High School Advice for Freshman: Tips Agar Betah Di Sekolah Baru


2 MINGGU LAGI MASUK SEKOLAH?!

Halo teman temanku! Apa kabar? Well............ Gue akhirnya dapet kelas. 12 IPA 4. Tapi gue ceritanya nanti aja ya surprise aja dah ceritanya wkwk. Kalian gimana? Udah dapet kelas? Btw selamat yaa buat anda anda semua yang keterima di SMA pilihannya!!

Untuk freshmannya SmandaCivil YOOOO SEMANGAT!! Penderitaan petualangan kalian akan segera dimulai;3

Anyway, untuk episode terakhir dari advice for freshman, gue akan kasih beberapa tips gimana caranya biar kalian betah di sekolah baru kalian. So! Let's get started~

***

1. SET UP YOUR MIND!

Buatlah mindset yang baik supaya kalian bisa semangat pergi ke sekolah dan gak ngerasa ogah ogahan ke tempat baru. Ada aja kok orang yang males ketemu sama orang baru. Nah kalian jangan kayak gitu. Coba berpikir bahwa "school is fun" dan pergilah ke sekolah. That way, kalian bakal ngerasa "baik baik saja" ke lingkungan baru;3

2. Jangan bandingin sama SMP!

I've told you thousand times kalo SMA dan SMP adalah dua dunia yang sangat berbeda. Jadi supaya kamu nyaman, cobalah untuk berhenti mengingat ingat masa SMP dan membandingkannya dengan yang ada di depan mata. Udahlah nikmatin aja yang ada di depan matanya... Nanti kalo udah gak ada nyesel... HAHAHAHA.

Skip! Last!

3. Cari teman agar seru!

Menurut pengalaman gue ketika lo udah ada temen di tempat baru & nyambung sama elo, elo gak bakal ngerasa gak nyaman. So carilah teman yang "nyambung" dan make a good friendship. Gue jamin, lo bakal ngerasa nyaman sama sekolah lo!^^

***

Wuuuuups!
Gue harap episode demi episode dari High School Advice for Freshman akan sangat berguna untuk hari hari pertama penyesuaian diri lo di SMA. Semoga SMA lo menyenangkan yaaa guys! Saran gue; jangan sia siakan waktu!

Saat lo udah diposisi gue kayak gini, udah kelas 12, gue jamin, lo  bakal nyesel nantinya:"]

HAVE A GREAT FIRST YEAR, MY DEAR FRIENDS!!!!{}{}{}{}{}


See ya xoxo;)


Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}