Welcome, London School!

LSPR Summer Workshop, May 2016

Setelah sampai dari Hong Kong, gue langsung ikut 3 kelas Summer Workshop di LSPR. Pas itu badan gue udah berat banget saking capeknya. Gue nge-vlog tuh selama di Singapura & Hong Kong, tapi gue update ntar aja yah. Gue rasa kalo habis event langsung update tuh kurang... Greget rasanya. Kurang kangennya:p

Summer Workshopnya LSPR diadakan di LSPR Campus B which is di Sudirman Park. Jadi gue kayak tinggal ngesot gitu ke bawah HAHA. Tapi gue inget banget gue degdegan mampus, gue takut gak punya temen. Sebenernya gue udah kenal sama satu cewek namanya Dyla, tapi dia gak bisa dateng pas Summer Workshop.

Di hari pertama Summer Workshop, gue kenalan sama cewek namanya Vina. Lalu muncul cina bapet (pelit banget) bernama Joy yang sangat rame! Hari itu gue take kelas yaitu TV & Video Production WHICH IS PECAH! Gue belajar jadi presenter dan tiktok super asik sama Joy. Gue juga kenalan sama banyak orang kayak Bella, Peter, Nath, Nabil, Eve dan banyak lagi bqiqiqi. Gue juga ikut English Class yang mempertemukan gue dengan Karen, Tika, Ferren, Dele, Evan, Willy, Desmond, Salma, Caca, Feby dan lain lain;3

Pokoknya hari pertama gue di LSPR gue langsung ngerasa klop banget! Besoknya gue take kelas Event Management bersama Mr. Iman dan asli deh rame banget. Gue jadi ngerti seluk beluknya EO secara ringkas terlebih pas itu udah punya squad cewek cewek gituuuu. Kita bikin grup LSPR Batch XX dan ramenyaaaaa Masya Allah.


Joy, Bella, Nath, Karen, Ferren & I

Kelas yang super ramaaaaai!

By the way, saat itu kami udah dapet jadwal Orientasi lho which is seminggu setelah gue graduation HAHA. First impression gue jadi calon LSPR adalah... This is where I belong to. Gue ketemu sama orang orang yang emang kerjanya di dunia yang gue suka. Ada yang emang pengen jadi aktor, jadi presenter, event organizer, suka Broadway, suka musik, penyiar even artis.

And I bet, gue bisa ngomong gini sama kalian; ketika kalian masuk ke tempat baru dan tempat itu bisa fit in sama jiwa kalian.... Seriously, the feeling is precious.

***

LSPR Orientation Day, May 2016

So, karena orientasi mulainya jam 8, gue dan squad LS Batch XX ngumpul di Sevel LSPR dulu sambil ribut ribut gak jelas. FYI gue jarang muncul di grup karena akhir akhir ini emang gue sibuk sama hal lain di banding handphone. Kita gosip dan ketawa gak tau malu sampe akhirnya jam 8 cabut ke kampus B dan mulai lah orientasi!

video

Orientasi LSPR cuman dari jam 8-4 sore dan isinya bener bener berbobot. Menurut gue orientasi yang sebenarnya emang seperti itu, kita di kasih penjelasan rinci how to take class, how to handle our first year dan gimana caranya survive-berkembang di LSPR.

Pokoknya kalo lo masuk LS gak bakal nyeseeeeel, kagak ribet, asik, to the point, gak buang buangin waktu tapi seru!

Gue ketemu beberapa teman baru dan salah satunya ini diaaaa! Namanya Gisela, but unfortunately jadwal kuliah kita beda. Gue take class jam 9 dan dia kelas 8:{


Setelah resmi jadi mahasiswa London School, gue sudah mulai menyusun apa saja yang harus gue lakukan di universitas itu. Terlebih banyak club LS yang seru banget dan gue juga berencana take exchange class ke luar negeri. Banyak, banyak rencana dan senangnya adalah.. Ini berhubungan sama akademis gue.

Gue sukanya di LSPR ada nilai non akademik yang berpengaruh juga sama kelulusan kami. Jadi kegiatan yang bersifat non akademik juga dianggap sebagai bagian pembelajaran. Selain itu subject yang ada di LSPR emang gue banget dan membuat gue siap menjadi orang yang "belajar" gak seperti saat SMA HAHAHA.

Sekarang grup LSPR Batch XX semakin ramai dan gue juga udah punya squad sendiri walau jarang nongol HAHAHA. At least, gue sudah mulai mengenal bagaimana cara "bermain" di sana dan gue udah memutuskan untuk pindah dari Cirebon tanggal 1 September karena tanggal 5 gue udah mulai kelas.

Well.....

Semoga saja ketika gue meninggalkan Cirebon, gue bisa survive di Jakarta dan memulai kehidupan baru. Gak sabar kuliah!!!!;3




YEY UDAH JADI ANAK KULIAHAN HAHAHAHA. Yey.



Ps; Semangat buat temen temen yang belum dapet kampus & masih nunggu pengumuman. I really hope kalian bisa kuliah di tempat yang kalian suka dan emang passion kalian. Karena sumpah... Perasaannya sangat menyenangkan;) xoxo


You may also like

4 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}