DAY THREE.

Kalo ngomongin tentang hewan peliharaan, pasti siapapun yang follow instagram gue ( @rizkirahmadania ) tau kalo di rumah gue penuh dengan Ayam! HAHAHA. Hewan peliharaan yang paling gue suka adalah Ayam. Entah kenapa gue suka aja gitu lihat ayam keliling keliing lari di halaman rumah sambil main sama teman temannya. Walau gue bukan tipikal orang yang akan membelai belai hewan peliharaan, tapi keponakan gue, si Barra a.k.a Yayang suka banget sama Ayam!

Yayang yang baru berusia 1 tahun 3 bulan itu dengan hebatnya setiap pagi pasti selalu datang ke halaman rumah dan memberikan makan untuk ayam - ayamnya. Selain itu dia dengan brutalnya menangkap anak anak ayam dengan tangannya sendiri:"} Agak ekstrim sih ye, cuman ya gitu deh keluarga gue emang abnormal WKWKW.

Selanjutnya, hewan peliharaan yang gue suka adalah kucing. Walau nyokap dan bokap gue gak memperbolehkan punya kucing, tapi gue seneng banget kalo main ke rumah orang yang punya kucing. Tapi! Gue lebih suka kucing kampung dibanding kucing berbulu lebat macam persia atau anggora.

Err.. Ini agak freak sih, tapi gue merasa kucing kucing dengan bulu yang lebat dan perut gembil bukannya lucu malah mirip kaya keset:"} Temen gue, Verly, punya satu kucing di kampung halamannya. Kucing itu namanya Cilo, dia emang lucu sih.. Bulunya lebat dan perutnya gembil. Tapi... Kaya keset:"} MAAFIN AKU YAAA ALY:"}

TERAKHIR ALICERS! Gue suka banget sama ikan! Entah kenapa kalo lihat ikan di akuarium gue merasa tenang dan nyaman. Tapi cuman di akuarium yah.. Bukan di kolam ikan gitu. Karena gue punya pengalaman waktu kecil main ke Musholla di kampung gitu, terus ada kolam tuh. Gue sama sodara gue main masuk aja mandi disana.. Eh ada ikan:"} Gue trauma sist, trauma HAHAHA.

Well that was the top 3 pet peeves of mine! Kalo kalian sukanya apa? Share ya!;)
DAY TWO.

Untuk seseorang yang senang berusaha dan mencoba melakukan banyak hal, pastinya sangat mengecewakan mendapat feedback jelek dari orang sekitar. Yes, I know, girls. Dalam hidup gak akan selalu penuh dengan pujian manis dan rangkaian bunga untuk memuji kerja keras kita. But the words I won't ever forget,


"emang lo udah melakukan hal outstanding apa?"

Mama pernah bilang bahwa kita gak boleh menyepelekan orang lain, even once. Orang yang berani menyepelekan orang lain adalah orang yang berakhir disepelekan oleh orang lain. Lagi lagi hukumnya masih sama kok, apa yang lo lakukan akan berbalik sama lo.

Lah, gue tanya balik,

"emang lo udah ngelakuin apa sih sampe bisa ngerendahin orang lain?"


Entah gue lagi baper atau emang dasarnya gue udah capek disepelein sama orang satu itu, tapi ketika gue baca pertanyaan dia ke gue, those walls which has never ending respect for this man just fallen down into pieces. Orang yang selama 1,5 tahun lalu selalu mencoba memacu gue dengan menjatuhkan gue, sekarang malah terlihat gak berwibawa sama sekali.

The things that I wanted to share with you guys is.. Belajar untuk menghormati orang lain. Even kalian itu mencoba "bercanda", kadang candaan kalian malah menyakitkan untuk orang yang dituju. Memang benar gue belum bisa buat apa apa yang outstanding kayak temen temennya, tapi emangnya dia udah?

Dari situ gue belajar untuk mencoba menerima usaha siapapun itu. Bahkan bila ada disekitar gue yang jauh lebih baik dari dia, gue berhenti membandingkan diri. Sebatas cuman dibilang "lo bisa gak kaya dia?" itu sebenernya udah bikin self-esteem orang berkurang. Well, I've been there before -dan sakit banget guys ketika kita mencapai titik yang dipertanyakan oleh orang tersebut dan lo dibilang gak melakukan hal yang outstanding;)

Wow it means you can't respect someone who is fighting so hard in her battle;) 

Jadi, berbaik baiklah sama orang. Lo gak tahu kan dia lagi di medan perang seperti apa?



Doa gue cuman satu; semoga Tuhan membuat lo siap mana kala bumerang lo berbalik sama lo lagi.
DAY ONE.

Karena gue anaknya sangat periang dan ceria, jarang galau (halah) apalagi marah marah sendiri.. Jadi menurut gue agak susah menentukan 10 hal yang paling membuat gue bahagia. But I’m trying to find something in my mind while my mouth is busy with granila dark chocolate & banana ;)))

So let’s start with the very first happiness ever in my life... A day without schedule. Semakin gue dewasa, gue menyadari bahwa sehari tanpa schedule apapun itu LANGKA dan sangat berharga. Jadi kalo mau bikin gue seneng ya cukup biarin gue punya sehari tanpa jadwal apa ap.. Tanpa harus mikirib harus kemana dulu... Make up dulu.. Catokan dulu.,. Heeeeuh! Pegel!

Nomer dua adalah susu soya dingin, yang manis ya temen temen jangan yang kaya air gitu:”) Gue gak tahu sejak kapan pastinya, tapi gue sudah tidak bisa minum susu full cream lagi.. Kalo minum itu bisa mual mual. Mungkin emang sudah tidak diizinkan minum yang terlalu berlemak:)

Nomor tiga dan empat saling berkaitan; project yang lancar dan feedback yang positive. Gue suka dengan hecticnya kehidupan sebelum event berlangsung / project yang gue kerjakan selesai. Tapi gue lebih senang lagi kalo dapet feedback positive akan setiap usaha gue. Ya mungkin kesannya klise ginian aja gue bahagia, tapi it means a lot lgo! ๐Ÿ˜Š๐Ÿ˜Š

Nomer lima adalah hal yang cukup krusial buat gue.. Yang membuat gue bahagia adalah ketika gue dianggep sama orang yang gue sayang. Mungkin gue punya trauma sendiri ketika berhubungan sama seorang cowok yang kesannya malu gitu sama gue, gue tuh kaya aib hahahaha. Makanya kalo gue punya temen dan mereka kaya “menunjukkan” kebahagiaan mereka bersama gue, then I’m very happy;)

Nomor enam adalah sesuatu yang bisa membuat tali silturahmi antar sahabat dan keluarga putus... KULIT AYAM!!! Mau itu McDonald’s ataupun KFC, I just... Can’t be happier than anyone else kalo dapet ayam banyak kulitnya hehehe.. Padahal itu tepung sama MSG๐Ÿ˜…๐Ÿ˜… Udah paham kan kenapa gue agak pinter sekarang? Makan miciiiin๐Ÿ˜Ž

Nomor tujuh masih seputar makanan... Iya apalagi kalo bukan siomai!!! Siomai adalah makanan ternikmat setelah kulit ayam teman teman๐Ÿค”๐Ÿค”

Nomor delapan adalah deep talk dengan orang orang tersayang. It will turn up my mood 100000000000000x better than before the conversation is happening. Deep talknya boleh masalah apa aja, kadang cinta, pertemanan, keluarga, masa depan..

Nomor sembilan adalah drama Korea. Alhamdulillah gue kembali selamat melewati struggle kehidupan dan trust issues berat akibat drama Korea. Setelah nonton drakor gue jadi bisa tersenyum dan fangirling lagi. Gue bisa melepaskan segala beban yang ada dan baper baper lagi. Pokoknya thanks to drama Korea๐Ÿ’–๐Ÿ’•

Last but not least my inner circle; my family, friends and readers. Gak ada yang lebih membahagiakan lagi selain sadar kalo gue dikelilingi banyak orang baik di tengah banyaknya manusia super jahat yang busuk banget! So happy to be alive๐ŸŒˆ๐Ÿค—

Well, itu 10 hal yang bener bener bikin aku bahagia. Kao kamu apa?
"SANGGUPKAH SEORANG RIZKI RAHMADANIA PUTRI MENJALANKAN 30 DAYS WRITING CHALLENGE?!"

Selamat malam dari Kota Kinabalu, Malaysia. Hari ini adalah hari terakhir gue setelah 10 hari gue tinggal di Kota Kinabalu. Tahun ini gue Lebaran di Malaysia karena kakak gue masih kerja di sini. Anyway, selamat hari lebaran semuanya! Kerasa gak sih makin lo dewasa vibes lebaran makin biasa aja? Atau emang karena gue yang lagi jauh? Hmm okelah nanti gue ceritakan ya Lebaran + short trip gue, insya Allah akhir minggu ini.

Well, sambil nyuri waktu packing packing barang (karena besok gue ada flight back ke Jakarta jam 6 pagi). gue ingin memberi pengumuman bahwa.. Ada 2 kabar gembira dari Rizki Rahmadania Putri yang sebentar lagi mati akibat LSR punya 2 event berdekatan dalam waktu kurang lebih 14 hari ditambah project TV Production dan Feature Article gue;) BECAUSE SUICIDE IS REAL BUAT MAHASISWA YANG ORGANISASI & KERJA SEKALIGUS:)

Oke. Berita pertama adalah... Wehhhh drum roll woi!!

*drum roll*


OVERLOOK IS COMING BACK!!

Alhamdulillah setelah hampir 5 bulan gue vakum dan menghilang dari Overlook, akhirnya sekarang gue sudah eling guys:"} Saatnya kembali kepada Overlook lagi. Mulai minggu depan Overlook akan balik lagi tapi pindah hari jadi setiap hari Selasa & ada beberapa tokoh yang namanya gue ganti untuk kepentingan jalan cerita. Nanti gue kasih tau kok siapa siapa aja tokohnya di awal episode 13, biar gak pada bingung;)

YA KITA PINDAH KE BERITA KEDUA.... *drum roll lagi*

Jadi guys di semester 4 ini gue dapet tugas di kelas Persuasive Communication untuk bikin VLOG mengenai kita melakukan 30 days challenge dengan topik apa saja. Nah karena gue sok ide, jadi gue milih 30 days challenge diet...... HAHAHA PERCAYA GA? :}

Ya jelas atuh gak akan percaya ada di title yah;))


Jadi gue akan menulis SETIAP HARI selama 30 hari sambil nge-vlog juga. Doain gue ya guys semoga gue bisa bertahan hidup.. Mengingat project yang banyak banget dan events LSR yang subhanallah banget shay... Semoga bisa!! Aaamiin!

Yah kurang lebihnya seperti itu ya guys pengumuman gue. Semoga gue bisa keep up dengan Kuliah - Radio - Blog. Bismillahirahmanirrahim;)





***

APRIL 5th 2018

Ini pertama kalinya gue liburan ke negara dengan 4 musim dan alhamdulillah ke sana lagi musim semi. Ceritanya kalo di Indonesia, AC 16 derajat aja dirumah suka kurang saking 12 matahari menyinari Jakarta jadi gue sok kuat aja gitu. Tapi ketika gue ke Seoraksan Mount.. Wow indah sekali 7 derajat sodara sodara;)

Di perjalanan menuju Seoraksan Mount, kami berhenti di jalan dengan pemandangan kanan kirinya penuh bunga Sakura. It was really beautiful, seriously. Tapi sayangnya pagi itu hujan dan beruntungnya gue hari itu, Ahjussi sang supir bus pun meminjamkan gue payungnya. Padahal ke orang lain enggak HAHAHAHA. Mungkin gara gara gue bawa kamera kali ya jadi dia kasian kalo kehujanan.. Ketika dia todong gue dengan payungnya, gue langsung senyum sumeringah dan bilang, "Gomawo, Ahjussi!"

Disambut dengan tepuk tangan tour guide gue yang Bahasa Indonesia nya masih agak belepotan, "wah kamu hebat ya Bahasa Koreanya. Mau tinggal di Korea?" Yeu kalo tinggalnya sama Gong Yoo atau Kim Soo Hyun aku mauuuuu! Aku relaaaa:"}





Cantik banget kan, guys? Perjalanan pun diteruskan ke Seoraksan Mount dan memakan waktu sekitar 1 jam. Di perjalanan karena kangen banget sama London School Radio... (halah gimmick) Akhirnya gue pun streaming dong:"} Kurang dedikasi apa coba gue sebagai President:"} HAHAHA. Oke kita sudahi peresnya..

Jadi teman teman seperti yang diketahui bahwa gue pergi ketika musim semi which is seharusnya salju udah gak turun dong. Apalagi mengingat di Seoul sudah sempat mencapai angka 15-18 derajat. Oleh karena itu gue gak berharap apa apa. Ketika gue datang ke Seoraksan National Park, gue merasa sangat senang oleh pohon pohon dan bunga yang ada di sana. Terlebih udara yang segar dan baru habis hujan jadi masih bisa cium bau petrichor dari tanah. Tapi karena dibawah kaki gunung, gue tidak menyangka jemari tangan dan kaki gue akan sebeku itu di lingkungan 7 derajat celcius! Gue langsung kepikiran.. Gimana ya kalo aktris dan aktor yang shooting saat winter? Ih gila sih gue nangis kali jadi mereka-__-






Beberapa meter dari pintu masuk, gue sampai di salah satu gedung yang menjadi shelter untuk kereta gantung menjuju puncak dari Seoraksan Mount. Dan dalam perjalanan ke atas tiba tiba.. Gue melihat salju di tengah musim semi:"} Udara pegunungan yang masih sangat dingin mencapai 2 derajat pada hari itu menyebabkan hujan yang jatuh masih menjadii es di atas gunung. For the first time in my life gue bertemu salju and I wasn't ready! Jadi gue gak punya foto foto yang bagus saking kedinginannya. Tapi di atas sana gue sempetin makan kue ikan dan tteok-bokki. Jadi anget deh:3


SNOWWW!

Selfie macam turis;)




Selain keliling keliling di taman nasional tersebut, gue juga sempat mengunjungi Sinheungsa Temple. Kebetulan saat datang lagi ada yang beribadah, lalu masih turun rintik hujan.. Mendadak berasa lagi shooting drama kerajaan:"}

HAHAHAHA ANGLE FOTO ITU MENENTUKAN SISTER.

Gue sangat merekomendasikan Seoraksan National Park / Seoraksan Mount ini untuk kamu yang suka rekreasi dan alam! Sumpah udaranya bagus banget dan pemandangannya so breathtaking shay. Asli deh aku mah ga peres;p Menurut gue Korea memang bagus dalam menjaga sumber daya alamnya, jadi kalo mau dijual ke turis gini juga gak malu:"}

ANYWAY dari kemarin banyak yang DM gue nanya "tiket masuknya berapa?" "nginepnya di hotel apa?" kebetulan gue tuh pake jasa tour and travel ya guys, jadi gue bayar satu paket + visa gitu. Udah termasuk hotel, transportasi, makanan dan juga tiket masuk ke tempat tempat yang berbayar. Jadi mohon maaf dikata:"}

Setelah dari Seoraksan Mount, perjalanan dilanjutkan dengan kembali ke Seoul untuk foto dengan hanbook (baju tradisional Korea), belajar bikin Kimchi dan juga nonton Bibap Show! Bibap show merupakan sebuah pertunjukan mengenai pertarungan antar 2 chef membuat bibimbap (nasi campur asal Korea) di sebuah dapur restoran. Dan disini gue harus mengacungi jempol lagi untuk South Korean Tourism & Entertainment karena emang keren bangeeeet:"}

Udah kayak putri kerajaan belum? :}


"Mama, backlight gak?" "Enggak." OKE.

Belajar bikin kimchi~~



Anyway, hal lain yang gue salut dari pemerintahan Korea Selatan adalah mereka membuat kunjungan wajib untuk beberapa tempat seperti ke tempat pembuatan Kimchi itu (sekalian jualan rumput laut Korea HAHA), Duty Free, tempat penjualan Ginseng dan lain lain. Walau sebenarnya mungkin dari rombongan turis yang datang itu tidak termasuk target market dari barang yang dijual, tapi setidaknya mereka usaha untuk menjual dan memperkenalkan produk dari negara mereka. Kerennya lagi, kalo turis itu menolak masuk dan sekedar mendengarkan penjelasan, mereka akan dikenai denda! WOW. Menurut gue ini keren sih dan sangat membantu untuk perekonomian dan dunia pariwisata negara mereka. Salut deh gue sama South Korean!

Malamnya sebelum kembali ke hotel, kami berhenti di Dongdaemun Market Plaza untuk belanja oleh oleh.. Ini sih yang gue salut dari turis. Mereka ke luar negeri dengan nilai tukar uang yang mahal, lalu belanja oleh oleh yang mahal mahal-___- Meanwhile gue belanja buat diri sendiri aja mikir karena mahal aja cuy sama aja. Katanya kalo udah di Korea lebih murah dan ketemu Oppa Oppa!!! *marah*

Tapi, walaupun mahal, gue dengan gilanya pergi ke store K-Pop dan beli......

Sesuatu yang ada di Ambassador Kuningan:"}

Kalender & photocard Gong Yoo Ahjussi!!! :"}

Hohoho, mau menghujat gak guys?

Dari semua hari, hari keempat ini yang paling gue suka ketika naik kereta gantung dan bisa lihat perpindahan musim semi dan sisa musim dingin di gunung Seoraksan Mount. Walau ada dibawah 5 derajat celcius dan menjelang mau mati karena dingin banget, tapi gue merasa sangat senang. Memang benar ketika lo sudah lelah dengan kehidupan lo, lo harus berhenti sejenak dan melihat dunia luar. Supaya nantinya lo akan merasa rindu dan kembali menghargai apa yang selama ini sudah lo perjuangkan:"} (read: London School Radio)

WKWKWKW BISA LEBIH CHEESY GAK SIH HIDUP GUEEEE?! T___T


APRIL 4th 2018



We left Jeju Island early in the morning to continue our trip at Seoul, South Korean. Walaupun awalnya gue misuh misuh (bete karena capek) akibat di Jeju schedule "katanya" cuman kejar Sakura doang, tapi ternyata cukup berat untuk meninggalkan pulau tersebut. Gue rekomendasikan elo untuk take a short escape to Jeju especially buat lo yang lagi capek akan kehidupan ibu kota yang penat KAYAK GUE KEMARIN HAHAHAHA. Hidup sulit, but I really enjoy my trip there. Udaranya sejuk, banyak pohon dan bunga bunga... Kurang bahagia apa lagi?


Anyway sesampainya di Seoul, kami langsung berangkat ke Le Petite France, sebuah desa Perancis yang berada di Korea Selatan. Selagi dalam perjalanan kesana, Harry, tour guide gue sibuk aja bilang macam gini, "bapak ibu tahu drama My Love From The Star kan? Naah, disana bapak ibu bisa lihat langsung tempat shooting drama Kim Soo Hyun tersebut."

Oke, teman teman yang follow instagram gue pasti menghujat cerita gue selanjutnya...

Jadi gue bener bener skip banget nonton drama itu karena gue gak suka pas liat versi Indonesia nya di salah satu stasiun TV swasta. Gue pun terpaksa nonton di Indonesia H-3 keberangkatan ke Korea dan itu baru episode 5 karena gue lagi sakit dan butuh tontonan. Dan nyebelinnya Rizki Rahmadania Putri adalah gue nonton episode 1 versi Korea lalu gue nonton episode 1 versi Indonesia;))

Yaudah tuh pas ke Le Pettite France gue literally B aja. Gue suka sih sama bangunannya yang warna warni dan cantik banget! Tapi kebetulan ya guys sekali lagi gue kasih tahu bahwa Nyokap gue tidak kondusif untuk diajak foto sesuai ketentuan sosialita media sosial, jadi gue cuman foto foto doang...

Di pintu masuknya aja langsung ada poster My Love From The Star...


Cantik banget kan warnanya? 

Buat kamu yang suka banget sama foto foto Instagramable, cocok banget deh dateng ke Le Petite France!

TAPI TEMAN TEMAN SAUDRA SEPERKOREAAN 2018 2019 2020!!!!!

Gue harus berterima kasih kepada Le Petite France yang memutarkan episode My Love From The Star yang diambil di tempat tersebut. Padahal gue selalu menghakimi drama itu adalah drama kacangan tapi malah suka banget:"""} Karena gue nonton cuplikannya, sepulang ke Indonesia gue jadi nonton drama tersebut dan menemukan cintaku yang hilang terhadap Oppa Oppa akibat gue terlalu jatuh cinta pada Ahjussi macam Gong Yoo!!! YESSS gue jadi suka banget sama Kim Soo Hyun dan sekarang, saat gue sedang bercerita kejadian 2 bulan yang lalu, gue lagi nonton drama... Dream High hehehehe. Jangan pukul gue. (kabur) (anaknya emang gak up to date banget masalah drama) (tapi sumpah drama Gong Yoo & Lee Jong Suk mah udah kelar sama gue)

Oke, udah puas ngetawain gue? HAHAHA. Yuk lanjut ceritanya shayyyy.

Setelah puas keliling Le Petite France, kita pun makan siang. Jadi kali ini makan ayam yang dipanggang di depan mata gitu.. Hm agak creepy ya penyebutan gue WKWKWK. Tapi ini enak banget sumpah. Gue gak ngerti lagi kenapa makanan Korea itu enak enak apalagi nasi putihnya:"} Mungkin karena udah hampir 3 minggu gue gak makan nasi putih ya sebelum berangkat ke Korea jadi gue agak norak gimana gitu HAHAHA.

Yummy shay!

Di tempat makan pun ketemu sayangnya Titi!! (Gong Yoo Ahjussi HAHAHA)

Setelah makan siang rombongan tour pun beranjak untuk menyebrang ke Nami Island. Untuk menyebrang ke Nami Island ada dua cara yaitu memakai kapal atau memakai flying fox WHICH IS KREZI AJA GITU (dan mahal juga, gue gak mampu HAHAHA). Disini nih gue bener bener salut dengan South Korean tourism karena.....


LUCU BANGET GAK SIH ADA IMIGRASINYA:"}

Jadi kalo mau menyebrang ke Nami Island dari Seoul itu harus lewatin Imigrasi ini which is semacam loket tiket gitu. Tapi gue suka aja gitu dengan konsep Immigation-nya. Bener bener menggambarkan bahwa South Korean emang niat buat ngerawat Nami Island! 

Well, sebelum perjalanan ke Nami Island, Harry sempet ngasih tau kalo tempat tersebut merupakan lokasi shooting dari drama Winter Sonata. Hmm.. Lagi lagi gue belum nonton drama itu.. Tapi kalo ditanyain tentang Jewel in The Palace (Jang Geum) gue apal kok! HAHAHAHA.

Oke, berikut beberapa foto dari Nami Island yaaah!
















Nami Island memiliki pemandangan yang sangat cantik dan juga udaranya bener bener sejuk. Wilayahnya yang cukup besar berhasil membuat gue dan nyokap gue berhenti beberapa kali karena ngos ngosan (kecapekan). Gue suka banget sama Nami Island karena di dalamnya lo bisa merasa "sejuk" dan "tenang" bahkan di tengah keramaian. Tempat ini gue rekomendasikan untuk elo yang suka keliling jalan kaki / naik sepeda, suka alam dan suka piknik! Sayangnya saking gedenya Nami Island sampe bokap gue kecapekan gak bisa ikut keliling lagi HAHAHA.

Well, that was my 3rd day at South Korean. Kalo ditanya lebih suka mana diantara dua tempat yang gue datangi.. Oke gue harus bilang.. Gue lebih memilih Winter Sonata rather than My Love From The Star. Maafin aku Soo Hyun, aku berkhianat dulu yaaah:"3



Nami Island.. 
It was so good yet mesmerizing. 
Someday I will go back.