DAY THIRTY.

Nggak kerasa ternyata udah sebulan gue melaksanakan 30 days writing challenge ini. Banyak hal yang gue dapatkan dari challenge ini. Walau awalnya cuman buat tugas dan nambahin traffic blog, hanya saja ternyata gue jadi semakin terbiasa nulis lagi. Mungkin yang mampir kesini gak sebanyak dulu karena gue juga udah aktif di dunia nyata (di radio) dan Joylada dibanding blog. Tapi seengaknya gue mulai merasa "this is my home, i can't leave it alone."

Many things happened in a month. Banyak ups and downsnya. Mungkin yang paling ups adalah kenyataan gue benar benar melakukan diet untuk acara 20 tahunan London School Radio yang di adakan Sabtu lalu HAHAHA. Lumayan berhasil turun 2kg dan acaranya juga berjalan lancar..

Walau sebenernya sempet stress karena banyak trouble sana - sini, tapi terima kasih banyak untuk Harmoni yang menemani gue dan membantu gue through ups & downs. Kayanya tanpa kalian gue gak akan bisa melewati ini... WKWKWK ini bukan drama. Tapi mereka support systems gue;)




Terima kasih juga untuk semua orang yang telah membantu gue menyelesaikan tugas Persuasive Communication gue di kelas Pak Zulfatan!! Untuk kalian yang mendukung dan membaca postingan gue huhuhu walau kadang kependekan atau cuman sekenanya nulis.. Terima kasih banyak! Terima kasih!;) 

Walau gue agak menyesal karena tidak mempromosikannya segencar dulu karena gue juga harus promosiin acara radio dan tulisan gue di Joylada:"} Gue juga sampe skip nulis Overlook lagi karena dengan kesibukan ini.. Sulit banget untuk keep up.. But I've tried hard for you guys:"

I will try my best to write more here.. Gue akan usahakan menaikkan kualitas tulisan gue seiring dengan menambah kantitasnya. Bismillah ya Allah semoga bisa serajin dulu yah...

So this is the last post of my #30DaysWritingChallenge and I'm so proud to say that.. 


I did it;)


But I know that I won't forget them;)

DAY TWENTY NINE.

What's my goals in 30 days ahead?

30 hari dari sekarang ini beberapa hal yang gue mau lakukan :

1. Mengerjakan semua tugas UAS dengan baik
2. Mengerjakan program kerja radio yang belum selesai
3. Membaca 2 buku;)
4. Menulis Joylada 2 hari sekali
5. Menulis Overlook seminggu sekali;))
6. Mewarnai dengan cat air (yang rapi)
7. Berenang seminggu sekali;))
8. No KFC, McD dan Burger King (bismillah WKWKWK)
9. Menuntaskan janji main dengan beberapa teman
10. Menuju berkurang 5kg! HAHAHAHA

Overall semua hal yang gue tulis di atas adalah kewajiban gue yang beberapanya bisa saja tertunda jika gue malas malasan. Tapi gue benar benar ingin melaksanakannya hingga selesai supaya gue tidak merasa beban;"}

Mengingat akhir tahun ini gue ingin merilis buku lagi... Gue rasa... Gue harus berusaha keras melatih komitmen gue yang seringkali pudar akibat gue yang "memaklumi" rasa malas gue. Jadi bismillah, semoga gue bisa melaksanakannya!;)

Anyway today is Marlinda's birthday! Happy birthday, bestie!


DAY TWENTY EIGHT.

Banyak hal yang membuat gue bisa ketawa terbahak bahak. Tapi setelah gue sortir, ini dia beberapa "top topics" yang membuat hidup gue berwarna;)


1. CACEPMIKTON A.K.A SARLON A.K.A PETINGGI HARMONI

Karena petinggi Harmoni itu sok ide jadi kita punya nama nih guys. Awalnya nama kita CACEPMIKTON. Tapi karena "alasan" kita memakai nama CACEPMIKTON sudah pergi dari lingkungan kita (huhuhu jadi sedih) makanya kita ganti nama jadi SARLON (panjangannya gak usah tahu lah ya wkwkw). Bareng SARLON tuh banyak banget ketawa ketawa gak pentingnya.. Ngomongin yang crusial aja bisa jadi bahan ketawaan:"} Contoh ketawaan paling epic minggu ini adalah ketika Jojo menemukan foto Didi...

Ini foto Didi yang Jojo temuin...


Ini Didi yang sebenarnya;)

LANGSUNG DEH TERJADI HURU HARA DI SALRON HAHAHA;))



Wkwkkw manusia manusia sampah kesayangan;)

2. Drama Korea

Lately gue lagi ngikutin What's Wrong With Secretary Kim in order to avoiding nonton drama sampe 24 jam;)) Kalo nonton yang lagi on going kan cuman 2 episode / minggu.. Kalo yang udah kelar kan gue nonton mulu:"}

NAHHH drama ini bener bener rommcomm yang bikin ngakak. Pak Seo-joon yang super ganteng dibikin jadi boss narsis gitu wkwkwk. Dia kocak banget dah lagi pacaran sama sekretarisnya, secretary Kim, tapi dia karena pertama kali pacaran dan orangnya narsis jadi... WKWKWKW UDAH DEH NONTON AJA SENDIRI YE.


3. Godain Tari

Kayaknya gak bisa gitu kalo gue nggak ngetawain Tari dalam sehari;)) Tari itu sekretaris gue dengan segala kelucuan dan keluguan dan keambisan dia;)) Satu satunya anak kabinet gue yang gak pernah berhenti gue bully tapi kalo gue butuh jajan gue minta duitnya ke dia:"}


Gue sering ketawain dia padahal gue lagi ketawain diri gue sendiri. Lalu kami akan berakhir ketawa ketawa dan kerja lagi.. Bisa lebih ambis gak sih hidup kita kerja mulu?:} Btw liat dah Tari sama Aqua gelas aja masih gedean Aqua gelas:"}

4. Old Friends Conversations 

Obrolan dengan teman teman SD, SMP & SMA mampu membuat gue tertawa dan terhibur selama ini. Menurut gue penting banget ketemu sama masa lalu lo supaya ketika lo lagi . burnout dengan "masa sekarang" yang lo hadapi, lo akan lebih kuat ke depannya;)

5. Ketawain orang yang jahatin gue terus kena batunya.

Ini jahat sih.. Hehehe. Tapi dalam beberapa tahun belakangan, setiap didzolimi orang pasti gue berusaha untuk tidak mendzolimi balik.. Karena pada akhirnya orang itu kena batunya sendiri kok;) Jahat sih gue ketawain, cuman gue sering kayak, "lah lu ngapain dah aneh aneh sih kemarin.." wkwkwk.


Yah, begitulah top things to make me laugh. Kalo kalian apa?;) 



DAY TWENTY SEVEN.

Di lihat lihat.. Sebentar lagi udah finals.



Semakin bertambahnya semester, semakin males juga gue bikin sesuatu hal yang "sok ngide." Kalo tiga semester lalu gue selalu ngedit jadwal buat finals, tapi semester ini kok rasanya kaya... MAGER YA WKWKWK.

Ketika teman teman gue sudah pada sibuk bikin tugas buat finals sementara gue masih aja sibuk nulis di Joylada atau baca baca webtoon... Gue malah jadi stress liat temen temen gue pada ambis sekarang-__- Tapi meski gue stress, gue tetep aja main dan chill out;))

Kalo di kampus kalian udah UAS belum? Kalo di LSPR selalu UAS terakhir dan liburan terakhir juga.. Makanya kalo temen temen gue lagi pada liburan, gue malah lagi UAS. Ketika temen temen gue lagi persiapan UAS.. GUE UTS AJA BELOM WKWKWKWKKW.

Tapi semakin bertambahnya semester memang motivasi kuliah makin susah yah di cari.. Gue mecoba untuk menjaga "kestabilan" kuliah gue dengan berpikir "kuliah cuman sekali, jangan setengah - setengah." Tapi...

Tapi kok...

Hm...

Mager, mau baca Joylada lagi! *ngumpet* *ditimpuk readers*
DAY TWENTY SIX.

Ceritanya gue mencoba mengurangi makan karbohidrat semenjak gue menyadari badan gue udah terlalu gendut... dibanding dulu;) WKWKWK. Kalo ada satu bagian dalam hidup gue yang pengen banget gue benahi, sudah jelas gue pengen benahi kesehatan gue.

Gue baru menyadari bahwa kesehatan benar benar penting ketika di akhir bulan Maret kemarin lambung gue collapse.. Asam lambung gue naik sampai ke kerongkongan dan menyebabkan gue gak bisa jalan, gak bisa tidur, gak bisa makan... Bahkan gue sampai heartburn.

Di awali dari gue kerja di Radio dan gak ada hari liburnya. Lalu kalo pulang selalu malem dan jadwal makan gak teratur. Bangun pagi gue manfaatkan buat nulis atau belajar sehingga gue gak pernah olahraga lagi. Lalu burnout di Radio dan kuliahan bener bener bikin gue stress berkepanjangan.

Semua kejahatan yang membuat setengah gaji gue habis hanya untuk ke dokter ini dimulai dari rutin masuk angin.. Lalu rutin sakit maag.. Sampai gak bisa makan.. Heartburn;)

Jadi gue pengen banget menyehatkan diri gue lagi setelah kejadian itu. Gue luangkan waktu buat jalan jalan dan selalu makan buah serta sayuran. Walau gak ada waktu buat olahraga, gue mencoba mengambil rute yang lebih jauh untuk pulang ke rumah dan memilih naik tangga di kampus..

Setelah gue mengetahui bahwa bayar rumah sakit itu sama dengan bekerja selama 2 minggu, akhirnya gue berhenti mengkonsumsi makanan - makanan cepat saji dan yang manis secara berlebih setiap hari..

Gue juga belajar buat mengalihkan stress healer gue dari makan ke hal hal positif lainnya seperti mulai baca buku, nulis cerita, masak (yang berujung gak gue makan karena gue udah ngerasa kenyang duluan wkwkwk) hingga baru baru ini gue lagi coba untuk melukis.

Jadi gue menemukan drawing book di Miniso yang lengkap dengan kuas dan cat airnya. Harganya gak mahal, sekitar Rp. 50.000 untuk drawing book + color set sederhana dengan 16 pilihan gambar. Cukup membuat gue lebih tenang dan berhenti makan..

Intinya memang kesehatan itu gak cuman dari kecapekan di aktivitas, tapi dari pikiran juga. Jadi untuk memulai hidup sehat gue mencoba untuk makan sehat dan punya pikiran yang sehat juga.. Supaya bisa bahagia dan produktif tanpa harus keluarin uang buat ke rumah sakit dan denger advice dokter macem ini;

"kamu tuh maag... gara gara pikiran. Mikirin negara ya?"


Hehehe, iya Dok.. Negara London School Radio -__-v



DAY TWENTY FIVE.

Think of any word. Search it on google images. Write something inspired by the 11st image.

Ok jadi gue pun akhirnya membuka google dan memikirkan kata.... 

BLACKPINK!

*backsound nya lagu DDU-DU DDU-DU*


Well ini lah foto ke 11.. dan gue akan menulis flash fiction untuk foto ini;))



***

Bukannya Rose ingin membuat pertikaian hari ini, tapi warna rambutnya yang lebih mencolok dibanding yang lain membuat dirinya selalu seperti menguasai panggung sendiri. Tapi ini memang bukan kali pertama Ji Soo merasa kesal karena Rose mengatur style-nya sendiri. Kami baru debut dan hanya dia seorang yang diperbolehkan mengatur segalanya sendiri. Ini gila! Tidak adil!

"Tapi Lis.. Kalo Ji Soo kesel wajar lah. Toh dia yang pertama ajak Rose untuk gabung di Blackpink. Udahlah kamu juga gak perlu terlalu overthink." Ujar Jennie sambil sibuk dengan tatanan wajahnya sendiri.
Aku mengerang, "ugh.. Bukan gitu, Jenn.."
"Lalu apa dong?"
"Kita kan sahabat, harusnya gak perlu ada baper baperan kayak gini."
"Tapi ini masalah kerjaan, kita kan satu tim. Wajarlah kalo Ji Soo pengennya semua bagi rata. Lagian kita juga gak ada leader kan."
Aku meliriknya, "kamu juga sebel ya sama Rose?"
"Nggak sebel, Lis.. Aduuh, jangan childish deh."

Aku berjalan menghampiri Jennie lalu duduk disampingnya sambil cemberut, "terus?"
"Ya harusnya bagi rata.. Walaupun ada spotlight di semua lagu, tapi.."
"Tapi kelihatannya Rose yang paling mencolok.."
"Nah tuh kamu juga setuju. Tapi menurut aku setiap member emang harusnya bisa menarik orang untuk melihat dia. Istilahnya, buatlah spotlight sendiri atau nikmati aja spotlight itu bersama - sama.."
"Jadi menurut kamu.. Mana yang paling benar?"

Jennie menoleh lalu menatapku dalam - dalam, "apanya sih yang paling benar?"

"Ya menurut kamu... Apa yang paling benar dalam suatu team? Berusaha punya spotlight sendiri atau membuat spotlight team lebih bercahaya lagi?"

Jennie terdiam lalu kembali sibuk dengan riasannya. Skakmat. Dia bahkan tidak bisa menentukan apa yang lebih penting untuknya; kelompoknya atau dirinya sendiri.