It's worth it: Gathering & Inaguration London School Radio 2017

"Lo gak cape apa radio mulu?"

Gue udah sering banget tuh dengerin pertanyaan itu. Dari nadanya masih becanda sampe jadi nyinyir. Terus gue kayak.. HAHAHA ya gimana dong kerjaan gue:{

Sekarang, udah gak ada lagi yang nanya sama gue, "Tip, balik ngampus kemana?" karena eh karena kayaknya mereka bosen gitu lho denger gue jawab "radio" HAHA. Eventhough gue juga gabung di LSPR News dan LSPR Choir, tapi baru masuk gitu.. Jadi belum sesibuk yang dibayangkan hehe:p

Pokoknya hidup gue gak jauh jauh deh dari radio. Lately gue malah jadi lebih sering nugas di kampus B karena wifinya ciamik dan emang gue juga jadi enak gitu kalo ada kerjaan radio kan gak usah jauh jauh nanyanya. Tapi minusnya adalah kadang gue jadi gak bisa bagi waktu buat temen temen gue yang lain.. Walau alhamdulillah ya gue masih punya temen:">

Dan alhamdulillah setelah kurang lebih 3 bulan di radio, kita akhirnya gathering dan inagurasi juga!! Yeaaaay! Acaranya di Griya Alam Ciganjur dan THANKS TO PRP DIVISION (Kak Rizky Nangis, Nesya Raisa, Qumi Qumqum, Yuzy, Nazry, Fidelia Susanti, Mayke Cindy dan Chelsea Kezia) beserta Kak Joanna Abigail (disertai dengan hastag #ManusiaCantikGakPernahSalah) dan MC yang rese banget, Henri Putra Jaya yang sudah menjadi panitia acara ini. Asik banget deh sumpah kemarin HAHAHA.


Maaf y pucet banget, abis ada tragedi:{


Jadi setelah sudah lama Creative Division tidak kumpul, akhirnya kami kumpul walau semi full team - LDR karena si Natasha gak bisa ikut. Cuman ada aku, Bunda Lina (head kami), Jojo, Kak Bani, Kak Hasto, Kak Zani dan manusia paling receh sealam-jagad-bumi-nusantara yaitu Trifena Elen. Sayangnya gue gak sekelompok sama mereka, gue di kelompok Hitam.



Kelompok gue beranggotakan Clarissa sebagai Putri, Kinan, Abet, Geldha, Dahlia dan Putri. Setiap putri harus dijaga dari awal sampai akhir permainan. DAN SUMPAH YA ITU GATHERING KAYAK LAGI MAIN HUNGER GAMES. Kami berenam berusaha keras ngejaga Clarissa supaya gak ada yang menyakiti apalagi ambil logo LSR yang sudah berhasil kami curi dari kelompok lain:> Tapi di game terakhir malah dikasih tau kalo putri kami bukan putri yang sebenarnya.. Dan saya mau marah karena tangan saya udah biru biru jagain Clarissa.. Dan dia bukan putri saya;) Makasih Clarissa;)

Untungnya kelompok Hitam bersepakat bahwa we just do fun, bukan buat menang. Jadi chill banget gitu, gak menang ya gakpapa hehehe. Setelah itu kami cari putri kami dan ditemukanlah Serafine Sharon, sahabatku yang ternyata putriku. Tapi di game terakhir, setelah lari lari naik turun bukit dan berenang, asma gue malah kambuh HAHA. Setelah lama asmanya gak kambuh, tiba tiba dada gue sakit banget sampe gue nangis. Gue gak biasanya kambuh kayak gitu..

Alhamdulillahnya ada temen temen kayak Cece Nata, Putri dan Yuzy yang mau bantuin gue. Moral valuenya adalah gak lagi lagi gue kecapean sebelum gathering dan gak lagi lagi gue lari naik turun gunung terus berenang;) Ini menunjukkan bahwa gue bukanlah ninja... Ya.. Hmmm.. Ya garing banget sih Ti, maaf ya gue sambil liat grup PAC nih nulisnya jadi langsung halu;>

Setelah gue tela'ah mungkin gue  berdosa pada Henri karena gue dan anak anak ceburin dia ke kolam. Gue lupa banget si koko satu itu gak suka berenang dan baru inget pas udah diceburin, terus sekarang HP dia rusak HAHA. Maafin aku ya Henri, wish you all the best:'>

LUCUNYA orang orang malah ngira gue kesurupan, bukannya asma. Banyak yang gak berani nyamperin gue karena takut gue sebenernya kesurupan. Gue ngakak banget pas tau itu. Setelah tragedi  gue-asma-bukannya-kesurupan, gue duduk di teras dan ditemenin sama Kak Jacob, setelah agak tenang, bisa makan, lalu bahagia lagi deeeeeh!;)

Tuhkan bener, jangan gak makan, nanti mati.

POKOKNYA SERU BANGET HAHAHAHA.

Gue seneng banget di radio. Bukan hanya sebagai kabinet yang bertugas sebagai pengurus radio, tapi seneng punya banyak temen dan kenalan apalagi announcernya bermacam-macam dan seru-seru. Kabinet gue namanya Kabinet Biru dan dipimpin oleh Kak Gaby beserta dua vicenya yaitu Ko Tommy dan Kak Rizky. Semoga Biru bisa membawa London School Radio ke arah yang jauuuuh lebih baik;)

Anywaaaaay, yang belum nangkep cerita gue sebelum sebelumnya..




Gue di kabinet Biru jadi salah satu Creative Division. Kerjaan gue sama adobe dan google docs. Bikin insertion, materi kata buat penyiar, poster, revisi..... Eh wkwk. Seru banget, bahkan jadi lebih banyak hal yang gue pelajari disini;)

Awalnya gue suka ngeluh karena belum biasa, ngeluh dalam artian masih belum nyaman kali ya. Tapi sejauh ini, gak ada niatan mau nyerah ataupun ninggalin LSR. Kenapa? Karena disini gue dapet paket lengkap super komplit. Gue belajar nulis script yang bener, belajar ngomong yang bener, belajar kerja, belajar musik, belajar bersosialisasi, belajar jadi pribadi yang profesional.. Yang paling penting adalah gue belajar dari Station Manager kami, Pak Dana Sumirat a.k.a Babeh tentang banyaaaaak hal, gak cuman soal radio doang. Pokoknya komplit deh:p

Jadi kalo ada yang nanya pertanyaan di atas lagi, gue akan jawab:

"Capek, sih. But it's worth it."






SEMANGAT CREATIVE TAHU BULAT! SEMANGAT BIRU!:3


You may also like

1 comment:

Leave me some comment! Thank you, guys:}