High School Advice for Freshman: Memilih SMA & Jurusan Yang Benar


Hello guys! Ini adalah episode pertama & maaf sangat late post + ngepost via mobile. Makasih buat semuanya yang udah pada ngebom ask di ask.fm bqiqiqiseneng dah ni post ditungguin:3

Okay, for first post of my high school advice, gue bakal ngasihnya ke adek adek yang baru lulus SMP mau cari SMA a.k.a calon freshman bqiqi.

So, kalian pasti lagi mikir kan sekolah mana yang pengen kalian tuju? Well some of you pasti sudah mantep sama pilihannya, tapi gak bisa mungkirin, pasti ada aja kan kegoda sama sekolah tetangga? Bqiqiqi.

Biarlah gebetan, pacar, sahabat atau orang tua mempengaruhi elo tapi lo harus dengerin gue: HIGH SCHOOL IS ONLY ONCE IN YOUR LIFE.

Jangan sampe lo sia siain apalagi ikut ikutan temen doang. Berikut beberapa tips step dari gue gimana caranya milih SMA!

1. Ulik informasi sedalam mungkin

Cari tahu hasil lulusan sekolah tersebut banyaknya kemana, ekskulnya, event yang biasa diadakan, rekam jejak pergaulan kakak kelasnya, fasilitasnya, administrasinya. SEGALA MACAM. 

2. Look at your self!

Lihat diri lo dan tentukan sekolah dan jurusan apa yang lo butuhkan. IPA? IPS?Bahasa? 

Well gue bakal give you a standing applause kalo lo berani anti-mainstream ambil IPS & Bahasa which is uncommon. Gue mau ngasih tau kalo GAK SELAMANYA ANAK IPA PALING JENIUS, GAK SELAMANYA ANAK IPS PALING NAKAL, GAK SELAMANYA ANAK BAHASA PALING CUPU.

Lo semua keren kalo bisa milih tanpa gengsi. Gue seharusnya masuk Bahasa tapi di SMANDA cuman ada IPA dan IPS dan gue ngerasa salah ambil.. I should get IPS karena IPA yang gue suka cuman Biologi.

So pikirin lo butuh sekolah yang kayak gimana & jurusan apa. Lo butuh sekolah yang beda dari yang lain, yang disiplin, yang bisa seenaknya cabut...

Just think and feel it!

3. Jangan ikutin kata orang

Ini nih. Jangan banget. Ntar lo nyesel serius... Apalagi kalo udah ada statement; "udahlah jalanin aja ntar juga nyaman" duh jangan guysss:(

4. Tanya sama Tuhan

Make your quality time with your God. Gue ngobrol sama Allah berhari hari setelah akhirnya mantep milih SMANDA. Allah memang terbaik!!

5. Dont be afraid

Semua sekolah pasti ada plus minusnya. Just choose! Don't be afraid:)

***

Wuuups semoga membantu yaaa!!! Pokoknya gue harap kalian bisa milih sekolah sesuai kebutuhan dan keinginan kalian bukan gara gara temen temennya banyak di satu sekolah / disuruh orang tua.

REMEMBER FRESHMAN! High School is only ONCE in your life:)


Happy breakfasting:)



Ps: let me know what should i write next for freshman!xoxo



Artikel lainnya:

3 komentar:

  1. Komentar ini telah dihapus oleh pengarang.

    BalasHapus
  2. saya dulu milih sma ikutan temen *duh*
    tapi tetep nyaman kok :D

    oiya, follow back blog saya yes (kalau tdk keberatan) :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. hihihi tapi lebih asik kalo gausah ikutan kan?:p boleh kok... nanti saya follow, makasih udah mampir;)

      Hapus

Leave me some comment! Thank you, guys:}