Recommend For Your Weekend : Tenggelamnya Kapal Van Der Wijck [REVIEW]

Hai! I'm back again.. Yups, hari ini gue baru aja nonton TKVDW bareng geng Ular walaupun gak komplit karena Sutan sakit dan Ghinaa lagi latihan Paskibra. Well, harusnya nontonnya kemarin tapi karena Ratu Sanca (read: Tachi) ada Kumon jadi ya ganti hari:"]


ANYWAAAAY! Film ini totally great bingits like seriously. 4 thumbs up! Film ini cocok banget buat ngisi weekend kalian nih, apalagi setelah besok bagi rapot, galau galau atau seneng seneng (tergantung rapotnya HAHAHA) bisa jadi salah satu pilihan buat ditonton bareng orang orang terdekat. Then here my review~



Buat gue film ini alurnya oke dan jalan ceritanya cukup mudah untuk dimengerti. Walau mereka banyak pakai bahasa daerah tapi seru kok. Dan yang paling okenya lagi banyak banget amanat yang dituangkan dalam dialog setiap tokohnya. Apalagi dialog antara Hayati dan Zaenudin. I'm just soooo speechless. Terlalu ngena:"}



Dari segi setting udah oke, latarnya mendukung dan yang paling gue suka make up para pemainnya gak lebay. Biasanya film Indonesia apapun scene nya, yang namanya bulu mata tuh bagus bagus, terus selalu aja keliatan polesan make upnya. Tapi kali ini semuanya sesuai. Gak ada yang berlebihan. Pas!:>


Kalo ada yang bilang film ini "Titanic Wanna Be" yaa bisa dibilang sedikit lah ya. Soalnya ini bercerita tentang kisah 2 manusia yang jatuh cinta dan pasangannya meninggal gara gara kapalnya tenggelam. Tapi buat gue apa ya.. Kisah ini benar benar menarik.

Dari film ini gue sadar banyak hal. Semua yang kita lakukan pada akhirnya akan berbalik pada kita. Semua hal yang kita pilih, pasti ada resikonya. Dan saat resiko itu datang, kita harus siap menghadapi resiko itu tanpa bisa menyalahkan siapapun...

Ada dialog yang gue suka. Pas itu Zaenudin bilang kalo.. Cewek itu paling inget kalo disakitin. Sementara kalo dia yang nyakitin ya suka lupa. Ketawa gue dengernya HAHAHA gak deng.... 

Film ini penuh dengan karma & regrets dan karena gue terkadang suka teringat pada beberapa hal yang membuat gue regrets of something jadi yaaa sangat sangat ngena dan totally recommended!:3

Except. One scene. Pas tenggelamnya kapal Van Der Wijck itu sumpah... Hm banget. Nonton aja deh biar seru hihihi well ini trailernya!


Mau nonton lagi:"}

Dan yang ngisi soundtrack film ini adalah.. Nidji yeaaay! Lagu mereka selalu ngena seperti lagu satu ini. Sumpah dan Cinta Matiku. Sumpah enak banget ngena banget:"}

Cari sendiri deh ya yang full song hihihi:p

Yap! This is the episode of RFYW for this week. Semangat bagi rapotnya! HAHAHAHA Have a great weekend all! See ya:}





Artikel lainnya:

2 komentar:

  1. kalau ditambah jalan cerita saya yakin riview ini akan menjadi bagus wanna be hehe

    BalasHapus
  2. hi kak, oke soon kalo sy bikin review akan dikasih jalan ceritanya. thank you yaaa:}

    BalasHapus

Leave me some comment! Thank you, guys:}