Lho? Saya-tipluk ganti domain?

Gue baru aja balik dari sekolah ketika berniat membalas comment di blog yang belum gue balas. Lalu gue kaget ketika menemukan domain blogspot.com gue berubah menjadi blogspot.co.id -__-

APA YANG TERJADI?! *mojok*

Tapi ketika gue klik dengan www.saya-tipluk.blogspot.com masih menuju laman yang sama namun langsung berubah menjadi www.saya-tipluk.blogspot.co.id well... Apa kalian tahu apa yang terjadi?

Gue berharap ini gak merubah apapun dan semoga saja traffic nya gak akan berpengaruh karena pergantian domain ini. Thanks to blogspot yang membuat gue bingung.

Udah ah. Mau tidur. Cape banget.. *melipir*


GUE TUNGGU JAWABANNYAAAA! Yang tahu alasannya tolong share yaa xoxo^^


Artikel lainnya:

4 komentar:

  1. Info yang aku dapat dari grup KK sih gini:

    Konon katanya, hal ini sudah diperbincangkan sejak tahun 2012 lalu loh. Tujuannya untuk mengontrol kebijakan bahwa blog tidak boleh melanggar kebijakan suatu negara. Jika blogspot milik seseorang melanggar kebijakan suatu negara maka blog akan dihapus. Efek pengalihan ini bikin Google Adsense gak tampil dan Alexa Rank membengkak. Untuk mencegah pengalihan otomatis sih bisa aja, cuma berarti kamu akan dianggap melanggar sama si blogspot itu, hehehe.

    Mungkin bakal ada pengaruhnya ke page rank, tapi paling bertahan sekitar semingguan, nanti balik normal lagi kok :D

    BalasHapus
    Balasan
    1. AAAH SYIFAAA. Aku kaget banget huhuhu, tapi makasih syifaaaaaaa:"3 semoga aja yah aamiin...

      Hapus
  2. sekarang semua blogspot berubah jadi gitu

    BalasHapus

Leave me some comment! Thank you, guys:}