Ramadhan with Alice episode 4: DIY Easy & Yummy Breakfasting Treats feat Nadiya Rahmawati

HELLO GUYS!!!

Masih. Masih belum ngisi modem. *hening*

Entah kenapa nyokap gue agak rese masalah ngisi modem dan seakan akan ngebiarin aja anaknya nulis susah payah pake handphone. Huft..

Anyway hari ini gue ada bukber Vancouver lho! Kali ini bukbernya lebih terarah gitu dengan panitia yang jelas & gue jadi seksi acara he he he. Doain lancar;3

Well episode kali ini gue akan menulis featuring mantan editor tulisan gue jaman SMP. Welcome, Dhea! *drum roll*

Kita akan kasih DIY easy & yummy treats untuk buka puasa kalian. So, let's get started!

PS: Semua foto di bawah ya karena lewat blogger mobile phone jadi ribet ngaturnya. Edited soon!

***

Semenjak gue berhenti makan nasi, gue jadi lebih suka makan pasta atau gak usah ada karbo sama sekali:")

Nah gue pun mencari Mac&Cheese yang enak ke Supermarket untuk makan malam gue & bokap. Gue sempet cobain dari salah satu merk Indonesia gitu, tapi ya dengan harga 6k/pack dan itu instan... Apa sih yang lo harepin selain MSG yang segunung?;")

Gue pun menemukan ini di Carrefour!!!! Akhirnya dapet juga Mac&Cheese dari Green Valley. Harganya.. Agak mahal. Almost 23k/pack tapi isinya banyak kok!

Karena gue suka banget keju jadi gue juga beli keju untuk tambahannya. Tumben tumbenan nih keju Gold ini diskon sekitar 3-4k. YAUDAH BELI AJA HAHAHA.

But fyi, mau gold ataupun biasa, rasanya sama aja...;")

Karena itu cuman karbo aja.. Jadi gue beli lettuce & chicken nugget. So I have my Mac&Cheese with Tons of Lettuce & Less Chicken Nugget... (karena gak sebanding banyaknya wkwk).

What you have to prepared....

1. Beli Mac&Cheese
2. Beli keju
3. Beli Lettuce
4. Beli Nugget

Step1:

Panaskan air sampai hampir mendidih lalu masukkan macaroninya. Siapkan mangkuk, taruh bumbu keju & parut keju secukupnya.

Step2:

Sambil nunggu macaroni mateng, panaskan wajan dengan minyak/mentega secukupnya. Gue sih prefer pake mentega.. Itu juga dikit he he he.

Goreng nuggetnya!! Sambil nunggu nugget, cuci lettucenya..

Step3:

Yak masak ini kebanyakan nunggunya guys..

Well setelah macaroni mateng, langsung masukin ke mangkuk & aduk sampai tercampur rata dengan bumbu.

Tiriskan nugget lalu potong kecil kecil. Cacah lettuce sesuai selera.

Step4:

Ambil macaroni, nugget & lettuce secukupnya lalu kalian campur aduk menjadi satu then... Your Mac&Cheese is ready to serve!!!

Gampang kan? Gampang banget;p Nah tadi kan udah yang makanan asin, let's move to sweet one!

Since I drank wrp, gue pun sering sekali membuat smoothie. Well, let's make your Banana Chocolate Smoothie!!

What you have to do is...

1. Siapkan pisang, susu coklat kesukaan, ice cube & blender
2. Masukkan semua bahan ke blender
3. Di blender dulu semuanya~ (yaiyalah Tip)
4. AND YOU'RE DONE!!!!

Yeyeyeye:p

A lot of people asked me; "emang wrp enak?" "Emang wrp manis?" And yes baby yes! Tinggi protein lagi. Terbhaeeek!:3

So thats 2 yummy treats for me. Sangat mudah kan untuk kalian bikin sendiri? Bqiqiqi.

Nah, ayo Dhe! Lanjutkaaan~

***

Hi guys! Gue Nadiya Rahmawati aka nadiyarahmaw aka Dhea. Yep, I was also a blogger (who recently got my writing spirit back) and am currently a shameless full-time fangirl hehe.

Seneng banget akhirnya bisa collab sama Titi (lagi, pernah jaman dulu banget dan itu cuma jadi editor cerbung doang wkwk) dan kali ini ngebahas tentang Ramadhan Treats aka kesukaan Titi banget ini sih hehehe. Bener nggak, Tip? :D Hehe iya donggg:p

Hmm, kadang-kadang suka bosen nggak sih, pas mau buka puasa menunya itu-itu aja? Atau tiap hari keluar pas ngabuburit buat beli takjil? Nah, coba deh kita bikin takjil sendiri! Nggak usah susah-susah kok, yang simple aja, tapi enak dan yang pasti sehat~

Fortunately, I have some recipes to share with you guys! (Sorry for the low quality pictures ehehe…)

Green Fresh

Bahan:

1 buah blewah, belah jadi dua
1 sdm selasih* (kamu bisa beli selasih yang udah dalam cup)
2 sdm sirup melon**
250 ml air dingin Es batu secukupnya

Cara membuat:

Ambil separuh blewah yang sudah dibelah, terus keruk isinya pakai alat penyerut buah yang ujungnya bulet-bulet kayak bunga itu lho. Kalo nggak ada, bisa pake sendok, cuma hasilnya nggak sebagus pakai alat.

Tuang sirup melon, blewah yang sudah dikeruk secukupnya (sekitar 2 sendok makan) dan es batu ke dalam gelas. Tuang air dingin dan beri selasih. Enjoy! :D

*bisa juga ditambah/diganti dengan nata de coco atau bahan lainnya yang kamu suka.

**tergantung selera dan merek juga hehe kadang ada yang manis banget, ada juga yang hampir ga ada rasanya.  

Next I have...

Simple Steamboat

Bahan (untuk 2 porsi):

1 pak aneka bakso ikan (bisa dibeli di supermarket)
200 g soun, rendam dalam air
2 gelas air
1 bungkus bubuk kaldu ayam

Cara membuat:

Potong bakso ikan sesuai selera. Rebus air, terus tambahin bubuk kaldu ayam dan aneka bakso ikan. Sajikan dengan soun yang sudah direndam dalam air. Selesai!! Praktis kan?

Ajak kakak dan adik kamu juga buat bikin takjil sendiri biar lebih asyik. Jadi nggak sabar pengen cepet-cepet buka puasa… :D P.S.

Thanks for inviting me as a guest writer, Tip! Fighting!

***

Bqiqiqi thank you Dheaaaa!!!! Well, what's you favorite breakfasting treats guys? Let us know & give us some comments if you want us to do more collab!!!

Selamat berpuasa. Cheers!:p



Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}