah, sekarang gue mau cerita yak!

Jadi suatu hari gue nemu promo gitu di grup SGV senior terus gue kasih ke Ridho. Gue pengen ikutan cuman gak boleh tuh awalnya. Tapi karena gue bilang 'ada si Ridho Mah' eh boleh deh wkwk.

Lalu pada suatu Sabtu gue, Ridho dan beberapa volunteer lain pada di seleksi gitu. Disana gue ketemu Kak Iyus yang super ribet, nyebelin, tukang modus, dan paling bisa baca pikiran gue!!! Eh taunya gue keterima jadi kakak pencerita alias yang dokumentasiin kegiatan Rumah Baca. Ridho jadi kakak pengajar.

Lokasi Rumah Baca ada di wilayah permukiman padat penduduk di Kesambi. Rumah Baca gak gede, hanya kamar kecil dengan penuh buku dan canda tawa. But somehow, setiap pulang dari sana, something just touched my heart.. Lebih bersyukur!

Well di Rumah Baca kita belajar berbagi ilmu sama anak anak kecil. Gerakan kecil yang kita berikan pada anak anak itu bisa membantu generasi muda lho! Gue pribadi liat anak anak dari jaman mereka masih begajulan sampe lama lama jadi idep/kalem. Tapi gue udah hampir 3 bulan gak kesana gara gara jadwalnya gak ketemu mulu. Sebel banget!!!

Terakhir kali kesana sama Stefani, sahabat gue. Itu juga Desember tahun lalu. Gue balik ke Rumah Baca bulan April lagi karena gue mau fokus UN dulu ceritanya hehehe. Kan habis UN gue free banget. Ini juga Maret gue gak mau ngapa ngapain selain ke GO dan belajar:))

Oh iya, Rumah Baca lagi cari volunteer nih. Kalian tertarik gak? Kak Iyus berisik banget deh kayanya udah kangen sama gue. HAHAHA. Gue kangen juga sama semua kakak kakak disana (Ci Meli, Ci Dian, Ci Febe, cici koko yang lainnyaa) & anak anak!! Ah, gue harus berjuang dulu di Maret ini biar pas April rasanya lega dan semangat:)

Well kalo kalian tertarik ikutan jadi volunteer, langsung aja ke instagramnya @sahabatjiwa atau hubungi contactnya Sahabat Jiwa yaaa:)

Wih. Gue mau balik kerja lagi ya. Gue masih punya 5 project. Walau deadline masih 2 minggu lagi, tapi jadwal gue padet dan cuman depan masih bisa colong colong waktunya. Gue gak enak sama client. Jadi gue pamit dulu ya?:")

Super ps: Kalian gak akan nyesel ikutan Rumah Baca! Seriusss!!



You may also like

6 comments:

  1. Emang ini didaerah mna? Kyaknya seru jg..

    Satu jg.. Emang ini maret yah? Petasaan msih ffebruari.. Ahaha

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daerah Cirebon kak;) Maksudku aku cerita tentang rencanaku di bulan Maret hahaha iya Alhamdulillah masih Februari;)

      Delete
  2. Wiiiiihh... kereeen...
    Kebetulan saya sama temen-temen juga bikin rumah baca gituu... baru beberapa bulan siihh...
    http://hutamiwidyaa.blogspot.co.id/2015/08/launching-taman-baca-aqila.html

    Kalo boleh sharing-sharing dong kak, soal kegiatan rumah bacanya :D

    Makasih yaaa.. btw, folbek dong kak. Hehehe.. Makasihhh

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihiii ada juga yaa ternyata? Asyik asyik, aku mampir deh! Siap kakak, followed ya;)

      Delete
  3. Rumah Baca?
    Sepertinya menarik juga, semakin banyak konsep ruang-ruang baca di berbagai daerah.
    Apa yang berbeda?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wihihi, disana ada ngajar musik juga. Seru banget kak:D

      Delete

Leave me some comment! Thank you, guys:}