Alice's Tips&Trick: Panduan Menjadi Cewek Terbaik versi Alice

*membereskan buku buku Kimia* *mabok belajar mulu*

Halo semuanya. Halo, ini Kamis kan? Iye Tip iye dah... Ih udah coba jangan dijutekin aja guenya.. Semua orang jutek terus ih sama gue. *mojok*

HEHEHE setelah minggu kemarin gue bahas tentang panduan menjadi cowok terbaik versi Alice dan mendapat respon yang sangat baik (Sekaligus cowok cowok langsung baper HAHA) jadi minggu ini gue akan membahas panduan menjadi cewek terbaik versi Alice in Tipluk's World!! *drum roll*

By the way seri "Panduan Menjadi Cewek/Cowok Terbaik" ini hanyalah keisengan belaka, jangan dibawa serius. Cuman buat asik-asikan untuk para cewek dan cowok yang sedang punya misi menggaet hati seseorang kok. Jadi mohon jangan dibawa perasaan banget yaaa...

Kan gak enak banget kalo lo udah baper taunya dianya gak sejalan sama elo. YA GAK HAHAHA. Hastag #PengalamanMasaLalu #KanMalesin

Oke, intro semakin panjang dan sebentar lagi gue harus ke GO jadi kita langsung saja....... Ya! Langsung saja! *berguling* *melakukan passing bawah* *jadi main voli* *gakpapa*
***

Sabtu minggu lalu gue berbicara dengan 3 readers gue. Sebut saja mereka Fahmi, Dhika Satria (atlet basket terbhaek sejagad raya) (tolong besok langsung bilang makasih ya Dhik) (iya sama sama Dhik) & Ridho. Gue pun bertanya pada mereka: "gimana sih cewek terbaik menurut kalian?"

Rata-rata cowok menjawab bahwa cewek yang terbaik itu adalah cewek yang pengertian dan gak banyak nuntut. Apalagi kalo nuntut seluruh waktunya harus buat si cewek atau gak bisa liat si cowok main sama cewek cewek lain. 

Step step berikut gak pure dari sisi gue sebagai cewek, gue juga nanya ke temen temen cowok gue. Gue sendiri belum sampai tahap cewek terbaik, kok. Jadi mari kita berusaha memperbaiki diri bareng bareng yaaa:p

SO THIS IS IT!

1. Gak banyak nuntut

Kayaknya baik cewek dan cowok sama-sama aja ya mengharapkan pasangannya gak terlalu nuntut. Tapi bagi sebagian besar cowok, kalo cewek udah nuntut yang lebay / gak rasional itu udah malesin banget.

Cowok ngerti kok kalian pengen punya waktu sama mereka atau cowok juga sangat paham kalo kalian sedih / cemburu melihat orang yang disayang dekat dengan orang lain -bahkan memperlakukan orang lain hampir sama dengan perlakuannya dengan kalian, tapi bagi sebagian besar cowok, dengan kebanyakan nuntut malah bikin mereka gak nyaman sama kalian, girls..

Mungkin boleh minta sesuatu, boleh pengen dia melakukan sesuatu untuk elo, tapi jangan lebay. Inget lho, girls. Semua hal yang "lebay" biasanya gak berakhir baik;)

2. Tahu prioritas

Ketika lo liat cowok lo lagi kumpul sama sahabat sahabatnya, main bareng anak ekskulnya , sibuk di organisasinya atau lagi bareng keluarga dan lo meminta dia untuk nemenin elo "terus terusan" adalah sebuah kesalahan besar girls. 

Mungkin si cowok mau sih nemenin elo, tapi lo gak mikirin tentang apa yang dia korbankan untuk elo? Dia emang sayang sama elo, tapi gak 24/7 dari kehidupannya harus dihabiskan sama elo kan? Apalagi kalo sampe ganggu quality time-nya dia sama keluarga.

Cewek terbaik tahu prioritas. Kalo emang tahu si cowoknya sibuk atau punya kegiatan yang emang cuman bisa dilakukan saat itu, kenapa sih gak mau ngalah dan nunggu?

Bukannya hubungan itu tentang mengerti dan dimengerti?:}

3. Kalo gak suka, jangan pura-pura.

Siapkah kau 'tuk jatuh cintaaaa... laaagiiiii?

Gue pernah di posisi di mana gue gak suka sama seorang cowok (sebut saja R) namun dia mendekati gue. Dia sangat gercep dan sangat mepet, tapi gue gak suka sama dia. Nah, gue melakukan kesalahan girls. Gue gak suka, tapi gue tetep ngeladenin dengan alasan gue gak suka kalo gue dijutekin gebetan gue, masa gue ngejutekin orang yang ngegebet gue?

Gue kan gak mau orang lain ngerasain apa yang gue rasain:"}

Tapi ternyata setelah gue pikir pikir, tindakan itu salah untuk situasi tertentu. Apalagi kalo cowoknya baper. Cewek terbaik pasti bisa baca situasi, kalo emang gak suka, jangan tetep diladenin, jangan pura pura suka, apalagi cuman coba-coba..

Cewek terbaik itu menghargai perasaan orang yang mencintai dia, tapi gak juga membuat situasinya jadi "menggantung" :"}

Sebenarnya bahas masalah ini tuh relatif. Gue sering banget di protes readers gue. Semuanya tergantung dari sudut pandang mana kita melihatnya. Asal niat kita baik, insya Allah, Bismillah...

Ya, pokoknya jangan pura pura dah! *kibasin rambut*

4. Menghargai pasangannya

Malesin banget gak sih lagi kangen kangennya malah dijutekin? Atau pengen ngobrol tapi dia malah cuek banget? Atau saat kamu lagi pengen sesuatu malah dia tidak memberikan sesuai apa yang kamu mau?

Gue gak mau panjang panjang masalah poin ini. Gue yakin cewek cewek terbaik pasti ngerti kenapa harus menghargai pasangannya...

Hukumnya masih sama kok! Kalo mau dihargai ya menghargai dulu dong;)

5. "KAMU GAK BOLEH MAIN SAMA DIA!"

Sebenernya ini kembali lagi ke cewek dan cowoknya sih... *gue agak minggir*

Tapi cewek terbaik gak akan larang larang tanpa alasan.. Cewek terbaik akan ngertiin situasi siapa yang perlu dicemburuin dan yang gak perlu. CEWEK TERBAIK GAK AKAN JADI POLISI YANG BISANYA MARAH MARAH KALO COWOKNYA MAIN SAMA YANG LAIN!

Gitu deh, gitu. 

Pokoknya yang nanti bakal pacaran sama gue gak bakal dapet larangan "kamu gak boleh main sama dia"' kok, gue mah ngertiin. HAHAHA.

6. Jangan cuman mau dingertiin

Boy: Kamu kok galak banget sih?!
Girl: Aku lagi PMS!

Boy: Kamu mau makan apa...
Girl: Terserah
Boy: Mieget aja ya
Girl: IH JANGAN MIEGET NANTI MATI!!
Boy: Yaudah alghiff
Girl: Ih aku maunya makan mieget aja ah
Boy: Kamu kok gitu sih?!
Girl: AKU LAGI PMS

Boy: *nyubit ceweknya*
Girl: KAMU NGAPAIN SIH! *ditepak kenceng banget*
Boy: *sangat hening*
Girl: Maaf aku lagi pms say

Boy: Kamu kok main sama dia mulu sih?!
Girl: NGAPAIN SIH LARANG LARANG EMANG KAMU NGASIH AKU MAKAN?!
Boy: Ya Allah kamu juga larang larang aku pas main sama si Y...
Girl: Ih kamu mah gak peka banget sih!! Aku kan cemburu
Boy: Kamu kenapa sih marah marah aja?!
Girl: Aku lagi PMS!!!!


Dan berbagai masalah PMS lainnya. Girls, cewek terbaik gak cuman mau dingertiin, tapi mau ngertiin. Oke? Oke. Hidup cewek PMS!

7. Sayang keluarga; calon istri idaman

HAHAHA ngerti sendiri ah:3

***

Jadi cewek terbaik gak harus super kalem, super jaga jarak sama cowok apalagi super jaim. Dari hasil pengelihatan gue, cewek yang supel lebih mudah dapet pacar daripada yang terlalu jaim. *gue ngangguk ngangguk sendiri*

Intinya cewek terbaik itu yang bisa bikin si cowok nyaman dan gak banyak nuntut. Yang bisa menyayangi si cowok dan bikin cowok betah. Yang bisa jalan bareng si cowok dengan visi yang sama...

Apa gunanya jalan bareng kalo pikiran gak bareng bareng? Ya gak?:3

Yaaa sekian edisi panduan menjadi cewek terbhaaaaek versi Alice. Semoga bermanfaat & semoga bisa membuat anda-gebetan makin cihuy-lengket-gak terpisahkan aamiin HAHAHA. Asik banget sih punya gebetan;3

Ya.




Artikel lainnya:

Tidak ada komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}