Almost last year of SHS: How about this blog?

Assalamualaikum wr.wb....

*gue ngeguling bentar* *lelah habis beres beres kamar* *ngeguling lagi*

Okay, ini udah Juni dan dalam sekejap gue udah masuk kelas 3. Last year of SHS. People starts wondering how about this blog after I'm officially in my last year. Jadi hari ini gue akan bicara serius pada kalian, membicarakan apa yang akan gue kerjakan start from this month until I'm officially graduate from High School.

Sebelumnya, I want you guys know that...

Kalian itu sangat berharga. Kalian. Every-single-one of you. Terima kasih sudah selalu bersama Alice in Tipluk's World selama ini.....


***

Last year of SHS adalah waktunya gue untuk serius. Seharusnya gue mempersiapkan untuk masuk ke Universitas semenjak awal masuk SMA. Tapi gue gak ada pikiran masuk PTN karena gue mau masuk London School Public Relation Jakarta yang notabene Swasta. Di awal tahun ajaran kelas 11, gue berpikiran untuk hijrah ke Malaysia. Entah ke Universitas Putra Malaysia atau Universitas Malaya. Lalu ketika masuk semester 2, gue pengen masuk Universitas Indonesia.

Dan akhir semester ini, gue bertekad masuk UNPAD. Kinda cheesy, but I just thinking about my parents. Emak sama Bapak udah tua, sementara waktu gue sebentar lagi bersama mereka.. Mereka gak mungkin selamanya bersama gue sampe gue juga tua, kan? Gue ingin menemani mereka walau akhirnya akan selalu bertengkar sama Papa ataupun rebutan remote TV sama Mama...

Jadi rencananya seperti ini:

Gue akan mengusahakan undangan UNPAD - coba SBM UNPAD - tapi sambil jalan mempersiapkan diri ke Malaysia. Nyokap sama Bokap udah rela kalo gue sekalian pergi jauh daripada "jauhnya setengah setengah" kayak ke Jawa Timur/Jawa Tengah.

Tapi untuk pergi ke Malaysia adalah sebuah big deal buat gue. Meninggalkan Indonesia; meninggalkan Cirebon yang notabene udah 18 tahun gue disini. Tapi Malaysia punya program pendidikan yang bagus.........

Walau sebenarnya gue ingin membeku di SMA. Hidup sama SGV. Hidup sama blog ini. Nulis, ketawa ketawa sama semua sahabat gue, lari lari ngejer hidup, jatuh cinta, patah hati, belajar dewasa.......

Tapi cepat atau lambat, gue harus pergi, bukan?

Watching everyone gone seperti menyadarkan gue saatnya gue menata hidup gue. Ngeliat Dimas mati matian akpol, ngeliat Shifa susah payah cari kedokteran, ngeliat Okky siap siap mau ke Malaysia...

Gue harus fokus sama hidup gue. Bukan lagi menulis atau SGV yang jadi prioritas gue. Gue harus dapet kampus yang bagus, dengan jurusan sesuai minat gue, supaya gue bisa enjoy kuliah, lulus dan bekerja, kemudian mencari jodoh dan menikah............

Jadi.......... Gue sudah memutuskan.

Let's talk serious, my Alicers.

2 bulan terakhir ini sampai awal Agustus gue masih bebas menulis segala hal, setiap hari, kejar kejaran... Gue berencana menulis The Reason is You novel yang berbentuk mini fiction, jadi gak panjang panjang amat... (doain) (ini serius)

Mulai Agustus - Desember, gue hanya menulis di akhir pekan mulai dari Jum'at-Minggu. Itu berarti DENGAN RESMI GUE BERHENTIKAN SEGALA DAILY POST. Gue akan tetap menulis Question of The Week- Tips&Trick pada hari KamisRecommend For Your Weekend untuk hari Jum'at dan Talking With Alice-Edward yang akan dipindah ke hari Sabtu. Sedangkan hari Minggu gue akan free, menulis apa aja yang gue mau tulis.


Namun, jika ada beberapa hal yang harus gue lakukan pada hari hari tersebut, gue akan memutar jadwalnya sekitar hari Kamis-Jumat-Sabtu atau tidak menulis sama sekali. Doakan ya jangan sampe kejadian:"}

Lalu Januari - April, gue akan vakum. Gue akan menulis saat gue butuh menulis. Seperti cerita sama kalian secara selintas atau bener bener butuh wadah ngomong saat stress. Karena kalian adalah partner curhat terbaikku, aku gak akan pernah lupa buat berbagi kisah sama kalian;)

Gue juga akan berhenti nulis fiksi, nulis months fave, ngebahas event bener bener, gue akan berhenti..........

Tapi gue gak akan ninggalin kalian:{ Blog ini bener bener penting buat gue. Tapi gue bukan anak kelas 9 SMP lagi yang mau UN masih bisa nulis cerita bersambung. Gue harus fokus. Gue harus bikin Emak sama Bapak gue bangga.

Dan gue juga mau kalian bangga sama gue... Selama 5 tahun ini, kalo gak ada kalian, gue gak akan bisa kayak gini:">



So, terima kasih atas segala dukungan selama ini. Apalagi 1,5tahun ini gue bener bener fokus nulis disini dan dapet banyak respon positif dari kalian. Makasih banget yang selalu bertahan dan dukung gue. Maaf selalu mengecewakan..


Mohon doanya. Mohon doain segala yang terbaik buat gue. Entah UNPAD. Entah Malaysia. Tolong doakan semoga restu Allah dan kedua orang tua gue selalu memberkahi setiap jalan gue... Terima kasih, terima kasih.........






Kalian tau apa? Kalian itu... Terbaik! I LOVE YOU EVERYONEEEEE!:"3


Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}