Question Of The Week: Sudah selesai patah hati?

Kata orang hati-hati kalo ketemu mantan pas habis putus, bisa-bisa pengen balikan.

Once, gue percaya sama kalimat itu sampai akhirnya gue membuktikan bahwa itu hanyalah nafsu sesaat. Beberapa hari yang lalu ada seseorang yang nge-ask gue di ask.fm secara sangat sangat sangat sangat sangat j-a-h-a-t sehingga gue bingung harus bales apa; kak gimana taunya kalo kakak udah kelar patah hati?

Dulu cara gue tau kalo gue udah kelar patah hati adalah dengan bisa hapus foto-foto, screenshoot dan chat history sama si doi. Maklum, gue dulu masih-sangat-abg dengan ngecapture SEMUA isi obrolan dan juga gimanapun caranya harus simpen si chat history itu. Tapi kejadian kemarin gak begitu...

Pain does change people, lho.

Jadi gue dan si mantan sempet ngobrol untuk janjian 'gak hapus chat' yang belakangan malah kedengeran sangat basi. Then, gue pun masuk ke proses healing yang terbilang singkat, seminggu doang kayaknya tuh sedihnya.. Sisanya gue dan dia sempet muncul di kehidupan masing-masing, tapi karena satu dan lain hal gue terpaksa ngelanggar omongan gue dan back off.

Gue ngisi hari hari gue dengan K-Drama karena gue gak mau galau galau lebay lagi di blog kaya anak ABG iyuh.. Baru sadar deh kalo dulu gue alay banget HAHAHAHA akh namanya juga anak SMP ya sist... Gue pokoknya membahagiakan diri gue deh.

Kita lost contact tuh gak ngobrol HAHAHA. Gue kagak tau dia ngapain, sama siapa, udah jalan sama cewek barunya belum.. Even nyokapnya tetep catch me up di BBM dan gue berusaha seperti semuanya baik baik aja.. Gue yang setiap hari chat sama dia jadi gak chat.. Gue kira bakal kayak gimana gitu. Tapi.. Selama lost contact itu banyak hal yang harusnya ingetin gue sama dia tapi gue gak sedih lagi. Gue jadi terbiasa. Sampe akhirnya tiba hari di mana ada kemungkinan gue bakal ketemu sama dia lagi.

Waktu itu gue sangat berharap untuk tidak bertemu dia. Tapi di detik setelah gue berdoa, "yaAllah jangan ketemu dulu takut belum siap" eh pas gue menoleh.. Ada dia. And I'm like....

Lho lho lho... Kok? Udah beda rasanya? Gue pukul pukul dada gue, mencoba menetralkan degdegan bego karena bingung harus bersikap gimana saat temen temen yang belum tau kita udah pisah mulai ngegodain.

Kita berdua saling gak bisa natap mata satu sama lain. Tapi feelnya beda, ih. Setelah itu gue malah...

Biasa aja.

So maybe the answer is.. Lo udah kelar patah hati bukan cuman karena lo punya yang baru.. Tapi ada yang bigger than that. Saat elo udah menikmati kehidupan lo tanpa dia, lo bahagia dan ketika ketemu dia lagi.....

Yaudah, mantan. Terus harus gimana? Hmmm.


You may also like

6 comments:

  1. Duh kalau bahas mantan ini hati bisa kocar kacir. retak, patah membekas, berlubang tapi ngk pp lah asmara tidak secengeng yang kau kira kata bang iwan hehe. salam kenal min

    ReplyDelete
  2. jangan balikan sama mantan, balikan sama mantan itu sama kayak baca buku 2 kali,akhirnya bakalan sama. ya kecuali kalo suka sama bukunya sih hehehehe.

    ReplyDelete

Leave me some comment! Thank you, guys:}