Lho? Leher dan pundakku kenapa?

*kabur sejenak setelah jungkir balik belajar kimia*

Its been 2 months sepertinya semenjak gue setiap hari ngeluh sakit punggung mulu. Abel sampe nyuruh gue tiduran aja gak usah bangun bangun lagi. Emang manusia itu sinting!

Awalnya everything is ok. Gue kira yaudah aja gitu sakit biasa, kecapean dan udah gak pernah olah raga. Tapi makin lama rasanya kok makin..... leher gue jadi sakit, astaga!

Once gue pernah berpikir bahwa kolesterol gue tinggi mengingat ada fase di mana gue balik nge-junk food lagi karena gue berpikir "i dont give a shit with my weight" gitu lho wkwk. Lalu gue konsul ke banyak orang termasuk Amin dan dia nyuruh gue berhenti makan makanan berlemak.

Seminggu 'detox' lemak membuat gue turun 2kg (thx Amin terbhaek) dan lumayan enakan badannya. Lalu gue terusin tuh menu makan sehat lagi kayak jaman kelas XI. Eh entah kenapa 2 weeks ago, rasanya malah tambah parah. Gue malah jadi suka sesak napas, kepala gue pusing, pegel pegel parah. Kan serem yak-___-

Setelah melakukan berbagai macam usaha akhirnya gue ke dokter beneran tuh dan di fisioterapi. Ternyata sakit dipunggung-bahu-leher gue itu manifest dari jaman kelas X dan XI bawa 2 botol air minum 2liter + sejubel buku di tas ransel! Otot gue pada kecapean gitu sampai gak bekerja semestinya lagi...

Di tambah gue didiagnosis kena stress ringan HAHAHA gue ketawa aja fak stress apanya. Ok iya gue stress. Gue gak ngerti nih.. Kenapa ya gue gelisah banget? Gelisah banget banget banget! Padahal gue sekarang memperkencang salat dan banyakin istirahat. Tapi setiap pagi kayak ada yang ngeganjel dan pengen gue utarain, but somehow... Gue gak bisa.

Gue lebih suka sendirian sekarang tapi rasanya ada yang unspoken gitu... Gue harus apa? *berguling sejenak*

Hectic menuju Ujian Nasional emang jadi beban di kepala gue. Walau gue udah punya kampus (bahkan tempat tinggal nantinya pun) tapi tetep aja rasanya kayak.....

Kalian sendiri ngapain kalo lagi stress gitu?

Iya sih ada yang untold ke seseorang, eh ke banyak orang. Tapi emang gak bisa dikatakan. Dan parahnya dengan nulis atau nyanyi aja gak bisa menyembuhkan perasaan gue which is makes me feel crazier than before.

Ugh.....

Well kalo gue saranin jangan bawa beban terlalu banyak di punggung, makan sehat, istirahat yang cukup, olahraga dan berbahagialah. Beneran bahagia! Jangan cuman pura pura. Ternyata tubuh kita juga paham kalo kita gak tulus menyebarkan kebahagiaannya....

Eh, udah 6.20 nih. Gue masuk jam 6.45 dan masih di rumah karena sekolah hanya seperti ngesot saja. HAHAHA. Try out dulu ya. Wish me luck!! Have a nice dayyyy!



You may also like

4 comments:

  1. Duh, kenapa kimia nya? Haha.

    Iya tuh udah deket deket UN jaga kesehatan biar gak terjadi hal hal yang diinginkan toh.
    Sempetan aja sebelum berangkat sekolah ngeposting dulu. Keren!

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehehe abis pengen cerita euyyy. KIMIANYA SULITTTT!!

      Delete
  2. Coba olahraga deh! Tapi rame-rame sama temen deket. Biasanya cukup ampuh tuh. \(w)/

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}