4th Day: Musim Semi Bersalju


***

APRIL 5th 2018

Ini pertama kalinya gue liburan ke negara dengan 4 musim dan alhamdulillah ke sana lagi musim semi. Ceritanya kalo di Indonesia, AC 16 derajat aja dirumah suka kurang saking 12 matahari menyinari Jakarta jadi gue sok kuat aja gitu. Tapi ketika gue ke Seoraksan Mount.. Wow indah sekali 7 derajat sodara sodara;)

Di perjalanan menuju Seoraksan Mount, kami berhenti di jalan dengan pemandangan kanan kirinya penuh bunga Sakura. It was really beautiful, seriously. Tapi sayangnya pagi itu hujan dan beruntungnya gue hari itu, Ahjussi sang supir bus pun meminjamkan gue payungnya. Padahal ke orang lain enggak HAHAHAHA. Mungkin gara gara gue bawa kamera kali ya jadi dia kasian kalo kehujanan.. Ketika dia todong gue dengan payungnya, gue langsung senyum sumeringah dan bilang, "Gomawo, Ahjussi!"

Disambut dengan tepuk tangan tour guide gue yang Bahasa Indonesia nya masih agak belepotan, "wah kamu hebat ya Bahasa Koreanya. Mau tinggal di Korea?" Yeu kalo tinggalnya sama Gong Yoo atau Kim Soo Hyun aku mauuuuu! Aku relaaaa:"}





Cantik banget kan, guys? Perjalanan pun diteruskan ke Seoraksan Mount dan memakan waktu sekitar 1 jam. Di perjalanan karena kangen banget sama London School Radio... (halah gimmick) Akhirnya gue pun streaming dong:"} Kurang dedikasi apa coba gue sebagai President:"} HAHAHA. Oke kita sudahi peresnya..

Jadi teman teman seperti yang diketahui bahwa gue pergi ketika musim semi which is seharusnya salju udah gak turun dong. Apalagi mengingat di Seoul sudah sempat mencapai angka 15-18 derajat. Oleh karena itu gue gak berharap apa apa. Ketika gue datang ke Seoraksan National Park, gue merasa sangat senang oleh pohon pohon dan bunga yang ada di sana. Terlebih udara yang segar dan baru habis hujan jadi masih bisa cium bau petrichor dari tanah. Tapi karena dibawah kaki gunung, gue tidak menyangka jemari tangan dan kaki gue akan sebeku itu di lingkungan 7 derajat celcius! Gue langsung kepikiran.. Gimana ya kalo aktris dan aktor yang shooting saat winter? Ih gila sih gue nangis kali jadi mereka-__-






Beberapa meter dari pintu masuk, gue sampai di salah satu gedung yang menjadi shelter untuk kereta gantung menjuju puncak dari Seoraksan Mount. Dan dalam perjalanan ke atas tiba tiba.. Gue melihat salju di tengah musim semi:"} Udara pegunungan yang masih sangat dingin mencapai 2 derajat pada hari itu menyebabkan hujan yang jatuh masih menjadii es di atas gunung. For the first time in my life gue bertemu salju and I wasn't ready! Jadi gue gak punya foto foto yang bagus saking kedinginannya. Tapi di atas sana gue sempetin makan kue ikan dan tteok-bokki. Jadi anget deh:3


SNOWWW!

Selfie macam turis;)




Selain keliling keliling di taman nasional tersebut, gue juga sempat mengunjungi Sinheungsa Temple. Kebetulan saat datang lagi ada yang beribadah, lalu masih turun rintik hujan.. Mendadak berasa lagi shooting drama kerajaan:"}

HAHAHAHA ANGLE FOTO ITU MENENTUKAN SISTER.

Gue sangat merekomendasikan Seoraksan National Park / Seoraksan Mount ini untuk kamu yang suka rekreasi dan alam! Sumpah udaranya bagus banget dan pemandangannya so breathtaking shay. Asli deh aku mah ga peres;p Menurut gue Korea memang bagus dalam menjaga sumber daya alamnya, jadi kalo mau dijual ke turis gini juga gak malu:"}

ANYWAY dari kemarin banyak yang DM gue nanya "tiket masuknya berapa?" "nginepnya di hotel apa?" kebetulan gue tuh pake jasa tour and travel ya guys, jadi gue bayar satu paket + visa gitu. Udah termasuk hotel, transportasi, makanan dan juga tiket masuk ke tempat tempat yang berbayar. Jadi mohon maaf dikata:"}

Setelah dari Seoraksan Mount, perjalanan dilanjutkan dengan kembali ke Seoul untuk foto dengan hanbook (baju tradisional Korea), belajar bikin Kimchi dan juga nonton Bibap Show! Bibap show merupakan sebuah pertunjukan mengenai pertarungan antar 2 chef membuat bibimbap (nasi campur asal Korea) di sebuah dapur restoran. Dan disini gue harus mengacungi jempol lagi untuk South Korean Tourism & Entertainment karena emang keren bangeeeet:"}

Udah kayak putri kerajaan belum? :}


"Mama, backlight gak?" "Enggak." OKE.

Belajar bikin kimchi~~



Anyway, hal lain yang gue salut dari pemerintahan Korea Selatan adalah mereka membuat kunjungan wajib untuk beberapa tempat seperti ke tempat pembuatan Kimchi itu (sekalian jualan rumput laut Korea HAHA), Duty Free, tempat penjualan Ginseng dan lain lain. Walau sebenarnya mungkin dari rombongan turis yang datang itu tidak termasuk target market dari barang yang dijual, tapi setidaknya mereka usaha untuk menjual dan memperkenalkan produk dari negara mereka. Kerennya lagi, kalo turis itu menolak masuk dan sekedar mendengarkan penjelasan, mereka akan dikenai denda! WOW. Menurut gue ini keren sih dan sangat membantu untuk perekonomian dan dunia pariwisata negara mereka. Salut deh gue sama South Korean!

Malamnya sebelum kembali ke hotel, kami berhenti di Dongdaemun Market Plaza untuk belanja oleh oleh.. Ini sih yang gue salut dari turis. Mereka ke luar negeri dengan nilai tukar uang yang mahal, lalu belanja oleh oleh yang mahal mahal-___- Meanwhile gue belanja buat diri sendiri aja mikir karena mahal aja cuy sama aja. Katanya kalo udah di Korea lebih murah dan ketemu Oppa Oppa!!! *marah*

Tapi, walaupun mahal, gue dengan gilanya pergi ke store K-Pop dan beli......

Sesuatu yang ada di Ambassador Kuningan:"}

Kalender & photocard Gong Yoo Ahjussi!!! :"}

Hohoho, mau menghujat gak guys?

Dari semua hari, hari keempat ini yang paling gue suka ketika naik kereta gantung dan bisa lihat perpindahan musim semi dan sisa musim dingin di gunung Seoraksan Mount. Walau ada dibawah 5 derajat celcius dan menjelang mau mati karena dingin banget, tapi gue merasa sangat senang. Memang benar ketika lo sudah lelah dengan kehidupan lo, lo harus berhenti sejenak dan melihat dunia luar. Supaya nantinya lo akan merasa rindu dan kembali menghargai apa yang selama ini sudah lo perjuangkan:"} (read: London School Radio)

WKWKWKW BISA LEBIH CHEESY GAK SIH HIDUP GUEEEE?! T___T



Artikel lainnya:

1 komentar:

  1. wah beruntung ya mba, kayak ngerasain 2 musim sekaligus hihi

    BalasHapus

Leave me some comment! Thank you, guys:}