An Amazing Musician part 1: Randy Satria (Indonesia)

Hello, guys! Well, selain gue bikin amazing singer, gue juga bikin amazing musician nih. Jadi yang biasanya ngecover instrumen aja. Kalo punya rekomendasi kasih tau gue ya!:D

***

Well, let's say hello to our guitarist, Kak Randy Satria! Doi mulai belajar main gitar pas kelas 3 SMP secara otodidak. Agustus ini Kak Randy umurnya 20 tahun. Dia asli Pekanbaru, Riau tapi sekarang menetap di Bandung karena sedang kuliah~

Twitter: @randysat
Soundcloud: Randy Satria

Gue ketemu doi di soundcloud. Pas itu doi ngefollow gue duluan dan gue dengerin cover gitarnya. Buat gue sih (yang gak bisa main gitar haha) main gitarnya Kak Randy itu asik! Terus gue kepoin soundcloud dia, ternyata dia sekarang lagi sibuk ngeband sama temen temennya.. Namanya Silence Sunday. Mereka biasanya akustikan...

Soundcloud: Silence Sunday

Kak Randy sendiri gak terlalu nentuin genre musiknya. Yang penting enak dan easy listening. Doi mulai tampil perdana di panggung kelas 2 SMA. Setelah itu mulai ngerekam dan upload karyanya ke 4shared kelas 3 SMA. Setelah itu baru dia moving on ke soundcloud. Nah ini beberapa cover Kak Randy yang gue suka~



Kak Randy sendiri gak punya inspirasi dalam bermusik. Dia lebih ke arah kagum sama musisi yang punya karya bagus. Dia suka karya karyanya Erros Sheila on 7. Oh iya selain solo cover, Kak Randy juga suka ngeshare cover akustiknya bareng Silence Sunday di soundcloud & youtube! Ini beberapa yang gue suka hihihi.






Nah, bagi Kak Randy orang orang yang mau ngeshare karyanya di dunia maya dan berhasil itu amazing. Itu berarti rezeki mereka setelah berusaha, terlepas dari sekedar hoki atau memang hasil kerja keras. Karena setiap orang punya jalan sendiri untuk menjadi sukses.

Oh iya, Silence Sunday juga sudah punya lagu sendiri lho:D


Planning Kak Randy ke depannya adalah pengen lebih jago lagi dalam bermusik. "Apabila udah jago nanti jadi terkenal kan alhamdulilah.." Tutur Kak Randy. Dia ingin terus mengembangkan hobinya bermain gitar, menghibur penonton dan terus berkarya kedepannya.


Nah, ngecover dan share karyamu itu gak harus selalu menyanyi guys. Kalian juga bisa memainkan alat musik kalian atau membuat cover bersama teman teman. Seru kan? Siapa lagi yang mau jadi anak soundcloud? Hihihi see ya soon!:D



Artikel lainnya:

2 komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}