YES, LEBARAN! Yah.. Duit menipis...

Hasil dari S7 Edge yang tampak tidak membumi di rumah HMM

Jadi.. Akhirnya tanggal 6 Juli kemarin jadi lebaran.  Gue udah panik aja tuh kali kagak jadi lebaran HAHA. Btw selamat lebaran semuanyaaaa! Mohon maaf gue telat update & belum bahas Koala Kumal. Asli deh, K-Drama bikin gue gak bisa gue kerja sama sekali;')

Hm, iya. itu yang kepalanya doang ponakan gue. Si Deniz. Emang suka reka-reka. Iya, gue juga bingung, apa sih motivasi foto di lapangan basket rumah pas lagi lebaran.....



Jadi lebaran kali ini nyokap sangatlah rajin 2016 karena doi bikin 4 baju dan 4 mukena dengan tangannya sendiri.. (kasih efek efek magis ya HAHAHA). Nyokap bikin baju dan mukena seragaman gitu buat ketiga anaknya dan untuk dirinya sendiri. Ya, Alhamdulillah saya masih dihitung anak...

KURUS WOY KURUS HAHAHAHA

Uuuuu muka gue isinya pipi semua..

Ada sajadahnya, sangat nice, terniat2016 bangetlah si Mamah. HAHAHA.

Menu makanan tahun ini masih sama seperti 17 tahun sebelum sebelumnya, paling modifikasi dikit, jadi gue gak perlu cerita ya?:p Seperti biasa gue gak pernah tuh yang namanya mudik, apalagi H-1 Lebaran aja gue masih kerja (berusaha nambah nambahin alasan). Jadi kami sekeluarga ke rumah Aki & Mimi di Kuningan selepas santapan pagi.

UUU SANGAT AKUR HAHAHAHA

Gue kirim foto ini ke Gestu dan bilang, "alhamdulillah Tu masih punya keluarga" WKWK

Teteh baru kelar S3-nya YEAY SELAMATTTT!

Tahun ini cukup produktif karena di jalan aja gue nulis review Koala Kumal.  But at some point, gue berhenti... Gak bisa nulis. Gak tahu kenapa-_- Dan tahun ini si Deniz memilih buat tidur di bagasi mobil gue sepanjang perjalanan. Padahal mobil gue tuh city car gitu, kecil dan gak double AC. Bocah udah kepanasan aje tapi kagak mau pindah ke depan-_-

Udah kayak anak ilang ye... Ini di bagasi lho!!

"Teh ayo foto, yang akur banget gitu ya.." Iya Niz iya...

FYI DENIZ ITU KEPONAKAN GUE. Tapi manggilnya Teteh karena kami beda... 13 tahun.

Iya ya ternyata gue udah tua hmmm.

Oh iyaa tahun ini make up look gue tidak gagal YEAAAY. Belajar dari pengalaman pas habis make up setengah setengah sama Afra & Linda, gue pun memilih warna warna yang gak "ngejreng" tapi ini lipsticknya oke banget ya sist~

Dapet nyolong dari make up kitnya Teteh.  Rouge Edition Velvet no 07 Nude-ist by
Bourjois;p (Udah kayak fashion blogger belum? WKWKWK)

Ntap sangat on point.

Sampai di rumah Nenek, gue main sama sepupu gue, Fira & Putri. Fira udah jadi mahasiswa di ILKOM UNPAD angkatan 2015 dan Putri adalah adik kelas gue di SMANDA. Dia terjebak masuk SGV juga karena terinspirasi dari gue, katanya SGV kelihatan seru. YAK. Kelihatan seru. Kelihatan. Selamat berjuang nak, selamat! HAHAHA.

Lebaran kami tahun ini sangatlah produktif karena kami take cover secara live gitu. Cia cia cia langsung di cek aja yaaa~


Covernya ala ala cewek cewek Korea gitu HAHA

Sekarang udah pada gede euy~

Dan... Lebaran gue berakhir di sawah. Iya, gue juga gak ngerti apa motivasi dari foto foto di sawah.

Gue yakin tuh kakak gue keberatan kan ngegendong si bocah wkwk

Setelah itu langsung balik deh ke Cirebon dan melipir ke Richeese Factory karena gue sangat laper. Di Richeese gue melakukan kebodohan yang amat sangat bodoh sehingga mengeluarkan uang hampir 50k dengan agak sia-sia. Gue baru tau kalo ayam original di tambahan saus BBQ jadi tambah 8k/ayam. 

Gue mesen menu yang BIG8 dan...

Mba mba Richeese (MMR) : "Mau jadi BBQ mba? Tapi nambah 8k per-ayam.."
Gue : "Hah? Kagak ah mba.."
*gue memesan hal hal yang lain*
MMR : "Ayamnya mau original semua mba? Atau mau pedes?"
Gue : "Boleh deh pedes mba"
MMR : "Level berapa?"
Gue : "2 level 1, 2 level 2 ya mba"
MMR : *menghitung tanpa dosa*
Gue : *kaget anjir liat tagihannya* *pasrah*

Selepas itu gue baru bisa mikir kalo di Richeese itu kulit pedesnya gak kayak di KFC, McD atau tempat ayam yang lain.. Mereka akan jadi pedes kalo dicelupin ke bumbu BBQ-nya.. Dan sama aja gue mengeluarkan uang.. Bentar bentar.. 8 di kali 4 berapa anjir.. Ya Allah otak saya sudah tidak bisa berpikir...

Ah, 32k.. Yang belum termasuk PPN... Untuk ayam ayam tersebut. Thanks Ricis, thanks. Abis itu gue cerita ke Gestu dan malah diginiin-_-

KAN JELAS GUE SANGAT SAKIT HATI.

Udah deh gitu.. Huft.

UDAH GITU TAUN INI KAGAK ADA YANG BERINSIATIF KASIH GUE THR. Mentang mentang gue udah kerja, isi amplop THR gue menipis. Tidak ada lagi keadilan di dunia ini. YA ALLAH.

Sudahlah, sudah.. Semoga tahun depan lebarannya lebih asyiiiik. Gue mau nonton K-Drama lagi. Lucky Romance eps 13-14 udah up! Selamat lebaran semuanya! Selamat lebar-an... Mampus lu pada gendut lagi HAHAHA. Bye!!

Bagus sendiri anjir gue dasar manusia. HAHAHA. Ini gak full team:{



Oit, H-3 Gestu cabut huhuhu.


You may also like

2 comments:

  1. Minal aidin wal faidzin ya ka titi ;) sukses teruss hihi jangan lupa main2 ke spensa, silaturahim sana jaffles 30 juga haha :3
    Aku juga baru bikin blog ni hehe : indahsdaily.wordpress.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Minal aidin juga sayang..Makasih ya sayang, kamu sukses juga yaa salam buat jaffles yang lain. Oke aku mampir;)

      Delete

Leave me some comment! Thank you, guys:}