Dear my children... #30DaysWritingChallenge

DAY TWENTY ONE.

Today's highlight: 3 lessons I want my child learn.


Sebenarnya kalo ngobrolin tentang hal kayak gini gue rasanya pengen nangis mengingat gue sudah berusia 20 tahun. Gile, di umur 20 tahun ini sudah saatnya melambaikan tangan tanda perpisahan dengan dunia main main dan mulai berpikir ke arah yang lebih serius. So here I am, in the middle of nyatokin rambut, writing 3 things I want my children learn from my life;)

First of all gue mau anak anak gue diajarkan bagaimana bertahan hidup. I mean all basic . things; masak, nyuci, nyapu, ngepel, nyetrika. Those little basic things are a must. Beside of the attitude and religious structure, I want them to be "ready" for living their life;)

Second! Gue pengen mangajarkan mereka untuk menikmati hidup; make a life, not only a living. Mereka boleh ambisius dalam karir dan pekerjaan, tapi jangan lupa bahwa hidup yang mereka jalani hanya akan dilewati selama satu kali. Jadi gue berharap anak anak gue bisa lebih menikmati hidupnya.. Tentu saja di jalan yang benar;)

Last but not least, mereka harus belajar Agama dengan benar. Gue sangat merasakan manfaat bersekolah dasar di tempat khusus Agama Islam. Well walaupun ibadah gue juga yah gak bagus bagus banget, tapi gue merasa masih hapal di luar kepala hal hal basic dan juga hapalan surat. Jadi walau gue nakal, tapi nilai agama dan normanya masih tertanam jelas di benak gue karena sudah dicekokin dari kecil.

Hmm kalo boleh gue mau tambah satu sih,..

Just do your best, be fearless. Apapun yang terjadi, kesempatan apapun yang ditawarkan ya jangan pernah setengah - setengah. Lakukan semua yang terbaik pada waktunya supaya jika berpisah tidak ada kata penyesalan;)

UHUY, BIJAK BANGET GAK TUH SI TIPLUK?! HAHAHA

4 komentar:

  1. Setuju...agama nomer 1..semoga lekas nikah dan setahun kemudian punya momongan. Aamin

    BalasHapus
  2. Setuju banget, nilai agama kudu dicekokin sejak dini. Jadi senakal-nakalnya anak tetap pada batasnya. Salam kenal kak :)

    BalasHapus
    Balasan
    1. Iyaa!! Bener banget kan! Salam kenal yaaa;)

      Hapus

Leave me some comment! Thank you, guys:}

Diberdayakan oleh Blogger.