Tahun Kedua di SMANDA = MISSION COMPLETE

Sambungan cerita dari posting tahun lalu...

***

Well... A week before senior year begin.

Alhamdulillah akhirnya gue lulus kelas XI. Alhamdulillah akhirnya gue akan meninggalkan masa masa "kelam" jadi anak kelas XI. Sibuk ngurus ekskul, pontang panting sana sini, jarang main di kelas. Wkwkwk.



Foto kelas pertama... Jaman tugas Seni Musik. WKWK

Awalnya pas masuk XI IPA 3, gue kira gue gak bakal punya temen. Tapi ternyata mereka baik baik dan gue ketemu Syivia juga sekelas sama Alvin yang merupakan temen di PPK. Lalu pertemanan gue pun bertambah dengan adanya Getty, Farah, Ade, Fifi.. Lalu ketemu Opang & Deem yang merupakan temen SD gue.. Lalu Fathur... Ama.. Ghina.. Ekskul Peneliti...



Ekskul Peneliti = Duduknya sejajar 3 baris. Syivia-Titi, Opang-Deem, Fifi-Aufa. Minus Alvin Tino yang entah kenapa jadi Ekskul Peneliti:"} Kami meneliti hal hal gak penting seperti... Kenapa.... Spongebob.....Hidup di dalam air?
Sangat gak penting bukan?:"}

Kelas XI ini sangat warna warni buat gue. Mulai dari gue yang nyalonin jadi Ketum SGV dan malah dapet Ketua Vokal (which is buat gue rasanya jauh lebih berat huhu), lalu gue fokus ngeblog & akhirnya menyelesaikan Regrets and Revenge dengan selamat. Setelah itu gue sambil sibuk sibuknya SGV bisa ngisi nyanyi disana sini & juga jadi MC di SUPREME (pensi SMANDA) & Graduation. Rasanya kelas XI emang sibuk banget sama karier sampe jarang main sama temen temen kelas..

Tapi XI IPA 3 adalah kelas terbaik!!! Walaupun banyak speaknya, walau kelompok kelompokan, tapi gak nyinyirin satu sama lain. Ya kalo gak suka ya baik baik aja. Gak bikin ribet lah. Ketua Murid pun gonta ganti tapi pilihan terbaik selalu ada pada Zakka!! Wkwkwkwkwk.

XI IPA 3 itu bukan kelas yang kompak! Inget ya, bukan! Kita bahkan baru punya grup-kelas-cewek itu H-14 bagi rapot. WKWKWKWK. Terbaik kan? Emang! Main bareng? H-14 bagi rapot. Jalan jalan semuanya? H-14 bagi rapot. Foto kelas sama wali kelas a.k.a Pak Marjan? Gak pernah sekalipun! WKWKWKWKW.

Bukan kelas kompak. Bukan kelas yang suka main bareng bareng. Kelas yang isinya belajar doang, numpang belajar, numpang istirahat habis organisasi, numpang main, numpang makan. Kelas numpang. Kelas yang punya balkon terbaik. 



Balkon apa ini? Yak balkon tempat gue nyabe:">

Siapapun pasti tahu gue lebih suka berdiri di balkon ini sambil dengerin musik ketimbang di kelas. Entah kenapa balkon ini tuh punya view yang paling gue suka dari seluruh spot di SMANDA. My favorite one! 

XI IPA 3 tuh bener bener strategis. Deket toilet, kopgur, lab Biologi-Kimia-Komputer, ruang guru, ruang musik, ke lapangan tinggal ngesot, ke kantin deket, ke Masjid deket, Aula deket. Walaupun pojok dan satu satunya "mantan kelas XII" yang dipake jadi kelas XI, tapi kelas ini kelas terbaik dengan WiFi terkencang sejagad raya jika Ade sudah keluar dan mematikan listrik lalu menyalakannya kembali supaya kami dapat WiFi duluan HAHAHAHA.

Emang nakal.

Kelas yang populasi anak SGV nya jauh lebih banyak daripada DKM. Kelas yang dapet guru guru cihuy macam Pak Sarwo, Bu Tuti, Bu Neni dkk. KELAS SATU SATUNYA yang pelajaran Matematika Minatnya sama Pak Dwinyoto, my love of my life. Kelas yang latihan dramanya cukup H-2 sebelum pentas HAHAHAHA.

Kelasku, kelas paling gak ribet. Terbhaek.


Lah foto fullteam malah sama Pak Sarwo:{ HAHA

Gue inget aja kita kan gak jadi terus foto kelas, akhirnya gue suruh anak anak kosongin jadwal setelah UKK & kita pun berangkat ke Kuningan. Kita photoshoot & nginep di rumah Getty. Seneng banget gue foto sama semua orang dan rasanya menyenangkan bikin banyak video sama mereka. 

Gue sampe bikin video ini biar kalo gue kangen, gue tinggal buka youtube dan liat foto foto pas jalan jalan sama mereka:"> Tapi gak full team! Kevin gak bisa ikut karena kudu pulang... Pardon me karena hampir 1:30 menit dari video tersebut adalah selfie gue sama anak anak.. Hehe~


Style - Taylor Swift

Kelas gue emang gak kayak kelas orang lain. Tapi gue sangat bersyukur kok punya banyak temen temen baik yang ternyata pas kelas XII hampir 70% nya sekelas lagi sama gue di XII IPA 4 HAHAHAHA.



NAJIS GENDUT BANGET GUE:{

Gue............. Gue akan rindu mereka semua..... Enggak deng, bohong. LAH KAN SEKELAS LAGI HAHAHAHA. Tapi tetep, gak full team sekelasnya jadi bakal kangen! Mari kita describe mereka satu satu:3


***


1. Ade : Tukang jualan sepanjang masa, pengen banget kurus tapi gak kurus kurus, rajin banget, anak GO sejati, sayang sama Mama tapi suka nakalin adik adiknya (Erwin&Tia, kalian kasian banget selalu ditindas oleh Mba Ade), pendengar ceritaku, orang yang sangat sangat sangat bacot dan baperan juga!!!!! Calon kedokteran Universitas Indonesia!! Aamiin yaa Allah

2. Fifi : Temen curhatku, partner nulisnya aku!! Ex-ekskul peneliti karena keluar-masuk grup mulu ni bocah. Alhamdulillah udah turun 10kg berkat ku ejekin terus, aku mah gakpapa Fi gak kurus cepet juga, aku kuat! Wkwkwk manusia baper kalo lewat IPA 2 selalu tak panggil panggilin mantannya:"3 Kalo lagi badmood jangan diganggu ya, ntar ngamuk wkwk. Calon Farmasi Jerman! Aaamiin:3

3. Aza : GITARISNYA AKUUUU!! Temen dari kelas X dan pas kelas XI jadi caketum bareng & malah jadi Ketua Instrumen which is kerja sama aku lagi wkwkwk. Suka nyabe bareng buat dapet duit, anaknya rajin, super rajin, rajin kebangetan. Thanks Aza selalu ingetin aku belajar. Jangan muak yaa kelas XII sekelas lagi wkwk:"} Cadok Unpad!! CALON DOKTER KANDUNGAN!! AAMIIN!!! *pake toa*

4. Alvin : Temen satu PPK & Ekskul Peneliti he he he. Kadang baik, kadang jahat. Suka dengerin cerita (kalo lagi bener). Suka bikin gue bete (kalo tiba tiba bete sama gue). Suka gue jajanin makanan tapi bilang ke orang orang gue jahat sama dia. Emang rese. Orang yang selalu kena doa gue!! Jadi kalo ada guru mau nyuruh muridnya maju, gue dalam hati suka bilang "Alvin Tino, Alvin Tino.." dan bener aja ni bocah yang dipanggil HAHA maaf Pin. Slogan kami; "Jangan makan mie, nanti mati." Btw seantero jagad jadi manggil dia Pipin gara gara gue panggil dia Pipin (ketularan Afra). Maaf ya, u pasti benci bat sama I wkwk. Calon............... Suami soleh. Aamiin. (?)

5. Amel : Amel ndut, sangat baik, sangat rajin, selalu di bully, teman setia Fardit, suka gue godain WKWKWKWK. Kerjaannya selfie diam diam........ Gak terlalu dekat karena Amel suka nakal ngejekin gue "kapan kurus Ti" "Titi makan aja" ya kalo gak makan gue mati sih, Mel:{ Calon ibu rumah tangga yang baik karena perannya sebagai Cinderella sangat memukau di kelas Bahasa Inggris WKWKWK hampura. Peace. *kayang*


6. Anieq : MBA DK YANG GALAK!!! Aku mah serba salah aja sama Anieq.. Anieq manusia baper sedunia, diam diam sangat baper, dikit dikit baper. Manusia baper. Kami sama sama pasien "lari" dokter Bram karena kami malas sekali pergi kontrol dan mengganti karet behel = gak punya duit. Suka tiba tiba baik (kalo butuh) dan tiba tiba jahat (kalo butuh). Nempel banget sama Dita kayak perangko, jomblo sih gitu... HAHAHA. Calon FKG nih, aamiin... Belajar lu! Galau mulu dah bocah.

7. Acit : Mba OSIS yang sukanya nonton Anime dan nawarin gue beli stuff Taylor Swift. Lah kan gue gak punya duit yak belinya begimana? WKWKWK. Temen SMP gue, mantan sekbid OSIS-ku yang sangat baik, udah gede juga tetep baik. Suka gue palakin kalo beli Pop Mie. Acit duduk sama Atus dan membuat dia jadi sangat pendiam dan manis (seperti saya) (saya sangat kalem sodara sodara).

8. Aufa : HAHAHA manusia rese, nyebelin, gendut, makan mulu, tapi pinter & kesayangan!! Tablemate Fifi & duduk depan gue. KITA SELALU BERANTEM! Tolong ya, setiap detik yang gue lalui bersama Aufa tuh jarang akurnya. Katanya sih anak DKM, tapi tiap Jumat kabur mulu ni bocah. Pinter banget. Kadang suka curcol sama gue & diem diem ngertiin cerita gue. Member Ekskul Peneliti yang paling diem. Calon ITB. Gue selalu berdoa lu masuk ITB. Gak usah minder, lu pasti bisa Fa!! *peluk* *akur*

9. Baina : Manusia-PMR-Sedunia!! Ya Allah anaknya sweet pisan, lucu & manis & selalu membantuku. Manusia baper juga sih, tapi kadang dia suka sakit:{ Semester 2 ini dia jadi rajin banget sementara gue sibuk banget dah sama SGV gak berhenti berhenti wkwkwk. Baina rumahnya sangat jauh:{ Kalo beli Pop Mie suka gue mintain. Belakangan dia jadi deket banget sama Atus walau tetep, Atus paling kalem (walau masih kaleman gue). Baina calon Dokter! Aamiin! Aku doain Bai^^

10. Bobby : Bobby? Yang anak Jurnal? Yang gebetannya banyak tapi gak ada yang dijadiin? Oh... *pergi*


11. Dita : MANUSIA BAPER!! Pernah main rebutan gebet ketos a.k.a Nabil Bawazier sama gue & Ade. HAHAHA. Mba DK yang sangat senang foto foto, gakpapa kok. Sangat humoris dan bawel. Anak SGV juga, tapi suka kabur! Kan rese ya:{ Kalo udah jadi DK tuh galak, ku ngeri:{ Dita suka selfie selfie lucu sama aku. Tablemate Anieq, sama sama DK dan omg.. Ultahnya sama:"} Kami curiga, mereka putri yang tertukar. Calon dokter!!

12. Atus : Kalem. Lucu. Hello kitty. Aza demen banget godain ni bocah. Atus baik banget, selalu nolongin aku ngerjain tugas. Ku tidak tahu Atus mau jadi apa karena Atus sangat kalem. Tapi aku gak suka sama Atus!! Kalo pelajaran Olahraga, kan gue gak bisa yak senam lantai.. Nah gue bilang "Tus gak bisa nih" "Iya sama Ti aku juga gak bisa" yaudahlah gue happy dong tenang tenang aja. Eh...... Ntar nilai guenya 8 dianya 9,5. Kan rese ya. *cubit pipi Atus*

13. Fardit : Tukang jualan yang kerjaannya jualan teroooos nyari duit buat bayar SPP kali ni bocah wkwk. Mafkinya pinter, bahasa Inggrisnya juga bagus. Fardit belongs to Amel forever kayaknya. Kemana mana bawa iPhone & powerbank / charger. Tiap ada kesempatan, pasti kerja. Kerja terooooooos! Calon apa ya..... Kayaknya ni bocah bisnis deh.

14. Farah : FARAH YANG ABANGNYA POLISI!! HAHAHA. Pas Dimas mau berangkat Akpol, gue jadi suka cerita sama Farah. Farah sering bikin gue sedih kalo inget Dimas bakal susah banget ditemukan di mana mana, secara Dimas abang gue satu satunya yang ke Akpol:"} Farah sangat baik, suka selfie sama gue, paling demen minta ditemenin ke Kopgur. Suka curhat soal pacarnya & karena nama pacarnya sama sama Rizky kayak gue, dia sampe ganti display name gue jadi nama yang sangat tidak manusiawi: Bola bulad. Thanks Far, I hate you. Met ketemu di kelas XII, kakak MP!! Farah........ Far mau jadi apa Far?

15. Fathur : MY STEREO MAN!! Kita suka ngobrol soal Stereo. Fathur orangnya humble banget dan senang menolong. Sukanya sama futsal, sekretarisnya Smandaraya. Calon guru olahraga nih kayaknya aamiin!! Selalu didoakan tanpa henti. Temen sebangkunya Abel & selalu menyiksa Abel, menindas Abel, memanfaatkan Abel bersama Alvin Tino. Emang bocah nakal bat dah!


16. Gemala : Gak tahu sebenernya nama aslinya siapa. Entah Gema. Entah Gemala. Entah Getty. Siapa aja deh yang jelas ini adalah putri dari Pangeran Berkuda SMANDA a.k.a Fadly wkwk. Orangnya gak sombong, suaranya bagus, seneng ngelawak, manja manja gitu (ew), selalu membantu dan gak ribet. Seksi kostumnya SGV nih!!! Alhamdulillah sekelas lagi sama Getty:"} Calon dokter!! Pengen ngecover gak jadi mulu ya Get wkwkwk~

17. Ghina : Ghina itu bendahara yang selalu dianiaya di kelas gue WKWK. Mba DK juga kayak Dita & Anieq, anak Olimpiade Kimia.. Suka curcol & baik bangeeeeeeeeet! Suka bantuin gue kalo nugas & pembaca blog gue juga! Bqiqiqiqi. Manusia baper, baper mulu dia mah sama masa lalu, masa sekarang & masa depan. Calon...... Kimia Murni? Bener gak sih, Ghin?! Bener kan?! Apa Teknik Kimia........ Yang jelas Kimia dah!

18. Oky : Oky? Yang suka baperin cewek itu yah? Ah, sekarang udah punya cewek kok. Calon pekerja Google! Gitaris gue juga nih bqiqiqiq. Dah ah, gak usah baik baik. *pergi*

19. Juno : WAKIL KM YANG TERANIAYA HAHAHA. Juno thank you so much sudah sangat sabar, jangan baper mulu yak kalo ditindes, kudu bisa tindes balik!! Anak Jurnal, entah gedenya mau jadi apa. Lulus SMA aja dulu ya Jun. Terus sekolah lagi, jangan langsung nikah:}

20. Kevin : Yuhuuu Kevin!! Temen ngobrol gue, suka diskusi lucu & debat kalo lagi pelajaran Bahasa Inggris. Kevin sekarang bersosialisasinya udah lebih cihuy daripada kelas X. I believe dia mau masuk Teknik or something, ITB mah pasti dapet ni bocah! Fisikanya mantep banget, mainnya logika. Tapi dia benci hapal hapalan. Ya gak Vin? Wkwkwk. Semangat Kevin!!


21. Ami : Suaranya cempreng banget, pengabsen kelas & SGV. Anaknya sangat ceria & akhirnya berhasil turun 5kg kemarin HAHAHA. Ikut senang yaaa Ami!! Ami adalah manusia yang setelah makan mie instan langsung beli susu coklat dengan oreo di kantin. Itulah Ami. Trims. (gak tahu Ami mau jadi apa) (mungkin lulus SMA langsung nikah?)

22. Ucup : BAPAK UCUPPP!!!! BAPAAAAAK!!! PAK GAK PAKE SABUK ITU PAAAAAK! #edisiUcupAnakDK

23. Deem : Pejabat teras Ekskul Peneliti. Sukanya Hotwheels 'till die, kayaknya mending gak makan daripada gak beli mobil mobilan. Suka baper tapi cepet dapet pacar, gak kayak gue:{ Anak GO sejati, kalo mau ulangan sibuk TST. Selalu menyeret Alvin untuk les. Suka bagi bagi makanan. Duduk di belakang gue & sebangku sama Opang. Calon bapak yang baik karena sejak SMA saja sudah mengumpulkan mobil mobilan untuk anak anaknya. Terbaik kan?;}

24. Rady : Rady sangat lucu dan menggemaskan apalagi kalo bilangnya gak belajar tapi nilainya di atas gue. Tulisannya adalah angka binari yang bahkan film Interstellar pun tidak bisa memecahkan alurnya HAHAHA. Rady...... Rady jangan jadi dokter. Nanti pasiennya mati. Titi serius.

25. Opang : Pejabat teras Ekskul peneliti dengan nama Naufal Fadhillah Akmal yang dipanggil... Opang!! Mantan ak..... #skip HAHAHA. Opang sangat baik hati & selalu mendengarkan ceritaku. Opang mau jadi apa aja akan selalu aku doakan kok Pang. Manusia terganteng di kelas dengan pomade badainya. HAHAHA. HP nya kayak talenan.


26. Putri : Menjelang naik kelas kita akrab banget kayak sangat akur gitu HAHAHA. Manusia rese & gambarnya bagus banget!! Suka melakukan hal hal aneh seperti tiba tiba nanya "ira kok gak kurus kurus sih Ti" apa coba nanya kayak gitu?! Putri jadi designer aja Put, sketsa bajunya bagus bagus:"}

27. Ama : Doodle nya Ama terbhaeeeeeek!!! Manusia SIC sejati gak kayak Deem & Opang. Ama pacarnya Fathur, seksi Bahasa Inggris & orangnya sangat riang gembira syalala bum bum. Aku selalu menyuruh Ama makan karena ikat pinggang Ama bener bener mengitari perutnya sampai hampir kembali ke kepala ikat pinggang. KAN GUE BETE LIATNYA. Ama mau jadi apa Ama kalo udah gede? ;))

28. Dante : DANTE!! RANKING 1 BERTAHAN DI KELAS!!! Manusia rese yang kalo udah kerja kelompok mah asik, bisa diajak kerja. Orangnya suka rese tapi gak sombong kok. Ketum Bridge. Manusia Bridge. Cadok gak sih, Dan? Aaamiin..

29. Rayen : Temen nyontek pas UKK!!!! RAYEN HAHAHA! Rayen terbhaek, thanks Rayen for everything. Kita sekelas lagi kelas XII but sorry dorry strawberry, mari belajar jangan nyontek lagi:"> 

30. Aldo : Aldo a.k.a Justin. Anak basket yang main gitarnya asik banget. Orangnya kepo kepo lucu. Kalo manggil gue biasanya dengan nama Alice. Fansnya banyak banget. Orangnya ramaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaah tapi suka gak nyambung kalo ngomong sama gue:{ Gakpapa:>


31. Abel : ABEL!!! Temen nyontek pas UTS!! HAHAHA. Abel kamu terbhaek, thanks sudah menyelamatkanku. Apa? Doa? Tenang, aku akan mengirim doa terbhaek untukmu. Semuanya yang terbhaek dah buat elu!

32. Titi : Manusia paling badai calon anak Unpad. Aamiin:>

33. Syivia : TABLEMATENYA AKUUU!! Temen nyanyi, selalu sabar kalo aku bete, manja, pengen nangis terus, ngeluh mulu, suka gak belajar, suka nyusahin luvs luvs. Selalu nyuapin aku makan siang, selalu nemenin aku, selalu menghargai "aku yang sukanya jalan jalan", gak pernah nuntut!! Selalu percaya sama aku, selalu sayang sama aku. Sekarang kelas XII jadi tablemate lagi!! Kusangat senaaaaaang! Seksi vokal kesayangan akuuuu:3 Calon dokter!! Aamiin!

34. Tsani : Manusia OCD yang badannya sekarang bagus banget fak omg. Temennya banyak banget!!! Selalu nyemangatin gue biar kurus & orangnya humble. Rajin!!! Entah mau kuliah apa ni bocah.. Btw dia drummer lho. Pas Pensi keren bangeeeeet!

35. Verzal : Hmmmmmm........... Katanya sakit Zal?:"}

36. Wulan : MANUSIA GO!!!!! Kayaknya tiap detik les mulu ni bocah. Suka banget sama Rafi-Nagita kayak si Syivia. Sukanya Korea a.k.a Siwon (yang sekarang udah punya calon istri HAHAHA). WiFi-hunter 'till die. Orang yang paling panik kalo WiFi sekolah tiba tiba mati. Rajin bangeeeeeeeeeeeeet! Gaktahu mau jadi apa, tapi pasti sukses deh ni bocah. Aamiin~

37. Yudha : PENGISI PAPAN ABSEN!! Jalan jalan mulu, tanding mulu. Salah satu atlet basket Timnas. Tapi orangnya tetep lucu & humble. Temen gue dari kelas X. Semoga Yudha selalu lancar ya, kelas XII masuk lu jangan bolos aja!!!! Calon perminyakan (kayaknya) atau pertambangan (sok tahu). Pacarnya Valda!

38. Zakka : KM yang selalu lari lari dari tanggung jawab kalo udah badmood wkwk. Seksi instrumennya Aza. Anaknya rajin banget dah gak ngerti. Anak kost-an dari Indramayu. Baik banget sama aku suka nolongin aku:3 Entah mau jadi apa dia tapi tolong!! Sekolah dulu! Jangan langsung meminang istri......


***

Fufufu menyadari kelas XII ketemu lagi sama manusia manusia yang sama, gue merasa sedikit lega karena gue gak harus muter otak buat beradaptasi lagi. Alhamdulillah kelas XI ini benar benar mengasikkan a.k.a buat capek banget!!

Tinggal setahun lagi. Setahun penentuan. Gue akan kuliah dimana nantinya?

Entahlah... Gue sendiri deg degan. Sekarang gue cuman bisa kerja keras.... Berdoa..... Dan untuk jawabannya sampai ketemu di posting tahun depan;)

Super PS: THANK YOU FOR OUR GREAT YEAR, ELECTRON48!! I LOVE YOUUUU!!


Yaelah muka kagak ada yang kobe bat dah...


Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}