Ketika Cewek bilang suka sama Cowok. Ketika Werewolf tak kunjung berubah menjadi Vampire.

Hai kawan. Gue lagi.... Sumpah lagi males nulis&upload foto jadi... Kayaknya enggak bakal ada deh pembahasan Edward&Alvan's birthday. Maaf kawan maaf. Okey, kali ini gue mau cerita dan ngebahas soal "Cewek yang menyatakan cinta pada cowok". BUKAN NEMBAK MABROOO. Bilang suka. Enggak nembak ya. Huftdh.

Oke. Gue tau judul postnya panjang banget. Yak lanjut deh ke ceritanya. Here-we-goes!

1 minggu sebelum gue kasih tau Seth kalo gue suka sama dia, gue nanya sama temen temen cowok gue, cari gambaran kalo misalnya ada cewek yang bilang suka sama mereka. Dan satu satunya orang yang menjawab pertanyaan gue dengan jelas cuman, Alvan Anansyah Viwantama *prokprokprok*

Gue : Al, kalo ada cewek yang bilang suka sama elo gimana?
Alvan : Ya enggak gimana gimana
Gue : Serius. Kalo menurut lo, cewek yang bilang suka duluan gimana sih?
Alvan : Hebat, berani, pede, keren.... Dan...
Gue : Apa? Macho?
Alvan : Enggak *ketawa*, cewek itu berarti menerima kita apa adanya...
Gue : Oh... Nah, respon lo gimana ntar?
Alvan : Tergantung. Kalo ceweknya agresif dan maksain banget buat kita ngebales perasaan kita, mending kelaut aja. Kalo ceweknya biasa aja tapi keliatan tulus ya...
Gue : Ya apa?
Alvan : Ya bisa aja kita juga jatuh cinta sama dia. Emang kenapa sih Tip?
Gue : Mau bilang ke Seth euy. Huftdh.
Alvan : Nekat dih elo. Kalo menurut gue, kalo lo udah nyatain perasaan lo, lo jangan jauhin Seth, jangan juga terlalu agresif. Stay beberapa saat dan tunjukin kalo lo emang tulus sama dia. Bisa jadi dia bales perasaan lo, atau mungkin ada cowok yang liat lo tulus dan jatuh hati sama elo.
Gue : Wkwkwkwk siap bos! 
Alvan : By the way, lo enggak nembak kan?
Gue : *kaget* IH ENGGAK SIH AL!!!!!!!!!!!!!! 
Alvan : *ketawa* hahaha kalo nembak langsung tuh kayaknya agresif banget gitu...
Gue : Hehehehe, iya sih itu sih alice ngerti deuh...
Alvan : Emang Seth siapa sih? Gue tah? *ketawagenit*
Gue : *hening*


Yak, Alvan emang geer orangnya-___- Oke kawan gini... Menurut gue, cewek yang bilang duluan sama cowok enggak ada masalah kok. Yang penting kita percaya diri dan enggak agresif. Kalo kita tulus suka sama si cowoknya, insya Allah, Allah bakal ngasih sesuatu buat kita. Entah si cowok akan ngebales atau elo bakal nemuin someone new yang bakal suka sama elo apa adanya.

Dan seperti apa yang Alvan bilang, cewek yang bilang suka duluan biasanya nerima apa adanya si cowok. Jadi, mulai sekarang kalo lo udah punya perasaan dan lama banget dipendam, mending segera dikasih tau deh. Daripada elo menunggu lama tapi elo enggak dapet hasil apa apa? Daripada dia diambil orang? Gue sih yang penting orangnya tau gue suka sama dia. Itu aja udah cukup, itu buat gue lega.

Tapi, sebagai cewek, kita ga bisa munafik kalo kita juga pengen mereka ngebales. Just hope and believe God will give you a miracle. Insya Allah kalo lo percaya, keajaiban bakal ada..

Seperti apa yang gue lakukan sekarang. Bilang suka sama Seth dan percaya kalo suatu hari keajaiban dateng dan merubah Seth dari werewolf menjadi vampire. Walau gue tau keajaiban datangnya lama, tapi gue percaya suatu hari dia bakal dateng. 

Yah. Semoga Werewolf secepatnya berubah menjadi Vampire. Semoga Seth membalas... perasaan gue *blushing*

Coba dulu deh bilang sama orang yang lo suka, tunggu reaksinya dan tetap menjadi diri lo apa adanya. Mungkin aja dia ngebales cinta lo atau suka sama elo dari dulu. Who knows, girl? :D



Artikel lainnya:

16 komentar:

  1. wkwkwk gue melakukan hal itu pada seth lho dhe, gue bilang ke seth gue suka sama dia~

    BalasHapus
  2. Sayangnya kita belum tentu bernasib baik
    karena sebelumnya saya juga pernah mengalami hal yang beginian...
    saya tunjukin kalau saya suka sama dia. ternyata dia masih tetap seperti biasa
    walaupun dia juga sayang sama saya

    saya sih berharap dianya mau berubah jadi seorang kekasih, tapi kok sama aja dengan biasanya ya?
    meskipun dia memang sejak awal sudah bersikap seperti pacar
    tapi sebagai perempuan rasanya belum puas ya?

    *jadi curcol*

    maaf...

    *kaburrrrrrrrrrr*

    BalasHapus
  3. hihihi wajaaar kok kalo kayak gitu, yang penting kamu sabar aja nunggu dia ;) tapiii kalo dia emang punya rasa sama kamu, minta ketegasan hubungan kalian dong! karena cewek ga suka digantung;) ayooo perjuangkan cintamu, hwaiting! ;;)

    BalasHapus
  4. @honey; cerita lo mirip bngt sm yg lg w alamin,,
    boleh gabung??

    BalasHapus
  5. aku juga sama,baru bilang suka sama cowo trus cowo itu bilang dia kaget dan butuh waktu berpikir(kita baru kenal beberapa bulan).Tapi aku langsung bilang ke dia kalo aku ngga nembak dia tapi hanya ngutarain perasaan aja.Apa cowo itu ngga suka aku yah? :'(

    BalasHapus
  6. ruru : jangan positif thinking ruru. Keep calm and believe for miracle! ;)

    BalasHapus
  7. ruru : jangan negatif thinking ruru. Keep calm and believe for miracle! ;)

    BalasHapus
  8. Takut kalau hubungan pertemanan dulu jadi awkward -_-

    BalasHapus
  9. tadi malam gue nyatain cinta sama senior gue, trus gue blg ke dia apakah gue annoying banget ya soalnya pengen kenalan sama dia aja kayak susah banget. gue juga gak lupa minta maaf dan ternyata dia lagi pdkt sama cewek lain dan udah lumayan dkt, dia juga minta maaf krn udah sombong dianya cuma gak mau di cap php. yah terus gue minta maaf lagi dan blg makasih krn udah jujur gue juga blg kalo gue skt hati dan malu banget tp seneng pas tau klo dia ternyata org baik dan gak sejahat ekspektasi gue dan tmn". gue berani nyatain cinta (bukan nembak ya) krn di dukung temen dan skg udah mau liburan semester (2bln lebih gilaa lama bener) rencananya gue mau balik jakarta sekalian liburan. jadi yaudahlah santaii aja dan lega banget. jadi pesen gue buat yg mau nembak cwo keep calm jadilah cwe yg classy and fabulous gak maksa gak agresif, yg penting dia tau perasaan kita kan enak jadinya kita tau posisi kita gak nerka" keadaan. jangan lupa juga nembaknya ngeliat keadaan, kalo si dia udah punya pacar yah automatically you already know where you are. don't be too worry girlsss (maap curhat)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Aaaah makasih udah mau cerita disini!!!! Good job udah berani ngomong. Remember: everything happens for a reason. Kalo bukan dia, pasti ada yang lebih baik;3

      Hapus
  10. prinsip yang masih aku pertahanin sampai sekarang. ketika lo udah gatahan nahan rasa suka, silahkan ungkapkan dan jangan memaksa. aku baru aja kmrn bilang aku suka sama dia. yo sebenarnya dia tau. tapi aku bilang lagi yaaa aku bilang juga kalau aku temenann sm cowo ya juga sekedar temen. kami sudah ditahap deketlah istilahnya tapi ya gitu pernah ga kontak tautau ketemu suatu tempat dua hri berturut turut ga disengaja wkwkw habis itu dia mulai kontaklagi dan aku bilang aku suka dia di malam hari skalian pamit tanggal 19 mau pulang juga. ya walau cuma di read tapi aku udah lega aku udah bilang unek unekku kalau aku suka dia. dan yaaa kalau dia datang dengan tulus, aku welcomeeeee skali wkwkwk

    BalasHapus

Leave me some comment! Thank you, guys:}