Ramadhan with Alice episode 7: Things You Should Prepare Beore Mudik


EH ALICERS!! *tiba tiba muncul*

Gue udah mau tidur tapi tiba tiba inget harus deh kayaknya nulis posting ini wkwkwk. Jadi gue akan memberikan beberapa list yang harus kalian persiapkan sebelum mudik. Mungkin aja ada yang baru mudik besok kayak gue kan? Bqiqiqiqi. 

Okay. First... Pakaian! Siapkan pakaian secukupnya. Mulai dari pakaian resmi buat lebaran sampe pakaian tidur. Jangan sampe kalian kekurangan baju, nanti malah memperibet suasana mudik wkwkwk:p

Second.. Gadget & camera! Gue ngerasa banget tuh kurang mengabadikan moment pas tahun lalu. Sehubungan dengan gue juga yang emang lagi sakit, makanya gue menghabiskan lebaran gue dengan tidur di kursi ruang keluarga rumah Nenek gue. Jadi siapkan kamera buat foto foto ya;3

Third.. MUDIK PLAYLIST!!! Coba deh kalian cek iTunes atau soundcloud untuk musik musik asik zaman sekarang. WKWKWK. Besok gue bakal nyetir seharian dan gue memilih membawa semua lagu Taylor Swift gue. Album Red & 1989 sangat recommended karena easy listening dan gak bikin ngantuk;3

Fourth.. Cemilan! Dalam perjalanan mudik, kita harus-kudu-wajib sedia cemilan karena makanan lucu bisa memperbaiki mood kita saat lagi mulai "bete" karena jalan yang jauh atau macet.

Fifth.. JANGAN TAKUT GENDUT! Gue selalu membiarkan 2-3 hari setelah Ramadhan sangat free setelah itu berjuang lagi. Btw karena Ramadhan ini hasilnya gue gak diet sama sekali.. Jadi ya.. Yaudahlah. Habis lebaran toh ngegym lagi WKWKWK. YOLO AJALAH SEKARANG MAH!! *malah jadi bete*

Wuuups! Sekian tips dari gue. Semoga membantu ya! Btw hari ini Faisal ulang tahun, hbd sahabatkuuuu! Ada yang ultah lagi kah? Selamat ulang tahun yaaa!!

Yaudah, gue mau tidur! Selamat malam takbiran!! (ngucapin lagi) (gakpapa) 


Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}