An Amazing Singer part 7: Yasmin (Indonesia)

Hai semuanyaaa! Setelah 3 bulan yang amat-sangat-padat akhirnya gue bisa balik lagi nih ngelanjutin project ini. Kritik dan saran kalian selalu gue tunggu lho! Selamat hari Minggu^^

***

Hari ini gue mau ngenalin Ketua eskul Smanda Golden Voice angkatan ke 5 nih yang berhasil gue culik di line untuk di interview. Namanya.... Yasmin!^^


Cewek kelahiran Cirebon, 28 Januari 1996 ini punya suara yang khas dengan genre agak jazzy gimana gitu:3 Yasmin suka banget nyanyi dan gak liat kondisi baik lagi seneng, sedih ataupun bete. Buat dia, nyanyi itu bukan cuman kebutuhan lagi tapi sudah bagian dari diri dia. Selain keluarganya yang punya background musik, dia juga merasa menyanyi itu salah satu cara dia mengekspresikan apa yang dia rasakan.

Yasmin sendiri anak soundcloud. Banyak covernya yang gue favorite-in karena jujur gue suka banget warna suara dari kakak kelas tercinta ini:p Dia memilih soundcloud karena menurutnya lebih praktis. Tapi dia punya planning untuk merambah dunia youtube bareng temannya, Marsa. Ditunggu yaa Mba^^

Oh iya, ini beberapa cover-nya Mba-ku yang oke punya recomended silahkan di dengar:}}









Yasmin sendiri mengaku bisa fleksibel dalam mengcover lagu. Dia bisa solo ataupun duet. Tapi biasanya dilihat dari lagu apa yang akan dibawakan dan waktu untuk latihannya. Ini nih cover duetnya bareng temen temen SGV angkatannya yang gue suka:3




Menurut gadis kelas 3 SMA ini, ia merasa senang dengan remaja yang mau show off di dunia maya dengan karya karyanya karena untuk membuat sebuah cover lagu tidaklah mudah. Sang penyanyi harus bisa menjiwai lagu tersebut supaya menghasilkan cover lagu yang baik.

Menurut Yasmin penyanyi yang lipsync itu 'kurang baik' karena penyanyi seharunya menyanyi bukannya berpantomim. Nah tuh temen temen kalo punya bakat jangan iseng iseng lipsync aja yaaa, coba nyanyi juga! Hihihi^^


Yasmin mengaku ia tidak bisa bermain alat musik tapi guysss gue pernah liat Mba Yasmin main piano pas latihan SGV. Jadi gimana ini Mba Yasmin? *todong* Hehehehe. Anyway, inspirasi gadis berhijab ini adalah Glenn F, Tompi, Sammy dan hampir semua penyanyi Jazz. Menurutnya suaranya yang 'kriuk' bisa jadi pacuannya untuk bernyanyi lebih baik:}


Untuk ke depannya, Yasmin mau fokus dengan pendidikannya yang sebentar lagi menuju tahap Ujian Nasional sambil cover cover iseng. Tapi ia mengaku jika ada yang mau menawari kontrak dia akan dengan senang hati menerimanya hihihi:p

Nah itu tuh salah satu contoh remaja Indonesia lagi yang mau berkarya! Tuh Yasmin saja sudah kelas 3 SMA masih bisa berkarya. Jangan ngulur ngulur waktu. Ayo tunjukan karyamu!:}


See ya, Alicers^^


Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}