High School Advice for Sophomore: Friendship, Workship & Relationship Goals


Hello guys! Finally yah kita sampai juga di High School Advice last episode bqiqiqi. Untuk episode terakhir gue bakal kasih advice buat Sophomore how to keep up your friendship, workship & relationship goals during second year karena di tahun ke 2 di masa SMA itu adalah tempatnya High School Drama sedang menjamur. So you have to survive!

Well.. Ini tips dari gue biar semuanya tetap berjalan lancar yah. KEY. Here we go!

***

FRIENDSHIP GOALS

Ketika kelas 2, lo bakal lebih banyak ketemu orang orang baru. Gak cuman jadi temen sekelas, bisa jadi mereka bakal main sama elo terus sampe elo gak punya waktu sama temen lama lo / temen kelas 1.

Untuk menjaga semua persahabatan lo "tetap berjalan pada tempatnya" yang paling penting adalah atur atur waktu & jaga omongan lo! Jangan sampe lo gak punya waktu buat quality time sama temen temen lo. QTime gak selalu harus hang out atau on the phone berjam jam kok. Sekedar chat dan nanya kabar, ajak ngobrol atau basa basi cukup bikin orang orang di sekitar lo tetep ngerasa "mereka ada" walau lo sibuk.

PS: Ketika lo mau ngobrol sama orang dan lo "mikir" mau ngomong apa, gue jamin, hubungan lo bakal berantakan.

Jaga omongan adalah ketika drama begins, jangan sampe lo asal ceplos karena kebawa emosi. Alur dan santai aja. Inti dari hubungan persahabatan itu keep in touch dan saling memahami kok. Jangan cuman mau dingertiin aja, belajar ngertiin sahabat lo;)

PS: Ketika ada acara sekolah, sempetin ya nyapa & ajak foto temen lo. Jangan cuman sama temen temen yang lagi "in time" sama elo. Ngerti lah maksud gue:p

***

WORKSHIP GOALS

Semua anak Sophomore tuh lagi jaman jamannya pengen main, gue ngerti banget. Tapi kalo kita gak bisa jaga komitmen kita dalam pekerjaan, itu malah bikin pekerjaan kita berantakan.

Kadang berantakannya workship adalah ketika gak ada komunikasi yang baik antara kita dan partner. Saran gue, coba deh atur waktu dan kerjaan lo sama partner di organisasi / ekskul yang lo urus. Dengan begitu lo dan teman teman lo akan punya workship yang baik dan gak akan ada salah paham.

Workship goals adalah ketika elo bisa kerja dengan ikhlas dan membantu satu sama lain. Goodluck!

***

RELATIONSHIP GOALS

Kalo punya pacar atau HTS-an pas kelas 2 & lo juga sibuk di ekskul, organisasi atau main sama temen temen lo, sempetin deh setiap minggu ada hari buat ketemu sama dia. Seminggu kan ada 7 hari, tapi jangan 6 hari lo pake buat main sama pacar lo. Nanti berantakan lagi urusan kerjaan & pertemanan lo he he he.

Gue cuman pengen kalian yang punya pacar jangan jadiin pacar lo sebagai poros dunia lo. Tapi jadikan dia sebagai planet  yang mengelilingi elo bareng pekerjaan & teman teman lo. Dengan begitu lo  bisa mengatur supaya semuanya seimbang dan gak ada pihak yang dirugikan.

Gak enak banget lho kalo gara gara pacar lo malah kehilangan nama baik di pekerjaan atau dijauhin temen. Sama gak enaknya juga kalo lo kehilangan pacar gara gara sibuk kerja atau main sama temen.

Pokoknya, seimbang yah!

Relationship goals buat gue? Hmm.. Setelah seharian panjang, cukup satu telpon dan bilang ; "kamu capek ya? Hari ini ngapain aja?"

Itu sepele? Iya. Sepele kalo setiap saat dilakuin. Coba lo syukurin hal hal kecil itu, kalo ntar gak ada, pasti sedih kan?

***

Huw huw huw senang sekali project ini berjalan dengan lancar!! Terima kasih Freshman & Sophomore!! Semoga advice dari gue dapat membantu yaaa:3

Intinya buat Freshman: bahagialah kalian & explore diri kalian sebanyak mungkin!

Buat para Sophomore: BAGI WAKTU YAAA KAKAK!!!

Semoga first year & second year kalian membahagiakan yaaa! Serius deh, kalian harus menikmati setiap detiknya! Gue sangat bahagia kelas X & kelas XI. Sekarang gue kelas XII dan....... Ya gue sangat rindu masa masa bermain kelas X & XI.


Semoga bermanfaat yaaaah! See you on next project!xoxo



Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}