Menjelajah kantin SMANDA:3

Hai! Apa kabar semuanya? Kangen gue kan kangen? HAHAHA. Duh.. Udah lama ya gue gak punya quality time sama kalian. Coba ingat ingat kapan gue curhat panjang lebar....


*baru minggu lalu* *belum lama lama banget* *hening*

Anyway, malam ini gue mau cerita kalau baru 2 minggu gue belajar efektif di SMANDA percaya gak percaya gue udah naik sekitar 2kg padahal kegiatan gue banyak. Usut punya usut itu semua karena tiap hari gue sama Bella, Detty, Amin & Sutan mencoba semua jajanan di SMANDA:"}

Karena gak pernah afdol kalo anak baru masuk dan gak menjelajahi seisi kantin:">

Ok, ini beberapa yang sudah gue coba dan recomended!

1. Empal Atun

Ini empal udah ada dari entah kapan yang jelas jaman kakak gue aja (si Teh Melly, sekitar 12 tahun yang lalu) udah ada.... Kalo ini rekomendasi dari Hashifah. Dari pas gue mau masuk SMANDA aja dia udah ribut gue harus nyobain empal ini. Harganya Rp. 5000 dan enak sist:3

2. Pasta! (Macaroni/Spaghetti/Fusilli)

Kalo ini makanan kesukaan geng kelas gue:p Sausnya enak & kejunya juga lumayan banyak. Ada sosisnya juga lho... Udah gitu isinya banyak, ada deh semangkok gitu. Packingnya juga bersih. Kalo gue prefer Macaroni/Fusilli daripada Spaghetti nya. Harganya cuman Rp. 4500 dan kenyang! Recomended!



3. Bubur Ayam

Sumpah.. Ini enak banget. Gurih dan harganya cuman Rp. 5000 dan kenyang... Mas Dimas nih yang ngebet banget gue suruh nyobain ini dan pas nyoba.. Sumpah enak banget ya Allah:"} Apalagi kalo gratis. #eh


4. Lotek

Pfffffft sayurnya tuh manis, bumbunya ok dan harganya Rp. 5000 :"} Asli enak!

Tangan Detty sebagai modelnya:"}}

5. Soto Ayam

Gue gak terlalu suka soto ayam sih, cuman kuahnya enak.. Kalo gak salah harganya Rp. 5000 juga. Kuahnya enak banget, gurih.. Enak banget.... Enak... *ngidam*


6. Nasi Goreng

INI ENAAAAAAAAK! Ada telornya, bumbunya enak. Harganya hanya Rp. 7000 saja dan kenyang banget kalo makan satu porsi. Recomended:3

Kerupuknya selalu jadi bahan rebutan gue sama Amin:"

7. Tempe Goreng

Pffft satunya Rp. 1000 dan beli dua aja kenyang dan enak banget.... Sayangnya sausnya gak oke, nih.


8. Siomay & Batagor

Satu bijinya Rp. 500 dan enak kok! Tapi karena emang gue udah punya langganan di SPENSA jadi agak susah move on ya sodara sodara hihihi...

Karena makan di kelas jadi dibungkus gini..


Well, masih banyak sih makanan yang belum gue coba tapi asli kantin SMANDA tuh feels like home pisan. Makannya enak, tempat bersih, terjangkau sama dompet, pfffft:"} Tapi tetep aja gue bawa bekel ke sekolah. Dulu biasanya makan sama Faisal & Silvy, tapi sekarang sama si Amin. Soalnya Faisal tuh suka makan istirahat pertama yang jadwalnya gue menjelajahi kantin. #uhuk

Wait, emergency vampirization. I've to go now! See ya, selamat malam minggu guys:}


Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}