8 tahun.


It’s 8 already.

Kayanya baru kemarin gue nge-stalk websitenya Raditya Dika dan kepengen untuk punya sendiri. Lalu menjelang kelulusan SD, gue pun membuat blog ini sambil bertanya - tanya, “apakah impian gue jadi penulis akan jadi kenyataan?”

Well, sudah hampir setahun gue gak aktif lagi di blog ini. Kayak nulis cuman sebulan 3-4 kali.. Gue gak lagi berbagi cerita atau keluh kesah karena ketika resmi menginjak 20 tahun, kesibukan gue meningkat bahkan gue sempat kerja lagi. Kali ini full time, tapi udah selesai kok.

Banyak banget perwacanaan yang terjadi selama beberapa bulan terakhir mengenai seorang Tipluk dan dunia menulisnya. Bahkan gue sudah tidak menulis Overlook atau melaksanakan kampanye 30 menit baca buku setiap harinya.

Semakin dewasa semakin rumit ya hidup ini. Tapi ketika gue teringat ini adalah ulang tahun ke 8 dari blog gue, rasanya kerumitan dan kejenuhan dalam rutinitas sehari hari pun perlahan sirna. Bak melihat anak yang gue telantarkan, gue merasa sedih karena blog gue gak lagi gue rawat dan jadi tempat gue berbagi setiap harinya. Padahal dulu kita selau bareng bareng:”)

I don’t want to do any promises, tapi gue sangat ingin menulis lagi. Menemukan ketenangan, kedamaian, kebahagiaan. Karena teman teman mungkin tulisan gue yang tidak outstanding ini belum tentu bisa ditulis juga oleh mereka yang meremehkan gue. Benar?

Happy anniversary, Alice in Tipluk’s World.


Now you are 8 years old. You are no longer allowed to write junks to hurt others in order to heal yourself. Try to be mature. Okay?


Let’s go back to Titi yang membaca buku, menonton film lalu menulis lagi, okay?

Thank you so much for everything, Alicers.


Apalagi sudah menemani saya dari yang begini....





Jadi begini. HAHAHAHAHA.




Hmm sama aja sih belum cakep ya:"}

But... Let's have fun together again, shall we? ☺️💖


Artikel lainnya:

2 komentar:

  1. Puberty goes so right. Mbbaknnya jadi cakep. Xixixi

    Kali aja mau blogwalking:
    http://rifalnurkholiq.blogspot.com/2018/04/nihon-no-matsuri-11-day-2-universitas.html

    BalasHapus

Leave me some comment! Thank you, guys:}