[SCHOOL TASK: TIK] Tutorial Gadget: Blog's Stats (Visitors)

Hai bloggers! *kayang* Yuk sekarang ke tutorial gadget kedua dari saya, jauh lebih mudah, blog's stats atau visitors! Yuhuuu! Let's check it out!
Twenty Two = angka bagus, hoki B-)

STEP ONE :

Dashboard
Sign in dulu ke akun blog milik kamu lalu masuk ke dashboard. Setelah terbuka dashboardnya, klik design.

STEP TWO :

Design
Lalu pada halaman design, kalian klik Add a Gadget. Lalu pilih Basic Gadget. Cari Gadget Blog's Stats lalu klik. Akan keluar halaman seperti ini :

Blog's Stats
Pada Title kalian bisa rubah sesuai dengan keinginan. Bisa tetap Visitors (Bahasa Indonesia: Total Tayangan Laman) atau di rubah seperti saya. Kenapa "Elo visitor Tiptip ke..." ? Karena saya ingin setiap orang yang datang ke blog saya punya nomer tersendiri setiap mampir kesini (?) Anyway apapun titlenya itu tergantung kreatifitas kalian sendiri. Contohnya teman saya, Gita Dinda Diva, title visitorsnya dirubah menjadi  : Elo babi-babi visitors gue yang ke... Well, she's kinda weird person. LOL, Div ;;) *gulingin Diva*

Setelah itu, kalian tinggal memilih style mana yang kalian sukai. Setelah selesai, klik save.

STEP THREE :

Setelah kembali ke halaman design, kalian bisa mengatur dimana tempat kalian menaruh gadget blog's stats tersebut. Done? Click save!



Well, mudah kan? Let's see your visitors!


Artikel lainnya:

2 komentar:

  1. Twenty-two emang angka paling hoki, tapi kata temen-temen sih angka jodoh........ #EEEH
    Betewe-betewe gue belum dapet nih tugas ㅠ.ㅠ *entah kenapa gue seneng aja kalo ada tugas TIK*

    BalasHapus
    Balasan
    1. HAHAHAHA yoi! 22 emang kece abis B-) iya, enggak tau kenapa semangat gitu.....

      Hapus

Leave me some comment! Thank you, guys:}