Alice's Tips&Trick: Snack After School!

Hello, guys! Ihiy, how's your week? Mine? Mine?! AHAHA great. Full of great thing. Well done, sekbid gue berhasil bikin acara featuring ESS. Soon gue ceritain deh hihi^^


Ok, this is late post. I'm so sorry, gue lagi numpuk banget tugasnya dan sebentar lagi UAS. Tapi untungnya minggu depan gue libur tapi tetep aja gue banyak agenda.. Pffft. Hari ini gue mau bahas tentang apa yah... *mencari cari*


Well, setelah seharian beraktivitas kadang gue suka lupa kalo dari pagi belum makan atau ngelewatin makan siang gue. Tapi terkadang gue males makan nasi dan pengen masak segala macem yang ada di depan gue.. Dan berakhir makannya kebanyakan. #eh


Sebaiknya setelah pulang sekolah kita tuh gak usah les atau langsung belajar lho. Karena hal itu tidak bikin otak kita bekerja secara efektif lagi. Otak juga butuh istirahat dan energi yang cukup. Ini nih 2 snack after school gue yang bikin fresh lagi setelah pulang sekolah^^ 


1. Apple Pancake with Nutella


Bikinan mama paling juara!

Kalo yang buat satu ini jujur gue jarang bikin sendiri karena lebih enak bikinan mama:"] Pancakenya gampang lho bikinnya! Gue kasih bahan-bahan nya yaaa~

1. Tepung terigu
2. Gula secukupnya
3. Susu fullcream
4. Apel
5. Nutella

Takaran sesuai kebutuhan, sist! *kayang*

Buat Nutella kalo cuman buat gue pasti dimasukin ke adonan, kalo bokap makan juga ya buat topping aja. Well, ini enaknya dimakan panas panas karena bikin ngerasa nyaman aja gitu di lidah. Lembut dan apelnya itu enak bingittts!

Harus bisa sendiri yaa cara bikin pancakenya! #tutorialmacamapaini

2. Strawberry Banana Brownies Milkshake

Enak bingitsss:"}

Gak keliatan kayak strawberry ya? Hiyahahaha:p Sebenernya ini modifikasi dari strawberry/chocolate banana milkshake yang  biasanya gue bikin. Karena gue suka banget sama Brownies kukus apalagi bikinan toko Brownies Amanda, jadi gue cobain campur kesini. Berikut bahan bahannya!

Susu strawberry, ice cube, pisang, brownies

Untuk susu gue lebih suka Diamond karena rasanya milky banget. Rasa dari minuman ini tuh gak bisa dipisah pisah karena strawberry-pisang-brownies nya nyampur jadi satu. Tapi karena gue sukanya diatas milkshake dikasih taburan brownies lagi, jadi satu potong brownies gue belah jadi dua. Rasa dari ketiga bahan yang gue masukin gak ada yang bener bener dominan karena mereka nyampur jadi rasa yang enaaaak banget!:3

Note: Takarannya suka suka elu ya, sesuai kebutuhan:}}

Gampang bingits bikinnya! Cemplungin semua ke blender, blend, jadi deh!

Yups! Makanan dan minuman ini sangat mengenyangkan dan cukup bikin fresh lho apalagi kalo makannya sambil dinikmatin. Setelah itu biasanya gue olah raga lalu belajar. At least udah istirahat dulu deh hiyahaha:3

Buat snack after school jangan makan chiki chiki mulu, yuk bikin sendiri! Coba bereksperimen sama apa yang kalian punya biar ada fun thing pas makan snack itu. Biar habis sekolah bisa ketawa sebelum belajar, nugas, tidur dan berangkat sekolah lagi:"}

Well, maaf yaa kalo kurang memuaskan hihi. See you soon!^^


Artikel lainnya:

2 komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}