Spend less than what you earned

Akhir akhir ini gue lagi pusing banget..

Pertama. Tugas gue itu banyak tapi gue mager banget mulainya. Entah karena kelompokan, atau emang moodnya ngga kekumpul kumpul. Rasanya cuman pengen scrolling Instagram atau baca baca Twiter. Mungkin karena sudah di tahun ke 3 dan mulai lelah.. Intinya gue kehilangan semangat banget untuk nugas.

Kedua. Punggung gue mulai sakit lagi. Kayanya gue kebanyakan main handphone / laptop atau karena gue udah ngga terapi lagi. Beberapa saat yang lalu pundak dan punggung gue bermasalah, sering banget pegal dan nyeri sampai ke leher. Alhamdulillah sempet sembuh beberapa saat saat liburan kemarin, namun ketika stress melanda, gue kembali sakit lagi. Sekarang Jakarta lagi sering hujan dan gue jadi mager banget berenang. HADEH KAPAN SEMBUHNYA?

Ketiga. Gue boros banget dari November. Bener bener sering jalan jalan, makan dan belanja hal ngga penting (tapi bentuknya buku atau makanan). Sampai rasanya gue sering banget kehabisan uang sebelum waktunya. Sedih banget:"} Kaya pemasukan sama pengeluaran gue ngga sebanding sama sekali! Gue lagi berusaha ngerem banget apalagi minggu ini gue nonton Twice Movie dan Blackpink Concert. Banyak tuh yang akan gue keluarin:"} 

Keempat. Hati sama otak lagi bener bener nggak sinkron. Otak udah bersugesti jangan menarh harapan atau percaya kepada orang dengan mudah, tapi hati malah pakai perasaan terlalu sering. Gue belakangan ini sering merasa kecewa sama orang orang dan menyebabkan pushing people away. Gue mulai lebih senang sendirian lagi. Ini bahaya, bisa jadi gue balik kaya gue yang dulu. Anti sosial. Ngga mau berhubungan sama orang lain-__-

Kaya segala hal di hidup gue akhir akhir ini sering banget "berlebihan" dari porsinya yang menyebabkan gue kalang kabut sendiri di aspek lainnya. Mencoba disiplin lagi tapi sulit. Gimana ya mulainya?!:"}



Anyway ada yang nonton Twiceland Movie hari Jumat ini di fX Sudirman atau Blackpink In Your Area Concert section Jade A standing hari Minggu? Kabari yuk, barangkali bisa ketemu :p

1 komentar:

Leave me some comment! Thank you, guys:}

Diberdayakan oleh Blogger.