Our Deep Conversation episode 2: Friendship Goals

Kali ini masih via mobile phone. Sabar ya, readers. Beberapa hari lagi aku isi modem;)

Aku nulis pake hp dulu gakpapa ya?

Btw. Lagi suka Drama Korea. Lately I've been watching It's Okay, That's Love. Ceritanya soal Psikolog ketemu sama Penulis. Kinda my passion semua!!! Soon reviewnya.

Well, Dimas udah abis makan soto Padangnya? Tampaknya belum. Yaudah, Titi dulu ya, Dim?

***

Sahabat? I've told you, aku sudah berhenti nyebut seseorang literally sahabat atau mengelompokkan orang orang jadi sahabat semenjak aku gak percaya lagi sama hal itu.

Buat aku sahabat itu sama kayak jodoh. Rahasia yang Allah selipkan dalam setiap jalan yang kulalui. Jika berkah, yaa bisa jadi "sahabat" :)

Kenapa aku berhenti? Karena aku capek dikhianatin sama orang orang itu. Once in my life, some girls & boys who always with me adalah sahabat sahabatku. Tapi seiring berjalannya waktu, they gone and left.

Mereka merasa aku terlalu aneh buat bermain sama mereka. So our best-friend-forever-ship end begitu saja.

Jadi aku memperkecil sakit hatiku dengan teman dekat, teman main, teman belajar..

Aku bersyukur sekarang punya banyak teman dan beberapa orang yang kuanggap sahabat. Buatku sahabat bukan orang yang berpikir "aku siapa ya dibanding temen temen baru kamu" atau "kamu tuh sibuk banget" tapi yang kapanpun bisa balik dengan keadaan apapun.

Aku menemukan beberapa diantaranya yang sudah diberi label "sahabat" malah mengkhianati...

Aku gak mau kayak gitu lagi...

Jadi aku tidak menyebut kata sahabat lagi dan berhenti baper. Berhenti kayak anak SMP yang bete liat temennya main sama yang lain.

Dengan kesibukan kaya gini, satu satunya cara ya cuman manfaatin waktu yang sempit buat tetep keep in touch.

Aku tau aku gak bisa maksa semua orang ngertiin aku, but once again, aku udah terlalu sering disakitin sama titel sahabat jadi ya...

Im not so good at making friendshop hehe.

So once I got friends, I'll keep it for real. I keep be me. Gak pake pura pura. Biar gak manis di depannya aja.

Sahabat itu yang berani ngejelekin temennya depan orangnya:) thats my goals. Tentu aja not in the rude way.

Hmmm....

Ini tentang persahabatan dari sisi gadis berusia 17 tahun yang baru mau masuk kelas 3 SMA.

Kalo menurut kamu gimana, Dim?

***
Tahun ini, tahun pertama saya merasa sangat jauh dengan sahabat-sahabat yang saya miliki.

Entahlah saya merasakan.Padahal sebenarnya hubungan kami sangat baik, teramat bahkan. Kami masih sering berkomunikasi via grup line, tertawa dan saling ejek-ejekan satu sama lain. Tidak hanya itu kami pun saling sendpict, dan send voicenote.

Tapi, kenapa saya masih merasa jauh? Jauh. Seperti ada sesuatu yang menghalangi persahabatan ini.Saya tahu, kami semua sedang dalam proses mengejar cita-cita masing-masing. Kami sedang berada dimana kami fokus demi masa depan kami.

Apakah ini bagian ujian dari sebuah persahabatan?
Apa ini tantangan dari bersahabat?
Apakah tidak ada jalan keluar dari permasalahan ini?
Oh tidak.
Pasti ada.

Karena saya selalu ingat setiap masalah, sebesar apapun masalah itu tentu ada jalan keluarnya.

Kalian boleh menganggap saya berlebihan, atau bahkan norak. Tapi jangan larang saya untuk bilang kalau saya rindu kalian.Saya rindu kita lengkap.

Karena saya sudah cari di semua apotik obat menghilangkan rasa rindu, hanya saja tidak ada. Karena sebenarnya rindu itu obatnya hanya satu, yaitu bertemu.

Jadi kapan ada waktu kita untuk bertemu?

Mungkin nanti. Saya yakin pasti.Baiklah, jalankanlah kegiatan dan kesibukan kalian masing-masing dengan sahabat-sahabat kalian yang baru yang kalian temui di lingkungan baru kalian.

Buatlah banyak cerita baru yang mungkin takkan pernah bisa kita lakukan. Kumpulkan cerita-cerita itu.

Jika nanti kita [sempat] bertemu.....Saya sangat menunggu cerita-cerita kalian, saya harap kalian tidak sungkan menceritakan cerita-cerita itu.

***

Dimas and I was wondering.. Apa persahabatan buat kalian? Let us know!

Super ps: sorry for being so late, Dimas baru balik setelah ke Bandung. Counting to go to Semarang! Can't wait ya Dim;)



Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}