Ramadhan with Alice episode 3: Fun Things To Do Before Breakfasting ft. Salsabila Ditrasti

HELLO EVERYONEEEE!!! Bqiqiqi gue baru kelar sahur nih sama lettuce & ayam rica-rica bikinan emak. No rice. Akhirnyaaa:')

Kalian sahur apa?:p

By the way ini udah hari keenam puasa & gue disini bersama adik kelas gue, Ditra akan memberikan 6 list of fun things to do before breakfasting! Btw Ditra anak SGV & anak sekbid kepo jaman gue dulu jadi ketos SMP bqiqiqi welcome yah ITWAM readers!:p

Nah nah naaaaaah langsung aja yuk! Eh... Gue mau sikat gigi dulu. Dit, duluan Dit!

****

“Dit, ko bisa ada di blog anak hits smanda?!” Yap, semua itu berawal ketika Kati menawarkan di grup SGV untuk duet post di bulan Ramadhan. Hmm Ramadhan yaa Ramadhan.. Terus gue dengan pedenya pc dan menawarkan diri untuk duet HAHA. Awalnya sih ngira ga akan jadi duetnya:’) but, here I am duet bareng blogger ketceh. Boleh kan ya memperkenalkan diri? He he he.

Gue Ditra anak sekbid keponya Ka Titi, yang setelah SMA berubah menjadi leader girlband SGV. Oh iya, gue adik kelasnya. Masih muda kan? Imut kan? Haha iyalah jelas. Gue juga pernah menjadi blogger yang lumayan aktif, terinspirasi dari blog Tipluk #gajugasih #BikinNgeflyAjaBiarPahala tapi memang ga gampang ngurus blog, jadi yaaaa sudah aku tinggalkan, terbengkalai, sendiri, dan tak terurus #apasih.

Yaa intinya disini gue mau berduet bareng Kati dengan tema Fun Things to Do sambil nunggu buka puasa. Nunggu kan Kati? Nunggu..... Here we go!

1. Baca buku

apaan sih lo Dit udah cukup baca buku sekolah! Muak! Cape!’ weh kalem kalem. Yang dimaksud disini buku-buku yang sekiranya bisa me-refresh-kan otak kita. Misalnya novel, majalah, komik atau science-fiction #BelajarJugaNamanya #maaf.

Tujuannya selain untuk merefresh otak, dengan baca buku seperti ini juga bisa menambah wawasan atau pengalaman. Terutama buat kalian yang suka nulis, dengan baca novel kita bisa juga iseng-iseng bikin short story, atau bahkan cerbung. Ya kan Kati?:)

HAHAHAHA iya Dit.. Lanjut!!!

2. DIY  (Do It Yourself)

Selain baca buku, membuat sebuah karya yang simple juga bisa bikin detik-detik menunggu adzan maghrib menjadi lebih bermanfaat. Gausah yang ribet-ribet deh.

Misalnya kalian bosen sama keyboard yang gitu-gitu aja, coba deh buat gunting kertas-kertas unyu seukuran dengan keyboard, terus tempel deh. Lucu kan?! *gambar dibawah*  

Atau buat yang suka pake kalung-kalungan dan suka makan kacang, bisa juga memanfaatkan kulit kacang untuk dibuat kalung. Seperti ini yang dibawah nanti hehe.

Dan yang lagi musim nihh. Lukis quotes yang membangkitkan semangat kalian di atas kanvas, buat semenarik mungkin, terus tempel atau pajang di spot-spot yang suka kalian lihat, untuk mengingatkan kalian untuk bangkit!

Nih ada beberapa quotes unyu: “there is NO ELEVATOR to success. You have to take THE STAIRS.”

“One day I’m gonna make the onions cry.”

"Just do your best and take a rest and sing yourself a song.” – Snow White

3. Masak

Buat yang suka nulis udah, yang kreatif udah, nah sekarang giliran yang suka makan!! Mana nih suaranya *Kati heboh*.

HAHAHA udah enggak lay:(

Untuk yang hobi masak atau hobi makan kaya gue dan Kati, patut dicoba tips ini. Sambil nunggu buka kita bisa nyoba buat kue unyu, siapa tau bisa dibuat jadi kue lebaran khas kita, atau bisa dijual.

Ajak temen buat bikin atau bareng ade, kakak, ayah, ibu, nenek, kakekpun boleh. Bahkan sendiri juga gapapa ko:’) Banyak buangeeeeeeet resep kue yang bahan dan cara pembuatannya simple. Mulai dari yang manis *kaya gue*, asin, asem, sampee yang kaya akan CABE alias pedes.

Contohnya ada Oreo Chesse Cake, Kue mangkuk, Kue kacang, Pukis, Donat, atau bahkaaaaan KUE CUBIT *prok prok*.

Btw, sabtu kemarin gue abis ke stand Cubit-cubitan Cirebon tepatnya di Primkopsl AL, Jl. Cipto Mangunkusumo, sebelah Taman Cipto. Disini ‘katanya’ bisa nyoba masak kue cubitnya sendiri, tapi gue belum nyoba hehe. Lebih detailnya mungkin akan dijelaskan oleh blogger hits Cirebon, tunggu aja HAHAHA! Pokoknya recommended banget deh! Btw Banana my fav<3

Makasih udah promosi:p

 So, that’s all my tips and tricks for ‘Fun Things to Do sambil nunggu buka puasa’ dan akan dilanjutkan oleh Kaka kurus nan cantik HAHAHA. See you guys!! *kaya iya bakal diajak duet lagi* *doa aja mumpung lagi bulan RAMADHAN* he he he laffyu Kati:*

***

Thanks sister!!! Terbhaeeek! *tepuk pundak Ditra*

Well this is 3 fun things YOU MUST DO before breakfasting versi MINE!

1. Yoga

Yuk cobain yoga! Gue mulai coba yoga semenjak ikut kelas di Gym. Yoga tuh gak banyak gerakannya tapi bikin keringatan karena sambil jungkir balik kita konsentrasi penuh dengan nafas.

Coba kalian googling atau searching video di youtube. Buat yang baru mau coba yoga, jangan lupa pemanasan dasar dulu. Fokus! Enak banget badannya ntar bqiqiqi;3

2. Tidy up your room!

Pasti males kan lu? Pasti berantakan kan kamar lu? Ayo ngaku!! *maksa*

Ayo ayo bangun dari tempat tidurnya dan langsung beres beres. Selain bikin badan lo bergerak, beres beres kamar juga bermanfaat supaya kamarnya rapi & bersih.

Barangkali aja kan lu menemukan sesuatu yang lu cari selama ini dan hilang...? #eaaa

3. DRAMA KOREAAAAA!!!

Gila gue suka banget deh sama Drama Korea sekarang:') ya Allah Drama Korea itu terbaik!!

Gue kemarin nonton 16 episode dari drama It's Okay, That's Love hanya 2 hari!!! Tapi seharinya 8jam. Gue cumab keluar kamar buat mandi, wudhu, sahur, buka... Bqiqiqi.

Dah drama korea terbhaeeek! (Walau Dimas gak suka dan gue pasti diejekin ntar)

Wupppps that's all from me!

***

Gue belum ambil cetakan foto kelas & ke Billgym. Padahal udah dari kapan gue ngejadwalin pengen keluar rumah. Tapi magerrrr banget.

What's your plan today, guys? I hope Me & Ditra's tips will works on you. Let us know if you want us to do more collab!

Happy wednesday, fellas!^^



Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}