The Story of Speak Now

Hai! 27 September 2011! Happy 3 monthsanniv Speak Now \m/

Tanggal 27 Juni, kira kira 2 bulan yang lalu gue lagi iseng iseng buka laptop sambil dengerin lagu Speak Now-nya Taylor Swift, lalu gue buka new posting dan mulai nulis FanFic Speak Now ini.

Gue nulis Speak Now awalnya cuman iseng iseng aja, flashback ke masa masa awal gue kenal sama Seth Clearwater. Terus kata temen temen chapter 1 nya bagus, dan banyak yang minta lanjutannya. Akhirnya gue tulis terus deh! Nah, berhubung Seth itu ulang tahun tanggal 26 Mei, gue berencana bikin Speak Now jadi 26 chapter. Habis ngomong gitu, gue jadi stress sendiri, Kaca Mata Renang Merah aja terabaikan, gimana sama Speak Now?

Tepat disaat gue posting chapter 6, gue dapet kabar dari Silvy kalo Seth udah taken. Cerita Speak Now ini kan banyak banget unsur unsur Seth yang gue tulis di dalamnya, otomatis gue langsung down. Gue mikir untuk memberhentikan Speak Now. Tapi, banyak temen temen dan followers twitter yang (alhamdulilah) suka sama Speak Now gue dan ga mau gue berhenti nulis cerita ini. Finally, gue jadi terus nulis :D

Semenjak chapter 10, gue jadi ketagihan nulis Speak Now, tapi ada juga kalanya gue bener bener stuck, kayak waktu chapter 22. Gue stuck banget, gue ga bisa nulis. Padahal dari chapter 1 sampai chapter 26 gue udah nulis coret coretannya. 

Gara-gara ketagihan nulis Speak Now, gue jadi ga bisa nulis cerita lain dan jadi ga bisa ikut lomba cerita. Gue bukan tipe orang yang mampu menulis 2 judul sekaligus dalam waktu bersamaan, gue ga bisa 'memecah' otak gue. Mangkanya, selama 3 bulan ini, gue ga nulis cerita apapun kecuali Speak Now.

Over all, gue rada kecewa sama Speak Now. Sebenernya chapter 20 ke atas bisa lebih seru dari ini! Tapi karena eum... eum... Yah, yang penting Speak Now selesai deh :p

Banyak banget suka duka selama nulis Speak Now. Cacian dan makian dari teman teman karena Alice ga jadi jadi sama Daniel pun udah sering gue denger. Gue sebenernya pengen tuh si Alice langsung sama Daniel, tapi gue sadar, ga pernah ada cerita cinta tanpa perjuangan!

Kalo kalian teliti, emang banyak banget sisi Taylor Daniel Lautner yang gue rubah, itu semua karena gue mencoba memosisikan Daniel sebagai Seth. Kayak tanggal lahir, keluarganya dan segala macemnya. Maaf yaaah ;)

Banyak yang nanya sama gue, katanya cerita ini buat Seth, tapi kenapa ga persis sama cerita asli guenya? Kenapa ya? Ehm, jawabannya simpel aja. Kalo cerita cinta Alice sama Daniel harus gue tulis kayak cerita gue sama Seth, itu sama aja lo bakal baca cerita cinta paling tragis. Cinta yang tak terbalas. Ehem, change the topic yah?

Anyway, nulis cerita itu sebenernya engga segampang yang di kira. Buat dapetin hasil yang pas dan ngena ke pembaca butuh banyak perjuangan. Kayak misalnya, waktu ceritanya lagi galau, gue harus muterin lagu lagu galau yang pas dengan cerita itu, baru dapet 'feel' nya #uhuk. Apalagi cerita dengan point of view kayak gue. Gue ga asal nulis, gue selalu survei ke Ridho, Sulthan dan Alvan masalah POV nya cowok. Gimana sih perasaan si cowok kalo ada di posisi itu. Karena kalo gue nulis sendiri tanpa survei, gue takut ga bakal ngena ke pembaca. Pembaca ga bakal ngerasain apa yang si cowoknya rasain. Dan yang paling utama karena gue bukan cowok, gue ga tau gimana perasaan mereka-__-

Buat buku gue nanti (amin Ya Allah) yang judulnya Speak Now, seperti yang udah gue jelasin di post gue dulu, gue bakal ngedit Speak Now terus nambahin 4 chapter lagi secara acak. Doain aja yah Januari 2012 nanti buku gue terbit! :D

Makasih banyak buat semuanya yang udah baca Speak Now, buat dukungan dan semangatnya! Mungkin Speak Now enggak bakal selesai tanpa kalian semua :)

Dan untuk Seth Clearwater, maaf yah disetiap Speak Now banyak banget 'tentang kamu' yang aku masukin. Maaf selalu nulis semua tentang kamu di blog ini. Makasih udah jadi inspirasi terbesar buat Speak Now!

Sesuai perjanjian pada diri sendiri, setelah Speak Now selesai, gue bakal move on. Bener bener mencoba move on. Tip, ga usah ngomong mau move on. Nanti juga balik lagi ke Seth! Ya jangan gitu sih, doain kek-___-


So guys thanks for read, Keep calm and Speak Now! \m/


Artikel lainnya:

8 komentar:

  1. widiiiih keren, udah hampir bikin buku.
    Sukses yak.....

    BalasHapus
  2. waah, sukses ya nerbitin bukunya,,
    ditunggu lhoo ;)

    #salam kenal sis^^

    BalasHapus
  3. kak tarry : hihihi amiiin, makasih kak ;)
    nerdina : hihi amiiiiin ;) makasih udah kesini :D

    BalasHapus
  4. Titi!!! Rizki!!! Tipluk? Taplak? eh... ALice!!! Taylor???
    ini harus manggil apa?? =..="
    huaa huaaa.... keren banget SN nya!!! itu aku kasih hadiah buat titi di twitter :3 moga suka ya.. ga bagus2 amat sih...
    eh eh.. jadi inspirasi pengen bikin ff yang beginian, dari kisah nyata. berhubung kisah kasih aku yang begitu uniknya xD

    review SN:
    awal baca jujur aja sempet boring gitu, tapi lama kelamaan kok malah ketagihan ya? ceritanya yang conplicated banget bikin penasaran di setiap chapternya. tapi kok alurnya terkesan buru2 di bagian akhir? mungkin karena udah dijadwal bakal jadi 26 chapter xD
    tapi tapi tapi TEOPDEH!!!!!!!

    sekarang mau baca ITWAM :3

    BalasHapus
    Balasan
    1. KAKAAAAK! Panggilnya Titi aja-____- Suka kak suka! Lucu:33

      Iya emang awalnya kayak FF biasa aja gitu pasaran wkwkwk. Iya kak mengikuti jadwal terbit akhir:p

      MAKASIH KAK LIZH SUDAH BACAAAAAAAAAA! ({})

      Hapus

Leave me some comment! Thank you, guys:}