Alice's Tips&Trick: How To "Nolak Yang Ngegebet Kita" (FOR BOY) ft. Bahrul Ulum

Assalamualaikum.. Udah pada shalat? *lipet mukena dulu*

WELCOME BACK-TO-THIS-BLOG! 


Hai teman teman. What is up?! Alhamdulillah wasyukurillah sudah puasa hari pertama yah. Gimana sahur kalian? Semoga enak ya wkwkwk. Nyokap gue motong ayam dari kandang sebelah karena eh karena gue benci sama ayam ayam bangkok itu. Mereka nakal banget demi Allah. Gue gak pernah cerita soal ayam ya? Huft gue punya banyak ayam di rumah.. Duh ini gara gara kemarin sibuk SGV deh jadi banyak yang gak gue ceritain. *bete sendiri*


Anyway, hari ini gue seneng banget karena gue akan menulis tips&trick lagi yang merupakan draft lama gue. Gue pengen banget bahas ini karena buat gue.. Ini penting guys. Gue mau cowok cowok tahu gimana caranya menolak cewek yang naksir mereka dengan baik dan benar.


Kali ini gue bakal menulis bersama adik kelas gue, Arul supaya kita dapet point of view dari cowok juga yah hihihihi. Dia penulis baru lho, give him a shout out!! *bunyikan terompet* 


WELL INTRO SEMAKIN PANJANG AND LET'S GET STARTED!


Note: THIS POST RELATED TO:


How To Gebet Cewek Cuek 
How To Know Is It Naksir or Iseng? (FOR BOY)
When Your Crush is Your Senior (FOR BOY)
How To "Jangan Baper" (FOR BOY)
When Your Crush is Satu Angkatan (FOR BOY)




***

"Elo tuh cari pacar coba, Nu."
"Enggak ada yang suka Ti.."
"Kan ada tuh yang suka sama elo, Sanu gak mau apa?"
"Kalo dia suka tapi gue gak suka gimana?"
"Ya coba dulu.."
"Tapi risih, jadinya aneh. Mending dia gak usah suka sama gue deh.."

Cuplikan drama Korea tadi..... Eh salah, obrolan gue sama sahabat gue, Sanu adalah salah satu akar dimana gue berpikir bahwa enggak semua orang suka disukain sama orang lain. Kinda cheesy, but emang sih ada aja orang yang suka banget dikejer kejer apalagi sampe pamer.. (ups) (maaf yang ngerasa WKWK). Tapi ada juga cowok cowok yang gak suka disukain sama cewek.

Walau sesuai survei gue, cowok yang disukain sama seorang cewek, even dia gak suka juga, dia bakal berubah jadi lebih baik; bisa tambah ganteng, tambah pinter, prestasi ningkat. Mereka ngerasa diperhatikan oleh cewek cewek jadi mereka harus lebih hits lagi.

Tapi.. Kalo si cewek udah ngegebet dan makhluk cowok itu gak mau... Apa yang harus cowok lakukan?

Well this is some "WRONG REACTION" from guy when rejected a girl:

1. Meladeni tapi anggap teman

Kadang hal ini buat cewek cewek "super baper" malah membawa mereka ke arah yang gak bisa move on dari elo, guys. Gak semua orang memandang sikap kita dengan point of view yang sama. Bisa jadi lo anggep dia temen tapi dia nganggep lo lebih.

When facing a girl, you should think about their feelings first. 

Karena kebanyakan cewek mainin hati daripada logikanya. Right, girl? Right, baby. Right.

2. Judge them

Buat gue kalo cowok gak suka sama cewek dan stay away itu masih wajar. Tapi kalo udah lo ngata ngatain dia dibelakang bareng temen temen lu.. Komentarin setiap hal yang dia lakuin.. Sumpah deh, lo bukan cowok! (gue serius)

Duh kalo lo ngejauhin cewek itu dan malah ngata ngatain dia sama temen temen lo, elo malah menghancurkan hidup seorang cewek. Cewek tuh ya, kalo udah "dijelekin" sama cowok yang dia sayang, bisa jadi dia tuh malah down.

Iya sih mungkin elo gak bermaksud "judge" them banget, tapi ya.. Sebaiknya kalo stay away, ya stay away aja. Gak perlu lah lo banyak bacot. Lo juga gak mau kan dikata-katain sama cewek yang lo suka?

So give what you want to get, guys.

3. Tarik ulur

Kalo lo pada gak mau sama cewek itu.. Udah ya guys, please. No tarik ulur. Gak usah kadang ngejauh, kadang ngedeket, kadang biasa aja. Itu malah bikin cewek makin stay. Cewek sama kayak elu elu pade, makin bikin penasaran, makin gak mau pindah.

The only tips I want to share with you is.....

Kalo pun lo gak suka, kasih kesempatan buat dia perjuangin perasaannya. Tapi lo harus tegas dengan sikap lo. Kalo dari awal dingin ya dingin, ramah ya ramah. Jangan berubah rubah. Bukan bermaksud nyuruh lo kasih harapan, tapi setiap orang yang jatuh cinta berhak memperjuangkan cintanya. Kalo langsung lo "cut" perjuangan mereka, kebayang gak sih gimana hancurnya?

Iya sih.. Liat situasi dan kondisi... Tapi gue selalu bilang sama sahabat sahabat gue...

"Lo aja sedih kan kalo cewek yang lo suka langsung nendang lo saat lo berusaha mendekat? Kenapa lo gak mau kasih kesempatan orang yang sayang sama elo ?"

Remember! Kasih kesempatan sama kasih harapan beda. Kalo kasih kesempatan, lo tegas dengan sikap lo ke dia. Kalo kasih harapan, lo tarik ulur, bro. 

Last thing: kalo emang dengan sikap gak bisa menghentikan rasa sayang cewek itu sama elo, coba lo ajak ngobrol dia. Kali sebenernya dia cuman penasaran sama perasaan lo ke dia, bukannya bener bener sayang?

Karena gue juga gitu, guys. Lama berhenti di Greyson dan Kesatria sampe akhirnya sadar: ini tuh gue penasaran doang kali ya bukan perasaan?

Karena apa? Karena mereka gak pernah negasin sikapnya sama gue. Jadi gue selalu mikir adanya harapan buat mereka jatuh cinta sama gue. So kalo lo emang gak suka, jangan lakukan 3 hal yang ada di atas!!! Kalo lo berpikir untuk kasih kesempatan, jangan plinplan sikapnya!! Biar mereka lama lama sadar kalo lo gak suka, mereka bisa stay away!!

Ya gimana mau pergi kalo setiap hari beda beda gitu sikap lo? Kadang asik, menyenangkan, bikin kangen.. Lalu besoknya lo bikin bete, bikin nangis, diomongin jelek jelek ke temen lo.. Lo juga gak mau kan ditolak kayak gitu?!

*gue malah emosi sendiri*

Yaudah deh, kita moving ke viewnya cowok ya. Yuk Rul, cus!

***

Hai guys! Dapet amanah dari Kakti nih. Perkenalkan gue Bahrul, penulis yang baru mempublish buku pertamanya! #yay. Judul bukunya ‘Internet Cafe’ kalo mau order bisa langsung ke nulisbuku.com keywoardnya ‘Bahrul Ulum’. Oke kembali ke topik yang sedang di bicarakan.

Here is the tips! How to nolak cewek yang ngegebet (for cowok):


1. Bersikap dingin

Misalkan si cewek mulai-mulai chat nggak jelas gitu, bales aja. Tapi cara kalian ngeladenin dia harus dingin atau kejam sekalipun. Biar si cewek tau kalau kalian nggak interest sama sekali ke dia. Nanti dia juga bakal pergi juga dari elu.

2. Buat jarak sama dia

Kalo yang dulunya elu deket sama dia, terus tiba-tiba elu dapet info dari temen lu kalo dia itu suka sama elu, tapi elunya nggak suka ke dia. Coba buat jarak. Kalo jam-jam senggang jangan main sama dia, biar dia tau kalo kamu ini nggak suka sama dia. Terlebih kalo yang suka ke elonya mukanyam pas-pasan. Buat jarak sejauh-jauhnya kalo yang suka sama elo tipenya pas-pasan.

3. Bikin cewek itu ilfeel

Dia suka sama elu kemungkinan besar karna sikap lu yang care, keren, macho, dll. Mulai sekarang, bersikap ilfeel biar dia berubah pikiran kalo dia udah salah suka sama cowok kayak elu.


That’s all from me guys! Back to the owner!

***

Semacam posting yang menggugah emosi...... *halah* 

SEMOGA BISA DITERAPKAN SAMA KALIAN YAAA! JANGAN KAYAK GREYS SAMA KESATRIA YANG BIKIN PENASARAN MULUUUU! KAN TIPLUK... Jadi baper mulu... *menghela nafas*

Dulu kok. Gue dah gak baper. *benerin poni*

Next week, kita akan ngobrol sama Ayesha tentang how to nolak yang ngegebet kita for girl yah! Let me know if you have another tips & want me-Arul have another collab. Bqiqiqi. Happy thursday everyone!!


Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}