Gue yakin, pasti ada masanya dalam hidup lo di mana elo merasa sangat malas untuk bersosialisasi. Sekarang, gue, Rizki Rahmadania Putri, 20 tahun, mahasiswa jurusan Komunikasi semester 5 mengakui.. Gue sudah amat lelah bersosialisasi;']

Entah karena gue sedang butuh "suasana" baru atau belum ada sesuatu yang membuat gue kembali semangat dalam hidup. Keinginan gue hanyalah nonton Korea, baca Webtoon, baca Joylada, makan, bermain dengan keponakan - keponakan gue dan jauh jauh tuh dari make up - catokan! Capek!

Kadang gue merasa seperti hidup dalam kebohongan... Eaaa. Tapi seriusan. Gue harus mengunggah sesuatu yang diterima publik supaya dapat feedback yang baik. Gue harus berdandan yang cantik supaya tidak dihujat. Gue harus terus baca berita dan update kabar terbaru supaya nggak ketinggalan bahasan kalo ketemu orang. Gue harus ini. Gue harus itu. Gue harus jadi seseorang yang memenuhi standar sosial supaya kehidupan sosial gue juga berjalan dengan baik.

Ini hidup lo ngeluh mulu dah.. IYA MAAFIN GUE:'] Tapi ya begitu perasaan gue akhir - akhir ini. Rasanya pengen sendiri. Tapi kalo sendiri juga sepi. Tapi tapi tapi...

But anyway, gue akui terkadang lo harus punya waktu buat diri lo sendiri tanpa harus bersosialisasi atau memenuhi ekspektasi orang terhadap lo. Karena ternyata itu semua benar benar menyembuhkan luka atau ketidaknyamanan lo dalam diri sendiri.

And me, yes.. I'm still healing. Tahun ini banyak banget trust issues yang gue alami. But I'm trying hard to recovery. Semoga saja... Semoga saja bisa;']

Tapi saat ini bener bener pengen liburrrrr... Tapi kalo udah libur kok makin mager ngapa - ngapain yaaah WKWKWKWKW:p

How to enjoying yourself: bite a piece of your favorite donut.
HIT YOU WITH THE DDU DU DDU DU!!!! *pake emosi nyanyinya*


Huff.. *ngelap keringat*

Hi, it's me. Duduk di depan layar laptop sambil menulis Living A Lie episode 33 dengan pocky rasa choco banana di samping tangan kanan. Oh, tentu saja tidak di Sudirman Park. Saya di rumah tercinta, kota kecil yang tiba tiba punya banyak lampu merah, Cirebon.

I'm so happy! Kerasa nggak kebahagiaanku? Hahahaha.

Setelah sekian lama gak pulang ke Cirebon untuk waktu yang lebih panjang dari 3 hari, gue bisa pulang kali ini dengan... Estimasi waktu.. Hmm.. 7 Hari. Amazing bukan?! Gue harus balik ke Jakarta untuk siaran dan mengerjakan segala pekerjaan gue sebelum Idul Adha berlangsung.

Dengan bangga gue ingin menyampaikan kabar gembira bahwa gue berhasil melewati semester 4 ini dengan bahagia... dan selamat sejahtera. Walaupun semester ini banyak banget dramanya, tapi gue bisa selesai:"} Semoga sih lulus dengan baik ya karena sampai saat ini baru ada satu kelas yang keluar nilainya, English for Bussiness Communication. Entah sisanya gimana, semoga IPK gue tetap stabil yah:"}


Ini nih mata kuliah paling drama: TV & Film Production I. Kisah ini bermula ketika TV Show gue yang berjudul Undiscovered mengundang seseorang seniman untuk jadi narasumber. Kami udah sempet ketemu beberapa kali untuk shot video package. Lalu di akhir semester, TV Show ini menjadi nilai final dan sejam sebelum on air... Narasumber tersebut membatalkan kedatangannya. Super panik but we did it!! Bener bener konsepnya simpel dan nggak neko - neko ni bocah bocah HAHAHA. Good job!

Setelah itu di semester ini juga luar biasa amazing karena kabinet gue mengerjakan banyak sekali event: Media Visit, Kongkow Bareng Spesial, Buka Bersama, Acara 20 Tahunan LSR, From Us To US, hingga yang terbaru bikin lomba untuk anak SMA!!!


INFO:

Apakah kamu seorang Siswa/i SLTA yang berada di JABODETABEK?

Yuk segera daftarkan dirimu di 

"RADIATION" 
Radio Announcer Competition

Sebuah perlombaan yang diadakan oleh London School Radio. 
Dibuka untuk Siswa/i SLTA Se-JABODETABEK.

Ada 3 kategori lomba yang diadakan, yaitu : 
🎤Announcing
🎑Poster Making
🎼Bumper Making

Gausah takut ataupun malu apalagi gak pede, karena perlombaan bisa berupa team yang terdiri dari 1 - 3 orang.

Pendaftaran mulai tgl 
📆1 Agustus 2018 hingga 1 September 2018!

Akan dilombakan dan diumumkan pemenangnya pada :
📆Hari dan tanggal : 
Sabtu, 29 September 2018 
📍Tempat : 
Kampus B, LSPR-Jakarta

Segera Daftarkan diri beserta team kamu dengan menghubungi :
📩📩📩
Vania : 
081319913155 (WhatsApp) 
Vaniazeligg (Line)

Renissa : 
085694722464 (WhatsApp)
renissara (Line) 

Aerika : 
081932306121 (WhatsApp)
Aerikasherena (Line) 



Let's Show Your Radiation!

Gila kan? Ddu du ddu du abis semester 4 ini:"} Untung aja gue selamat dan bisa bernafas semester ini. Tapi gue bangga banget sih dengan segala drama yang ada di hidup gue selama semester 4 mulai dari gue dikhianatin teman gue, gue sakit sampe gak kuliah, gue malah ke Korea padahal baru masuk kuliah HAHAHA, banyak event sampe tugas tugas yang jadinya last minutes.... GUE BISA MELEWATI DRAMANYA!

Alhamdulillah kerja keras gue untuk bertahan hidup nggak sia sia:"} Untuk siapapun yang mau menjadi "drama" di hidup gue lagi... Tenang aja. I'll hit you with the ddu du ddu du!!!


People need time to recovery, don’t you think so?

But as time goes by, the fighter would be back, the sadness would be disappear.

Kadang kita merasa bahwa orang di sekitar kita tidak mengerti apa yang kita rasakan. By how their reaction to our problems, we often felt... teased or even make us feel worthless. But actually its because sometimes they really don't know how to react.. atau mereka gak pernah lewatin apa yang kita lewatin.

Kadang kita juga merasa orang orang di sekitar kita berubah. How they hugged us, how they share their world, how they react to your world.. Kita merasa asing, merasa gak nyaman dan cenderung berubah perlahan.

But have you ever thought this way..

Karena gak semua orang bisa ngertiin perasaan kita setiap waktu..

Karena ketika kamu merasa mereka berubah, sebenarnya kamu yang berubah..

Mungkin mereka udah nggak ada di circle terdekat kamu, atau tidak memasukkan kamu ke dalamnya, makanya kamu merasa mereka gak ngertiin kamu. Lalu ketika kamu nggak nyaman dan merasa mereka berubah, mungkin kamu yang berubah. Kamu yang tidak melihat bahwa semua gak pernah tinggal dengan bentuk yang sama dalam kurun waktu yang lama..

Kamu harus ingat, whatever happened, heal yourself by itself. Berdirilah sendiri. Jangan banyak cari tumpuan atau sandaran lain. Kamu bisa hidup sendiri. Kamu pasti bisa. Kamu pasti bisa.

Untuk kamu yang merasa asing, coba perbanyak waktu dengan diri sendiri. Lalu sembuhkan lukamu dan jangan terlalu berharap akan orang lain disekitar kamu.
Sambil siaran PIKANEKA pagi ini, gue tiba - tiba pengen curhat.

Di kampus gue ada maksimal absen untuk setiap mata kuliahnya. Masing masing 4 kali absen dalam satu semester. Secara gilanya di semester 4 ini, dari 8 pelajaran gue udah abisin jatah absen gue buat 3 mata pelajaran. Actually semuanya pasti kehilangan 2 karena di awal semester gue collapse Maag akut dan gue langsung cabut ke Korea. Meh, I'm so crazy!

Lebih gila lagi minggu kemarin gue presentasi Indonesian Legal System dan baru finishing paper bikin power point sekitar 3 jam sebelum presentasi! Crazy ! Crazy! Gue gak pernah semager ini dulu!

Tapi mungkin gue memang dalam masa jenuh di semester ini. Ini tahun kedua gue dan gue merasa kurang nyaman untuk beberapa hal. Tapi setiap gue cabutm gue bukannya gabut:"} Gue pasti ngerjain tugas yang lain atau ngurusin radio. Makanya nih, sekarang gue berusaha keras mengejar finals gue. Semoga gue terselamatkan:"}

Anyway kalian apa kabar? Ada yang baru mau finals juga gak kaya gue? WKWKWK
DAY THIRTY.

Nggak kerasa ternyata udah sebulan gue melaksanakan 30 days writing challenge ini. Banyak hal yang gue dapatkan dari challenge ini. Walau awalnya cuman buat tugas dan nambahin traffic blog, hanya saja ternyata gue jadi semakin terbiasa nulis lagi. Mungkin yang mampir kesini gak sebanyak dulu karena gue juga udah aktif di dunia nyata (di radio) dan Joylada dibanding blog. Tapi seengaknya gue mulai merasa "this is my home, i can't leave it alone."

Many things happened in a month. Banyak ups and downsnya. Mungkin yang paling ups adalah kenyataan gue benar benar melakukan diet untuk acara 20 tahunan London School Radio yang di adakan Sabtu lalu HAHAHA. Lumayan berhasil turun 2kg dan acaranya juga berjalan lancar..

Walau sebenernya sempet stress karena banyak trouble sana - sini, tapi terima kasih banyak untuk Harmoni yang menemani gue dan membantu gue through ups & downs. Kayanya tanpa kalian gue gak akan bisa melewati ini... WKWKWK ini bukan drama. Tapi mereka support systems gue;)




Terima kasih juga untuk semua orang yang telah membantu gue menyelesaikan tugas Persuasive Communication gue di kelas Pak Zulfatan!! Untuk kalian yang mendukung dan membaca postingan gue huhuhu walau kadang kependekan atau cuman sekenanya nulis.. Terima kasih banyak! Terima kasih!;) 

Walau gue agak menyesal karena tidak mempromosikannya segencar dulu karena gue juga harus promosiin acara radio dan tulisan gue di Joylada:"} Gue juga sampe skip nulis Overlook lagi karena dengan kesibukan ini.. Sulit banget untuk keep up.. But I've tried hard for you guys:"

I will try my best to write more here.. Gue akan usahakan menaikkan kualitas tulisan gue seiring dengan menambah kantitasnya. Bismillah ya Allah semoga bisa serajin dulu yah...

So this is the last post of my #30DaysWritingChallenge and I'm so proud to say that.. 


I did it;)


But I know that I won't forget them;)

DAY TWENTY NINE.

What's my goals in 30 days ahead?

30 hari dari sekarang ini beberapa hal yang gue mau lakukan :

1. Mengerjakan semua tugas UAS dengan baik
2. Mengerjakan program kerja radio yang belum selesai
3. Membaca 2 buku;)
4. Menulis Joylada 2 hari sekali
5. Menulis Overlook seminggu sekali;))
6. Mewarnai dengan cat air (yang rapi)
7. Berenang seminggu sekali;))
8. No KFC, McD dan Burger King (bismillah WKWKWK)
9. Menuntaskan janji main dengan beberapa teman
10. Menuju berkurang 5kg! HAHAHAHA

Overall semua hal yang gue tulis di atas adalah kewajiban gue yang beberapanya bisa saja tertunda jika gue malas malasan. Tapi gue benar benar ingin melaksanakannya hingga selesai supaya gue tidak merasa beban;"}

Mengingat akhir tahun ini gue ingin merilis buku lagi... Gue rasa... Gue harus berusaha keras melatih komitmen gue yang seringkali pudar akibat gue yang "memaklumi" rasa malas gue. Jadi bismillah, semoga gue bisa melaksanakannya!;)

Anyway today is Marlinda's birthday! Happy birthday, bestie!