Alice's Tips&Trick: HOW TO SURVIVE!! (College life)

Hello guysss! Yuhuuu! Hari ini gue bakal kasih tips&trick how to survive buat kalian yang udah di bangku kuliah. Sebenernya gue juga baru kuliah seminggu sih HAHAHA but those things help much gitu lho. Sooooooooo here we goes!

1. MANAGE MONEY

For those who ngerantau kayak gue atau belum biasa ngatur uang sampe ketetek bengeknya,  its important to you buat belajar manage uang dengan baik even in thebreal life,  gak semua rincian uang itu benar benar terjadi HAHA. But alteast,  jangan sampe deh uang kita malah gak cukup buat 
hal hal yang penting:) Jadi tulis segala kebutuhan lo dan anggarkan dengan uang tersebut. Ini beberapa hal pentingnya:

- Makan 3x sehari
- Transport
- Keperluan kampus
- Main
- Uang jaga jaga

Tips dari gue adalah selalu menyisihkan uang jaga jaga di dompet atau ditinggal di rumah. Taruh uang itu di selipan dompet yang kita cuman pake buat emergency doang.  DAN!!! Jangan samakan uang makan dengan uang main,  sumpah bisa keteteran hidup lo:(

Note: biasain bawa minum di botol dan bekal deh, hidup lo pasti tentram:))

2. GOT BINDER INSTEAD OF NOTEBOOK

Menurut gue binder lebih fleksibel aja, lo bisa nambahin kertasnya sesuai kebutuhan lo. Yang paling penting adalah binder bisa punya tempat untuk menyelipkan kertas kertas penting DANNN ditengah binder bisa lo taro pulpen/pensil so once lo ketinggalan tempat pensil, gak ribet:p Tapi kalo yang mau pake notebook juga gak papa ko...  *senyum pepsodent* *eh nyebut merk* *HAHAHA ANAK PR MAH BEGINI*

3. MANAGE YOUR TIME

Alarm dan catatan kecil baik di handphone atau buku catatan kita help much buat nata agenda kita. Karena udah mahasiswa,  udah gak seru lagi dong buat kita ketinggalan sesuatu lah,  lupa jam meetinglah sampe lupa jadwal.  Jadi manfaatkan teknologi dengan baik yaaa! 

4. PREPARE YOUR THINGS THE NIGHT BEFORE

Untuk menghindari running late, gue biasanya sebelum tidur menyiapkan outfit yang akan dipakai besok, mengisi botol minum & membereskan isi tas. Kadang gue juga nyiapin bekal untuk besoknya supaya tinggal dibawa aja. Ini sangat membantu gue saving time di pagi hari, bahkan bisa menambah waktu tidur gue even beberapa menit HAHAHAHA.

5. BE HAPPY!

Setelah lama nganggur, gak sedikit dari kita malah jadi mager dan kaget saat masuk kuliah karena tugas sudah mulai banyak. Menurut gue, setiap pagi saat elo bangun tidur, biasakan untuk memberi jeda 3-5menit untuk meregangkan badan, minum air putih dan take a look keluar lewat jendela/pintu. Setelah itu tarik napas dalam dalam and say to your self, "today will be fun!"

Mungkin ada beberapa yang pas baca ini berpikir kayak "apaan dah" but for me, ini help much untuk memberikan sugesti pada diri gue kalo hari ini akan menyenangkan dan membuat gue bahagia. Sehingga secapek apapun kuliah atau sebanyak apapun tugasnya, it will be fun:3


Gue harap 5 tips awal perkuliahan supaya bisa survive di atas bisa membantu elo ya! Ini juga berguna buat kalian yang masih sekolah kok. Oh iya gue saranin setiap malam.belajar apa yang dipelajari hari ini dan mempelajari apa yang besok akan dipelajari. Bagus lagi kalo elo sempetin review materi kelas minggu lalu. Jadi pas masuk kelas, lo lebih siap lagi untuk menerima pelajaran baru:)

Motto gue sekarang adalah.. Work hard, play hard!:p


See youuuuuuu!



Sincerely,
Titi
Dari jalan tol menuju Cirebon
Sudah 5 setengah jam saya dijalan.


You may also like

2 comments:

Leave me some comment! Thank you, guys:}