Alice's Tips&Trick: 7 Tips SEMUA CEWEK Harus Tau!

WHAT IS UP GUYS!

Welcome back to Alice's Tips&Trick day! BHAKAKAKAK. Gue lagi gak salat nih jadi gak ikut salat Idul Adha. Selamat Hari Raya Idul Adha untuk yang menjalankan hari ini!! Cie pasti banyak daging deh ya... Makan yang banyak ya biar gendut, biar gue ada temennya;)

Well pagi ini sambil nunggu Deniz dan keluarga lain pulang dari Masjid, gue memutuskan untuk membuka buku catatan gue dan memilih draft apa yang kali ini akan kita bahas. So gue pun memilih 7 tips girls must know for today's Alice's Tips&Trick episode

Karena semua cewek harus tahu yang terbaik untuknya;) BQIQIQI.

Let's get started!


***

1. HAVE YOUR OWN LIFE SAVER!

Kalo lo tipikal orang yang gampang ngantuk, sediakan permen kesukaan lo di kotak pensil atau taro di tas supaya setiap lo ngantuk di kelas, lo bisa diam diam mengemut permen tersebut wkwk. It's really help me during physics class which is always make me feel sleepy.

Another life saver for girls is sediakan pembalut di tas lo. I know its kinda "hmmm" moment to talk about but hey, siapa sih yang mau "bocor" dan gak punya pegangan sama sekali untuk "menanggulangi" ? At least kalo gak kepake buat lo, kan bisa buat ngebantuin orang lain;3

Bring your own lipbalm/lipgloss - parfume - deodorant! Ini penting banget buat save your day supaya tetap fresh dan wangi di sekolah. Pastikan di tas kalian selalu bawa yaaa;3

Pokoknya sediakan apa yang benar benar dibutuhkan buat elo, jangan sampe gak ada, ntar susah kan kalo butuh:"} Benar? BENAR! 

2. Have Your Me Time: A Day Without Social Media

Kalo elo suka melakukan hal hal seperti nonton film, baca buku, berenang, bernyanyi, masak, olahraga dan lainnya, gue sangat menyarankan sediakan satu hari untuk melakukannya TANPA kalian berurusan dengan social media. 

Sekitar 3 tahun belakangan ini gue baru sadar bahwa social media benar benar berhasil mempengaruhi mood dan fokus seseorang. Jadi setelah a long tired week, gue sarankan para cewek cewek punya "me time" untuk menyeimbangkan keadaan moodnya. Tapi tanpa social media lho!

Kalian bisa jalan jalan sama keluarga, temen temen atau sekedar mengurung diri di kamar melakukan hobi kalian. Pokoknya tanpa update / ngeliat update-an orang deh! Insya Allah sangat berguna untuk menaikkan mood kalian:3

3. Get Ready Fast

Belakangan banyak temen temen cowok gue yang ngomel kalo mau jalan sama cewek eh ceweknya dandannya lama. Ada temen gue yang sempet melontarkan kalo cewek itu siap siapnya lama banget! Hmm gimana kalo kita meminimalisir waktu, girls?

Menurut gue untuk get ready di setiap acara, coba deh kalian bikin playlist lagu kesukaan kalian. Misalnya target kalian 15 menit, yaa sediakan 3-4 lagu yang membuat durasinya ketika disatukan menjadi 15 menit. Kalian harus bisa siap siap (dandan dan lain lain) selama 15 menit itu. Sebenernya bisa kok! Bisa kalo mau usaha:p

Benefit dari get ready fast apa Tip? Banyak bangeeet! Salah satunya gak perlu buang waktu lama dan kalo misalnya running late for something gak bakal ada sesuatu yang ketinggalan bqiqiqi.

Another tips is kalo mau pergi pikirkan / siapkan bajunya semalam sebelumnya. That way, gak perlu pusing pusing lagi kan?;p

4. OLAHRAGA!!

I really hope Dimas gak baca ini yaaaa:"}

HAHA menurut gue dalam seminggu lo harus punya jadwal olahraga, girls! Yaa tentu saja di luar kelas olah raga wajib di sekolah lo. Gue membiasakan seminggu 3 kali olahraga. Bisa lari pagi, bisa naik sepeda statis di teras rumah sambil belajar atau pergi ke kolam renang. FYI gue udah gak ngegym lagi dikarenakan setiap malam gue ambil kelas tambahan di bimbel / malah milih nulis. Dan ngegym itu member bulanan, sayang banget kalo gak kepake:'}

Olahraga kalo gak biasa itu emang malesin!! Tapi coba deh luangin 30menit lo untuk sekedar bergerak. Targetnya gak usah jadi kurus, cukup jadi sehat. Sehat itu bikin bahagia. Gak mahal kan cuman sekedar lari pagi / sore aja?;]

5. PLAYLIST WAJIB

Gue punya playlist wajib!

Gue bikin beberapa playlist di iTunes gue. Ada yang buat ngerjain tugas, ada yang buat nulis dan ada yang buat sambil belajar. Dengan punya playlist sendiri, kalian bisa ngatur mood kalian lewat lagu lagu itu girls.

Gak percaya? Yuk coba buktikan saja:p

Playlist wajib gue lagi nugas;

- HiVi! - Siapkah Kau 'Tuk Jatuh Cinta Lagi
- HiVi! - Mata Ke Hati
- HiVi! - Heartbeat
- HiVi! - Indahnya Dirimu
- HiVi! - Curi Curi
- HiVi! - Orang Ke Tiga
- Taylor Swift - Clean
- Justin Bieber - What Do You Mean
- One Direction - Drag Me Down
- One Direction - Steal My Girl
- The Overtunes - Sayap Pelindungmu

dan lagu lagu baper lainnya yang buat gue baper dan malah gak nugas.. #eh HAHA.

HiVi lagi terbaik nih gara gara gue nonton Gravity-nya SMANSA bqiqiqi. SIAPKAH KAU TUK JATUH CINTAAAAAAAA LAGIIIII~

6. IGNORE OVERTHINK

Ini sulit dan semua cewek pasti overthinking. Tapi dalam perjalanan gue mengerjakan project tentang bersyukur, gue mulai berpikir bahwa overthink leads me nowhere, girls. Sebaiknya ketika kita punya hal yang mengganjal di diri kita, coba deh ditulis di kertas dan cari solusinya, bukan memperbesar masalahnya.

Bisa juga kalian cari hal hal menyenangkan supaya hal kecil itu gak ruined your whole day. Cewek itu harus bisa kuat & jangan mau jadi budak perasaan!

BHAKAKAKAK. Tuh cowok. Maaf ya.

Well another think to say jangan terlalu mikirin apa kata orang terlalu sering apalagi tentang fisik lo. Boleh sih buat jadi acuan lebih baik tapi please,  you are yourself. Ngapain sih berubah karena orang lain?

Every girl deserve to be happy!

7. Bermimpi & Berusaha

Bermimpi; dare to dream is a must! Jangan pernah takut untuk bermimpi. Mimpi masuk PTN favorit, mimpi ngebanggain orang tua, mimpi jadi cantik, mimpi jadi kurus. HAHAHA akh maaf ya ku suka sekalian curhat, Alicers:(

Tapi mimpi juga harus diseimbangi dengan usaha.

Berusaha; hal yang harus-wajib-kudu-gak boleh enggak buat dilakukan.

Ketika lo berani bermimpi, jangan lupa untuk berusaha. Karena sebuah mimpi tanpa usaha hanyalah sekertas kosong tanpa pena untuk mengisinya;)

***

Well yo girls yo.. *sambil bawa mangkuk berisi baso* *iye gue lebaran pake baso*

I really hope this tips a.k.a life hacks for girls will be works on you! Semoga bisa membantu untuk mempunyai hari yang lebih baik yaaaa;3

WILL BE RIGHT BACK! Selamat hari potong sapi&kambing semuanyaaa!! xoxo


Artikel lainnya:

2 komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}